военные медики

Группа медиков представлена к медалям за спасение раненых в Карабахе

896
(обновлено 17:16 02.11.2020)
Пресс-служба Армии обороны Карабаха опубликовала новый список медработников, проявивших исключительное мужество при спасении раненых.

ЕРЕВАН, 2 ноя – Sputnik. Ряд работников медслужбы и военнослужащих представлен к государственным наградам, сообщает Армия обороны Карабаха.

За эвакуацию, реанимацию, активную медпомощь и лечение раненых медали "За отвагу" получат майоры медслужбы Ованес Робертович Ованнисян, Ишхан Амаякович Навасардян и служащая Анюта Николаевна Тадевосян.

А майоры медслужбы Армен Арамаисович Саркисян, Шалико Самвелович Варданян, Микаел Грантович Айрикян, Нелли Славовна Мангасарян, Карен Петросович Гукасян, Рубен Владикович Хачатрян, прапорщик Ануш Мирикович Арутюнян, капитан Рубен Степанович Хачатрян, лейтенант Айк Рафикович Саркисян, служащие Нарине Николаевна Саркисян и Римма Николаевна Бегларян представлены к медали "За боевые заслуги".

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

 

896
Теги:
медики, награды, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2303)
По теме
АО Карабаха рассказала о новых героях и новых подвигах - они представлены к наградам
Армия Карабаха наградила еще 13 человек: среди них военные, фельдшер и водители
Отбросили противника назад, нанеся большой урон: добровольцы представлены к наградам
Нарушили приказ, но выполнили задачу – Арутюнян наградил бойцов за разгром спецназа Турции
Блокпост российских миротворческих сил в Лачинском коридоре (17 ноября 2020). Карабах

Вопрос о том, чтобы отрезать Нагорный Карабах от Армении, никогда не возникал - Лавров

64
(обновлено 14:04 18.01.2021)
Лачинский коридор как концепция никем не отвергался и по-прежнему является предметом согласия армянской и азербайджанской сторон.

ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. Вопрос о том, чтобы отрезать Нагорный Карабах от Армении, никогда не возникал, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Связь Армении с Карабахом никто никогда не отрицал, на протяжении всех десятилетий переговоров никогда не стоял вопрос о том, чтобы отрезать Армению и Карабах друг от друга. И именно поэтому Лачинский коридор как концепция никем не отвергался, и он по-прежнему является предметом согласия сторон, включая согласие наших азербайджанских соседей", - сказал Лавров на большой пресс-конференции, отвечая на вопрос азербайджанского корреспондента.

Глава МИД России напомнил, что в договоренностях Москвы, Баку и Еревана от 9 ноября минувшего года записано согласие сторон по обеспечению связи между Арменией и Нагорным Карабахом через Лачинский коридор, который будет находиться под контролем российских миротворцев.

64
Теги:
Карабах, Лавров Сергей
Женщина возле разрушенного дома в городе Мартакерт (15 декабря 2020). Карабах

Главная проблема в Карабахе жилье, ее решат за 1-3 года

95
(обновлено 14:02 18.01.2021)
Оперативный штаб правительства Карабаха выделил на оказание финансовой помощи арцахцам 200 млн драмов.

ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Временное пристанище в Армении во время войны нашли свыше 93 тысяч арцахцев. Об этом сообщил в понедельник координатор оперативного штаба правительства Арцаха, главный советник президента Карабаха Микаел Вирабян.

"В последние месяцы главной нашей задачей является обеспечение переселенцев временным жильем, теплой одеждой, продуктами питания, а также решение вопросов, связанных с их медицинским обслуживанием и оплатой обучения детей. Эти вопросы решались в оперативном порядке", - отметил Вирабян.

По его словам, арцахцы продолжают возвращаться на родину. Главная проблема на сегодняшний день – это жилищный фонд. Решение этого вопроса может продлиться от 1 до 3 лет.

"У нас зарегистрировано около 50 семей, которые выразили желание вернуться на родину и поселиться на территории, оставшейся под армянским контролем. Семь семей уже вернулись в село Бадара Аскеранского района. Им предоставлены отремонтированные дома, меблированные на средства правительства Арцаха", - сказал он.

Разминирование в Агдамском районе: МЧС России направило вторую группу российских саперов>>

По словам Вирабяна, бесплатные автобусы из Еревана в Степанакерт будут действовать до тех пор, пока в этом будет необходимость.
Напомним, по последним данным, в Нагорный Карабах вернулись 49 тысяч 827 беженцев.

95
Теги:
строительство, дом, беженцы, Карабах
Поток автомобилей на Араратской таможне

Таможенникам Армении выделят табельное оружие

0
Сотрудники оперативных подразделений налоговой и таможенной службы будут получать оружие на время определенных служебных заданий.

ЕРЕВАН. 18 янв – Sputnik. В Армении будет утвержден порядок ношения табельного оружия для сотрудников Комитета госдоходов (то есть налоговых инспекторов и таможенников).

Проект соответствующих изменений в законе "Об оружии" представил в парламенте Армении замглавы Комитета госдоходов Аршак Гаспарян.

Право на оружие утверждается для оперативников, включая сотрудников отдела Таможенной службы по борьбе с контрабандой, а также оперативного отдела Налоговой службы.

Право на ношение оружия эти служащие получили по законодательству еще в феврале 2008 года, теперь утверждается порядок его выдачи для выполнения определенных служебных заданий.

"Оружие наши служащие будут получать из полиции, на время выполнения заданий, после чего мы будем сдавать оружие обратно", — добавил Гаспарян.

Исходя из законодательных изменений, теперь правительство должно определить, при выполнении какого типа заданий может потребоваться наличия оружия.

0
Теги:
оружие, таможня, Армения