Араз Озбилис

Футболка Озбилиса продана более чем за 1000 долларов, сумма пойдет в помощь Карабаху

578
Многократный чемпион Армении по футболу намерен продать футболки игроков клуба, а вырученную сумму перечислить в помощь Карабаху.

ЕРЕВАН, 27 окт – Sputnik. Футболка игрока ереванского клуба "Пюник" продана на аукционе за 1025 долларов. Вырученная сумма будет перечислена Всеармянскому фонду "Айастан". Об этом сообщил в своем Stories в Instagram сам футболист.

Ранее пресс-служба "Пюника" сообщила, что клуб начал продажу футболок с надписью Artsakh Strong, весь сбор от которой будет направлен в качестве помощи Нагорному Карабаху.

"Вся выручка от продажи футболок будет отправлена в Арцах для помощи тем, кто защищает наши границы", - говорилось в сообщении.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

578
По теме
Итальянский футбольный клуб намерен поддержать армян Нагорного Карабаха
Арарат поддержал Арцах: акция легионеров ереванского футбольного клуба
Армянский футбольный клуб поможет Нагорному Карабаху
Ереванский "Арарат" отправил в Карабах третью партию помощи
Митинг в Еревaне

Армении нет власти": деятели культуры анонсировали масштабные акции

630
Представители армянской интеллигенции обратились к международным структурам, отметив, что в стране, по сути, нет власти.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Деятели культуры и искусства Армении призвали всех небезучастных к происходящему с Нагорным Карабахом и армянским народом собраться на акцию протеста в субботу, в 14:00, на площади Шарля Азнавура в Ереване. Об этом написал на своей странице в Facebook кинопродюсер Армен Григорян.

"Поскольку на сегодня Армения осталась без власти, призываем наших коллег - деятелей культуры и искусства, ученых, спортсменов и тех, кто небезразличен, вне зависимости от участия политиков, собраться на акцию протеста возле кинотеатра "Москва", - говорится в сообщении.

Они требуют от всех международных структур заставить азербайджанскую сторону освободить армянских пленных, не позволить унижать их честь и достоинство на параде в Баку (слухи об этом муссируются активно в СМИ и соцсетях. - ред.) а также добиться скорейшей передачи тел армянских военнослужащих родным.

"В субботу я, Грант Тохатян, Мгер Мкртчян будем на площади", - отметил Григорян.

Напомним, 17 оппозиционных партий, в том числе АРФД, с 10 ноября проводят митинги в Ереване в ответ на подписанное премьер-министром Армении Николом Пашиняном трехстороннее заявление по Карабаху. Оппозиция требует отставки премьер-министра Никола Пашиняна, создания комитета спасения и изменения некоторых положений заявления.

630
Теги:
Карабах, Ереван, митинг
Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху
По теме
В Ереване противники Пашиняна перекрыли два проспекта: задержаны десятки митингующих
"Пашинян хочет удержать власть любой ценой": оппозиция проводит митинг в Ереване
"Не понимают своих ошибок": оппозиция устроила митинг у штаб-квартиры партии Пашиняна
Митинги в центре Еревана: 85 человек доставлены в отделения полиции
Женщина осматривает разрушенный дом. Карабах

В Мартакертском районе Карабаха около 3 тысяч беженцев нуждаются в жилье

711
(обновлено 20:44 26.11.2020)
После перехода 8 сел района под контроль Азербайджана остро встал вопрос размещения нескольких тысяч человек.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Примерно три тысячи человек нуждаются в жилье в Мартакертском районе Нагорного Карабаха, сказал Sputnik Армения глава районной администрации Айк Бахшиян.

В результате военных действий и по итогам заявления лидеров Армении, России и Азербайджана под контроль азербайджанской стороны перешли 8 сел Мартакертского района.

"После передачи сел возникла проблема, большая проблема", - сказал Бахшиян

Местные власти пытаются постепенно как-то решить вопрос размещения беженцев, но их слишком много – всего около 3000 тысяч человек.

"Еще никого из них не смогли обеспечить постоянным жильем. Пока разместили временно", - отметил Бахшиян.

Размещены они не в школах и детсадах, а в домах – но это не постоянное место жительства.

Ранее Sputnik Армения писал о том, что свободного жилищного фонда Аскеранского района Карабаха также не хватает для размещения беженцев.

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы. Также предусматривается открытие коридора между Азербайджаном и Нахичеванской автономной республикой.

