Игроки футбольного клуба Карабах

УЕФА расследует призывы пресс-секретаря ФК "Карабах" убивать "всех армян без разбора"

3808
(обновлено 21:35 02.11.2020)
Причиной стало заявление Нурлана Ибрагимова убивать всех армян без разбора - женщин, детей, стариков.

ЕРЕВАН, 2 ноя – Sputnik. УЕФА начало расследование в отношении пресс-секретаря азербайджанского футбольного клуба "Карабах" Нурлана Ибрагимова, сообщает пресс-служба организации.

Ранее представитель пресс-службы футбольного клуба "Карабах" сделал запись на своей странице в одной из соцсетей, в которой призвал убивать всех армян без разбора – женщин, детей, стариков. Он также оправдал факт Геноцида армян, осуществленного Турцией. Ибрагимов удалил запись, однако сотни пользователей сети видели и сохранили ее.

Федерация футбола Армении обратилась в УЕФА с требованием наказать азербайджанский ФК "Карабах" вплоть до исключения из еврокубков. 

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

3808
Теги:
Карабах
Сотрудники госслужбы по чрезвычайным ситуациям МВД Карабаха во время поисков тел погибших военнослужащих

Из зоны карабахского конфликта вывезены останки еще пяти человек Госслужба по ЧС

12
(обновлено 17:42 23.04.2021)
За все время поисковых работ, которые начались после прекращения боевых действий в Карабахе, были обнаружены или переданы армянской стороне тела и останки 1551 человека.

ЕРЕВАН, 23 апр — Sputnik. Останки двух армянских военнослужащих обнаружены в пятницу в ходе поисковых работ в Гадрутском районе, перешедшем под контроль ВС Азербайджана. Об этом сообщает Госслужба по ЧС МВД Карабаха.

Отмечается, что во второй половине дня на мартакертском направлении азербайджанцы передали армянской стороне останки еще трех человек.

Для установления личностей погибших будут проведены судебно-медицинские экспертизы.

За все время поисковых работ, которые начались после прекращения боевых действий в ноябре прошлого года, на территориях, находящихся под контролем Азербайджана, были обнаружены или переданы армянской стороне тела и останки 1551 человека.

12
Теги:
карабахский конфликт, Госслужба по ЧС, конфликт, останки, Карабах
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
По теме
Специалисты из России и Голландии помогают идентифицировать останки погибших в Карабахе
Останки еще двух человек найдены в ходе поисков в зоне карабахского конфликта
Переданные армянской стороне останки свыше сотни военных неузнаваемы – Госслужба по ЧС
Останки некоторых погибших в Карабахе солдат идентифицировать невозможно – Глава Минздрава
Секретарь совета безопасности Армении Армен Григорян

Совбез Армении: Мирное соглашение с Баку невозможно, пока карабахский конфликт не разрешен

1132
(обновлено 14:20 23.04.2021)
В интервью РИА Новости Секретарь Совета безопасности Армен Григорян подчеркнул, что власти Азербайджана не хотят принимать факт того, что нагорно-карабахский конфликт еще не урегулирован, и, более того, усугубляют вражду между двумя народами.

ЕРЕВАН, 23 апр – Sputnik. Конфликт в Карабахе окончательно не разрешен, и говорить о мирном соглашении с Азербайджаном станет возможным только после того, когда Баку проявит готовность к конструктивному диалогу, заявил в интервью РИА Новости секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

"Прежде чем говорить о мирном соглашении, необходимо констатировать простой факт: карабахский конфликт не разрешен окончательно. Этот конфликт невозможно решить силой или угрозой применения силы. Прибегнув к военной агрессии в сентябре 2020 года, руководство Азербайджана нарушило один из трех основных принципов, лежащих в основе мирного урегулирования конфликта: принцип неприменения силы или угрозы силой", - сказал секретарь Совбеза.

Он подчеркнул, что существуют принципы, согласование которых проходило в течение многих лет, и на них должно основываться урегулирование конфликта. "В этом вопросе с нами солидарны также страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, в последнем совместном заявлении которых было подчеркнуто, что урегулирование конфликта должно происходить "на основе принципов и элементов, хорошо известных сторонам", - сказал Григорян.

Политик считает, что президент Азербайджана Ильхам Алиев "не только отрицает объективный факт неурегулированности конфликта, но и пытается всеми способами усугубить вражду между двумя народами"

"К примеру, когда он открывает так называемый "парк трофеев", делает бредовые заявления о Зангезуре, уничтожает армянское духовное и культурное наследие на оккупированных территориях Арцаха (самоназвание Карабаха – ред.), оскверняет не только могилы воинов Первой Карабахской войны, но и памятники героям Великой Отечественной войны, то как можно думать о мирном договоре? Когда Азербайджан проявит разумный подход, предпримет рациональные шаги и будет готов вести конструктивный диалог, тогда можно будет думать о мирном соглашении", - сказал секретарь Совбеза.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

1132
Теги:
Азербайджан, конфликт, война, Карабах