Поддерживаемые Турцией сирийские боевики на окраине деревни Аль-Гандура, к северо-западу от Манбидж на севере сирийской провинции Алеппо (16 октября 2019). Сирия

Азербайджан хочет создать базы террористов в прифронтовой зоне в Карабахе Армия обороны

2829
(обновлено 21:39 28.10.2020)
Военные власти НКР считают, что сосредоточение бандформирований создает угрозу всему региону.

ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Вооруженные силы Азербайджана пытаются создать террористические базы в прифронтовой зоне Карабаха. Об этом говорится в сообщении Армии обороны Нагорного Карабаха.

Военные НКР получили данные радиоразведки, а также расшифровали и проанализировали разговоры боевиков и азербайджанских военных, установив, что в последнее время на территориях, временно оставленных армянской стороной, противник активно создает базы бандформирований.

В Степанакерте считают, что действия террористов могут еще больше обострить и дестабилизировать ситуацию не только у границ НКР и Армении, но и во всем регионе.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

В азербайджанской армии воюют афганцы, пакистанцы, темнокожие боевики - Арцрун Ованнисян>>

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

2829
Теги:
Азербайджан, бандформирования, террористы, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2319)
По теме
Командующий армией Ирана заявил о готовности бороться с террористами на границах страны
В Карабахе уничтожен один из лидеров протурецких боевиков
Боевик из группировки "Султан Мурад" рассказал об участии в боях против Карабаха
В Азербайджан прибыла новая группа боевиков – у Турции сложности с их вербовкой
Постоянный представитель РФ в ЮНЕСКО Александр Кузнецов перед выборами генерального директора ЮНЕСКО (13 октября 2017). Париж

Россия надеется на скорейшую отправку оценочной миссии ЮНЕСКО в Карабах - Кузнецов

391
(обновлено 21:20 13.04.2021)
В условиях пандемии все чаще стали заметны проявления экстремизма, расизма и ксенофобии, дискриминации национальных и религиозных меньшинств.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Россия считает необходимым приложить дополнительные усилия для защиты культурных объектов, которые находятся в зонах вооруженных конфликтов, и как можно быстрее направить оценочную миссию ЮНЕСКО в Нагорный Карабах. Об этом, выступая на 211-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО, заявил во вторник постоянный представитель РФ при ЮНЕСКО Александр Кузнецов.

"Надеемся, что ЮНЕСКО мобилизует свой потенциал для восстановления памятников культуры в Сирии. Важно также быстрее направить оценочную миссию ЮНЕСКО в зону Нагорного Карабаха. Исходим из того, что работа миссии будет иметь сугубо гуманитарный, деполитизированный характер", — сказал он, 

Постпред отметил, что в условиях пандемии все чаще стали заметны проявления экстремизма, расизма и ксенофобии, дискриминации национальных и религиозных меньшинств.

В сети появились кадры уничтожения армянских домов в Шуши>>

Он выразил надежду, что ЮНЕСКО осудит попытки стереть из памяти ныне живущих поколений правду о Второй мировой войне, развернувшуюся войну с памятниками, целенаправленную политику по героизации нацистских преступников.

391
Теги:
миссия, Россия, Карабах, ЮНЕСКО
Сотрудники госслужбы по чрезвычайным ситуациям МВД Карабаха во время поисков тел погибших военнослужащих

Останки еще двух человек найдены в ходе поисков в зоне карабахского конфликта

369
(обновлено 18:49 13.04.2021)
Судебно-медицинские экспертизы будут проведены для установления личности погибших в зоне карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 13 апр — Sputnik. Останки еще двух погибших найдены во вторник в результате поисков в районе Джракана (Джебраила), сообщает Госслужба по ЧС МВД Нагорного Карабаха.

В Карабахе нашли останки игрока баскетбольной команды "Арцах" Арама Мкртчяна>>

Отмечается, что для установления личности погибших будут проведены судебно-медицинские экспертизы.

За все время поисковых работ на территориях, перешедших под контроль Азербайджана, найдены тела и останки в общей сложности 1541 человека, среди них – военнослужащие, добровольцы, резервисты, а также гражданские лица.

369
Теги:
экспертиза, останки, карабахский конфликт
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
По теме
Порядка 2 тысяч тел и останков идентифицированы методом ДНК-анализа - глава Минздрава
Останки некоторых погибших в Карабахе солдат идентифицировать невозможно – Глава Минздрава
Останки погибших в Карабахе иногда отправляют на экспертизу за границу - глава Минздрава
Обнаружены останки девяти погибших - Госслужба ЧС Карабаха
Руки в наручниках

В Ереване мужчина совершил кражу из магазина подземки метро - задержан по горячим следам

0
43-летний мужчина уже признался в содеянном. Полиция ищет украденные им вещи.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. В Армении задержан мужчина, совершивший кражу из магазина в подземном переходе ведущем к станции "Барекамутюн" ереванского метрополитена.

Как сообщает пресс-служба полиции, сигнал о том, что неизвестный совершил кражу из магазина одежды поступил 12 апреля. Благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям был обнаружен и доставлен в полицию 43-летний мужчина.

Он дал признательные показания. Предпринимаются действия для поиска краденого.

0
Теги:
кража, Ереван, полиция