711
Теги:
беженцы, Нагорный Карабах
Тема:
Послевоенный Карабах
По теме
"Даже паспорт не успел взять": карабахцы возвращаются домой, но не у всех он остался
"Хорошо будет, или плохо, наше место - там": арцахцы возвращаются домой из Гюмри
"Дом там, где мы": Новая Марага, день последний

Аргентина оплакивает Марадону: футбольный мир прощается с кудесником мяча

0
  • Капитан сборной Аргентины по футболу Диего Армандо Марадона показывает Кубок мира по футболу, выигранный его командой (29 июня 1986). Мехико
  • Люди скорбят о смерти легенды аргентинского футбола Диего Марадоны (26 ноября 2020). Неаполь
  • Люди собираются, чтобы оплакать смерть легенды футбола Диего Марадоны, у стадиона Диего Армандо Марадоны (26 ноября 2020,. Буэнос-Айрес
  • Люди скорбят о смерти легенды аргентинского футбола Диего Марадоны (26 ноября 2020). Неаполь, Италия
  • Пицца в честь Диего Марадоны (26 ноября 2020). Неаполь
  • Скорбящие по Диего Марадоне у президентского дворца (26 ноября 2020). Буэнос-Айрес
  • Поклонница в маске с изображением великого аргентинского футбола Диего Марадоны у Обелиска Буэнос-Айреса (25 ноября 2020. Буэнос-Айрес
  • Люди собираются, чтобы оплакать смерть легенды футбола Диего Марадоны, у стадиона Диего Армандо Марадоны (26 ноября 2020. Буэнос-Айрес
  • Сирийский художник Азиз Асмар стоит у рисунка на стене разрушенного дома знаменитого аргентинского футболиста Марадоны (26 ноября 2020). Бинниш
  • Поклонники великого аргентинского футбола Диего Марадоны собираются, оплакивая его смерть, у Обелиска Буэнос-Айреса (25 ноября 2020. Буэнос-Айрес
  •  Люди оплакивают смерть легенды аргентинского футбола Диего Марадоны у стадиона Сан-Паоло (25 ноября 2020). Неаполь
  • Поклонник Диего Марадоны демонстрирует свою татуировку возле больницы, где легенде футбола предстоит операция на головном мозге (3 ноября 2020). Буэнос-Айрес
  • Люди оплакивают смерть легенды аргентинского футбола Диего Марадоны у стадиона Сан-Паоло (25 ноября 2020). Неаполь
  • Болельщики Диего Марадоны плачут после того, как отдали дань уважения покойной футбольной легенде Диего Армандо Марадоне в Доме правительства (26 ноября 2020). Буэнос-Айрес
  • Муниципальные служащие очищают статую аргентинского игрока Диего Марадоны (26 ноября 2020). Калькутта
  • Звезда футбола Диего Армандо Марадона на программе поздравлений на стадионе Солт-Лейк (25 ноября 2020). Калькутта
В связи с кончиной Марадоны президент Аргентины Альберто Фернандес объявил в стране трехдневный траур.

Многомиллионная армия поклонников Диего Марадоны оплакивает своего кумира, ушедшего из жизни в возрасте 60 лет.

В Аргентине объявлен трехдневный траур президентом страны Альберто Фернандесом. В память о Марадоне памятники и главные здания аргентинской столицы окрашены в цвета национального флага. Иллюминация будет включаться в течении трех дней на обелиске, площади конгресса и городском планетарии.

Легендарного форварда и бывшего тренера сборной Аргентины провожают как национального героя. Толпы поклонников разных возрастов вышли в среду на улицы Буэнос-Айреса и других городов Аргентины оплакивать своего кумира. На информационных табло на автострадах привычные обращения к водителям сменились словами "спасибо, Диего". 

Церемония прощания с легендой мирового футбола началась около шести утра в четверг в президентском дворце Каса Росада. Буэнос-Айресский стадион "Ла Бомбонера" погрузился во тьму, высвечивалась только ложа самого Марадоны.

Со знаменитым футболистом простились также поклонники "Наполи" – итальянского клуба, цвета которого Диего защищал с 1984 по 1991 год, став его составе двукратным чемпионом Италии.

Ранее сообщалось, что Диего Марадона перенес операцию после госпитализации с кровоизлиянием в мозг.

Диего Армандо Марадона выступал в клубах "Архентинос Хуниорс", "Бока Хуниорс", "Барселона", "Наполи", "Севилья" и "Ньюэллс Олд Бойз". Он провел 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины. Чемпион мира 1986 года, вице-чемпион мира 1990 года. 

0
  • Капитан сборной Аргентины по футболу Диего Армандо Марадона показывает Кубок мира по футболу, выигранный его командой (29 июня 1986). Мехико
    © AFP 2020 / DOMINIQUE FAGET

    Капитан сборной Аргентины по футболу Диего Армандо Марадона показывает Кубок мира по футболу, выигранный его командой (29 июня 1986). Мехико

  • Люди скорбят о смерти легенды аргентинского футбола Диего Марадоны (26 ноября 2020). Неаполь
    © REUTERS / YARA NARDI

    Люди скорбят о смерти легенды аргентинского футбола Диего Марадоны (26 ноября 2020). Неаполь

  • Люди собираются, чтобы оплакать смерть легенды футбола Диего Марадоны, у стадиона Диего Армандо Марадоны (26 ноября 2020,. Буэнос-Айрес
    © REUTERS / TOYA SARNO JORDAN

    Люди собираются, чтобы оплакать смерть легенды футбола Диего Марадоны, у стадиона Диего Армандо Марадоны (26 ноября 2020,. Буэнос-Айрес

