Последствия обстрелов сел Сарушен и Хачмач (27 октября 2020). Карабах

Опубликованы кадры последствий обстрела сел Аскеранского района Карабаха

2011
(обновлено 20:40 27.10.2020)
Азербайджанская армия, в нарушение договоренностей о прекращении огня, наносит удары по мирным населенным пунктам Нагорного Карабаха.

ЕРЕВАН, 27 окт — Sputnik. Единый армянский информационный центр обнародовал фотографии, сделанные в селах Хачмач и Сарушен Аскеранского района Карабаха, которые подверглись обстрелу со стороны Азербайджана.

Последствия обстрелов сел Сарушен и Хачмач (27 октября 2020). Карабах
Последствия обстрелов сел Сарушен и Хачмач (27 октября 2020). Карабах

Ранее сообщалось, что ВС Азербайджана, нарушая договоренность о прекращении огня, продолжают обстреливать мирные города и села Нагорного Карабаха. В частности, 27 октября азербайджанская армия взяла под прицел Бердзор и Мартуни (сам город и окрестные села).

Последствия обстрелов сел Сарушен и Хачмач (27 октября 2020). Карабах
Последствия обстрелов сел Сарушен и Хачмач (27 октября 2020). Карабах

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Последствия обстрелов сел Сарушен и Хачмач (27 октября 2020). Карабах
Последствия обстрелов сел Сарушен и Хачмач (27 октября 2020). Карабах

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

2011
Теги:
Карабах, обстрел, последствия, кадры
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2304)
По теме
В селе Аветараноц в результате обстрела ВС Азербайджана погиб мирный житель, двое ранены
ВС Азербайджана применили РСЗО "Смерч" при ночном обстреле Степанакерта: снимки из города
Удары по Бердзору и Мартуни: ВС Азербайджана обстреляли мирные населенные пункты Карабаха
В результате удара из РСЗО "Смерч" в карабахском селе Ннги ранены три женщины – омбудсмен
Беженцы из Карабаха прибывают из Армении в Степанакерт (20 ноября 2020). Карабах

187 граждан вернулись в Карабах за сутки Минобороны России представило новые данные

105
(обновлено 20:49 20.01.2021)
Инженерно-саперные группы Центра гуманитарного разминирования продолжают работу по разминированию территории Нагорного Карабаха.

ЕРЕВАН, 20 янв – Sputnik. Сто восемьдесят семь граждан вернулись за последние сутки в Нагорный Карабах. Об этом сообщает оборонное ведомство России.

"Всего с 14 ноября 2020 г. в места прежнего проживания в Нагорном Карабахе вернулись 50 303 человека", - говорится в сообщении.

Кроме того, инженерно-саперные группы Центра гуманитарного разминирования продолжают работу по разминированию территории Нагорного Карабаха.

"За сутки очищено 38 га территории, 7 км дорог, проверено 42 здания. Обнаружено 26 мин и снарядов. Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов очищено более 600 га территории, около 217 км дорог, 844 домостроения, в том числе 25 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 23 785 взрывоопасных предметов", - сообщает Минобороны России.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли 9 ноября совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу уже с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

105
Теги:
Карабах, миротворцы, Россия
По теме
Российские миротворцы привлекли дополнительные силы для поиска тел погибших в Карабахе
Россия за сутки отправила в Карабах 20 самолетов с миротворцами — Минобороны РФ
Миротворцы в Мартакерте отрабатывают действия на случай нарушения перемирия - видео
"Слаженная работа": как миротворцы возвращают Карабах к мирной жизни – видео
Президент Карабаха Араик Арутюнян провел совещание с руководящим составом МИД-а (20 января 2021). Степанакерт

Определены приоритеты внешней политики: Араик Арутюнян провел совещание в МИД НКР

957
(обновлено 19:53 20.01.2021)
Президент НКР Араик Арутюнян встретился с руководящим составом карабахского дипломатического ведомства: обсуждались планы на 2021 год.

ЕРЕВАН, 20 янв - Sputnik. Президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел совещание с руководящим составом Министерства иностранных дел.

Единая армия или тесный союз: как Ереван и Москва могут противостоять турецкой экспансии?>>

Были обсуждены вопросы, связанные с деятельностью ведомства в 2021 году в соответствии с приоритетными направлениями внешней политики республики, а также последними региональными событиями.

Президент подчеркнул важность скоординированной работы в сфере внешней политики и дал соответствующие поручения по обсуждаемым вопросам.

На встрече присутствовал также  экс-министр иностранных дел НКР Масис Маилян, который был освобожден от должности 4 января  и назначен послом по особым поручениям. В настоящее время ведомство возглавляет бывший советник президента Давид Бабаян.

957
Теги:
совещание, президент, МИД
Заседание правительства Армении (30 июля 2020). Еревaн

Кризис госуправления в Армении: эксперт объяснил, чем чревато назначение людей не из сферы

0
(обновлено 22:48 20.01.2021)
Сероб Антинян считает, что в стране есть хорошая кадровая база, однако профессионалы ждут политической стабильности.

ЕРЕВАН, 20 янв – Sputnik. Политический кризис в Армении негативно сказывается сказывается на естественном ритме работы системы государственного управления. Такое мнение в беседе с корреспондентом Sputnik Армения выразил специалист по управлению, аналитик Сероб Антинян, комментируя недавние отставки и назначения в правительстве Армении.

 

По его словам, такая текучка кадров в высшем звене с точки зрения управленческой науки не приветствуется. Это свидетельствует о серьезном кризисе в системе госуправления, которая, по сути, находится в режиме ожидания, не работая в естественном русле. Одновременно наблюдается серьезный дефицит профессионалов, которые могли бы эффективно решить поставленные задачи.

Ярким тому доказательством, по его убеждению, является тот факт, что на должности министров и их заместителей, которые не обязаны быть узкопрофильными специалистами, но должны принимать политические решения и владеть сферой, назначаются люди из других областей. 

"Государственная система естественно работала даже в 2018 году, когда в стране происходила революция. Сейчас она впала в длительную турбулентность. И это происходит не только по причине политического кризиса, но и того, что ее "расшатывали" всякими оптимизациями, в результате чего уходили квалифицированные карды и приходили новички без какого-либо опыта", — сказал он.

По его словам, в стране есть хорошая кадровая база, однако эти специалисты не хотят занимать государственные должности в ожидании политической стабильности.

Отметим, что после войны сменился уже седьмой министр (подробнее здесь). 18 января оставил пост министра здравоохранения Арсен Торосян. Его заместитель стала главой некогда возглавляемого им ведомства, а сам Торосян уже руководит аппаратом премьера. А 20 января пост замминистра образования, науки, культуры и спорта Нарине Хачатурян ушла с поста.

Досрочные выборы: Саркисян предлагает помощь в формировании временного правительства>>

Кроме этого, пятеро депутатов ушли из блока "Мой шаг" ։ София Овсепян, Вардан Атабекян, Тагуи Товмасян, Гор Геворгян и Анна Григорян. А вот Гаяне Абрамян, Тигран Карапетян, Аргишти Мехакян и Арам Хачатрян сложили мандаты, правда, последние двое заняли новые должности.

0
Теги:
Новости Армения, госуправление, система, Армения, кризис