  • Люди скорбят о смерти легенды аргентинского футбола Диего Марадоны (26 ноября 2020). Неаполь, Италия
    © REUTERS / YARA NARDI

    Люди скорбят о смерти легенды аргентинского футбола Диего Марадоны (26 ноября 2020). Неаполь, Италия

  • Пицца в честь Диего Марадоны (26 ноября 2020). Неаполь
    © REUTERS / YARA NARDI

    Пицца в честь Диего Марадоны (26 ноября 2020). Неаполь

  • Скорбящие по Диего Марадоне у президентского дворца (26 ноября 2020). Буэнос-Айрес
    © AP Photo / Rodrigo Abd

    Скорбящие по Диего Марадоне у президентского дворца (26 ноября 2020). Буэнос-Айрес

  • Поклонница в маске с изображением великого аргентинского футбола Диего Марадоны у Обелиска Буэнос-Айреса (25 ноября 2020. Буэнос-Айрес
    © REUTERS / AGUSTIN MARCARIAN

    Поклонница в маске с изображением великого аргентинского футбола Диего Марадоны у Обелиска Буэнос-Айреса (25 ноября 2020. Буэнос-Айрес

  • Люди собираются, чтобы оплакать смерть легенды футбола Диего Марадоны, у стадиона Диего Армандо Марадоны (26 ноября 2020. Буэнос-Айрес
    © REUTERS / STRINGER

    Люди собираются, чтобы оплакать смерть легенды футбола Диего Марадоны, у стадиона Диего Армандо Марадоны (26 ноября 2020. Буэнос-Айрес

  • Сирийский художник Азиз Асмар стоит у рисунка на стене разрушенного дома знаменитого аргентинского футболиста Марадоны (26 ноября 2020). Бинниш
    © AFP 2020 / MUHAMMAD HAJ KADOUR

    Сирийский художник Азиз Асмар стоит у рисунка на стене разрушенного дома знаменитого аргентинского футболиста Марадоны (26 ноября 2020). Бинниш

  • Поклонники великого аргентинского футбола Диего Марадоны собираются, оплакивая его смерть, у Обелиска Буэнос-Айреса (25 ноября 2020. Буэнос-Айрес
    © REUTERS / AGUSTIN MARCARIAN

    Поклонники великого аргентинского футбола Диего Марадоны собираются, оплакивая его смерть, у Обелиска Буэнос-Айреса (25 ноября 2020. Буэнос-Айрес

  •  Люди оплакивают смерть легенды аргентинского футбола Диего Марадоны у стадиона Сан-Паоло (25 ноября 2020). Неаполь
    © REUTERS / YARA NARDI

    Люди оплакивают смерть легенды аргентинского футбола Диего Марадоны у стадиона Сан-Паоло (25 ноября 2020). Неаполь

  • Поклонник Диего Марадоны демонстрирует свою татуировку возле больницы, где легенде футбола предстоит операция на головном мозге (3 ноября 2020). Буэнос-Айрес
    © AFP 2020 / JUAN MABROMATA

    Поклонник Диего Марадоны демонстрирует свою татуировку возле больницы, где легенде футбола предстоит операция на головном мозге (3 ноября 2020). Буэнос-Айрес

  • Люди оплакивают смерть легенды аргентинского футбола Диего Марадоны у стадиона Сан-Паоло (25 ноября 2020). Неаполь
    © REUTERS / CIRO DE LUCA

    Люди оплакивают смерть легенды аргентинского футбола Диего Марадоны у стадиона Сан-Паоло (25 ноября 2020). Неаполь

  • Болельщики Диего Марадоны плачут после того, как отдали дань уважения покойной футбольной легенде Диего Армандо Марадоне в Доме правительства (26 ноября 2020). Буэнос-Айрес
    © AFP 2020 / RONALDO SCHEMIDT

    Болельщики Диего Марадоны плачут после того, как отдали дань уважения покойной футбольной легенде Диего Армандо Марадоне в Доме правительства (26 ноября 2020). Буэнос-Айрес

  • Муниципальные служащие очищают статую аргентинского игрока Диего Марадоны (26 ноября 2020). Калькутта
    © AFP 2020 / DIBYANGSHU SARKAR

    Муниципальные служащие очищают статую аргентинского игрока Диего Марадоны (26 ноября 2020). Калькутта

  • Звезда футбола Диего Армандо Марадона на программе поздравлений на стадионе Солт-Лейк (25 ноября 2020). Калькутта
    © AFP 2020 / DESHAKALYAN CHOWDHURY

    Звезда футбола Диего Армандо Марадона на программе поздравлений на стадионе Солт-Лейк (25 ноября 2020). Калькутта

Теги:
футбол, Марадона
По теме
Хорен Оганесян – Диего Марадона: 2-1: встреча двух легенд 30 лет спустя
Скончался легендарный Диего Марадона
"Спасибо за волшебство": Капаррос сделал запись в память о Марадоне
"Спасибо, Диего": Аргентина прощается со своим кумиром Марадоной