Футбольные болельщики

Ереванский "Арарат" отправил в Карабах третью партию помощи

949
(обновлено 19:03 25.10.2020)
Дети из Нагорного Карабаха получат возможность тренироваться в детско-юношеских командах "Арарата", отмечает пресс-служба клуба.

ЕРЕВАН, 25 окт – Sputnik. Футбольный клуб "Арарат" из Еревана продолжает оказывать помощь жителям Нагорного Карабаха. Об этом говорится в заявлении пресс-службы клуба.

Отмечается, что в Карабах отправлена третья партия помощи – предметов первой необходимости. Кроме того, футболисты и тренеры дочернего клуба "Арарат-2" сдали кровь. Ереванский "Арарат" оказал также финансовую помощь.

Пресс-служба команды сообщает также, что дети из Арцаха получат возможность тренироваться в детско-юношеских командах "Арарата".

В одной из больниц Карабаха работает представитель "Арарата" Грант Ашчян. В Карабахе находится и пресс-секретарь клуба Григор Григорян.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Арарат поддержал Арцах: акция легионеров ереванского футбольного клуба>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

949
Теги:
помощь, Карабах, ФК 'Арарат'
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
По теме
"Мы будем жить!" Генрих Мхитарян передал призыв карабахских детей миру - видео
Hvala vam! - cербские футболисты ереванского "Арарата" поддержали армян
Арарат поддержал Арцах: акция легионеров ереванского футбольного клуба
"Не заглушить плач детей молчанием": Мхитарян и послы доброй воли обратились к ЮНИСЕФ
Сотрудники госслужбы по чрезвычайным ситуациям МВД Карабаха во время поисков тел погибших военнослужащих

При поисковых работах в Варанде обнаружены останки четырех армянских военнослужащих

832
(обновлено 16:40 23.07.2021)
За время проведения поисковой операции на территориях обнаружены или переданы армянской стороне в общей сложности тела и останки 1615 человек.

ЕРЕВАН, 23 июл – Sputnik. В ходе поисковых работ обнаружены останки еще четверых армянских военнослужащих. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям МВД Карабаха.

Отмечается, что поисковые работы проводились в направлении Варанды (Физули).

Личность военнослужащих будет установлена после судебно-медицинской экспертизы, которую проведут в Армении.

За время проведения поисковой операции на территориях, перешедших под контроль ВС Азербайджана, обнаружены или переданы армянской стороне в общей сложности тела и останки 1615 человек.

832
Теги:
останки, поиски, Карабах
По теме
Поиски останков погибших в Карабахе ведутся по двум направлениям
Поиски останков в Карабахе продолжаются по нескольким направлениям на юге
Поиски пока не дали результатов - МО представил подробности исчезновения армянских военных
Поиски останков погибших в Матагисе не дали результатов – Госслужба по ЧС Карабаха
Молоток судьи

Еще одна группа армянских пленных приговорена к заключению суд в Баку огласил вердикт

1591
(обновлено 13:52 23.07.2021)
Азербайджанский прокурор потребовал для каждого из обвиняемых 7 лет лишения свободы с последующей экстрадицией.

ЕРЕВАН, 23 июл — Sputnik. Бакинский суд приговорил каждого из 13 армянских пленных, незаконно удерживаемых в Азербайджане, к 6 годам лишения свободы в тюрьме строгого режима.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, ранее прокурор потребовал для каждого из обвиняемых 7 лет лишения свободы с последующей экстрадицией. Адвокаты просили суд оправдать своих подзащитных и экстрадировать на родину.

"После отбытия наказания в тюрьме строгого режима все они будут принудительно депортированы", - говорится в сообщении.

К тюремному заключению приговорены: Рафик Карапетян, Гурген Голоян, Грайр Тадевосян, Вагаршак Малоян, Сасун Егизарян, Арсен Варданян, Вахагн Бахрикян, Седрак Согомонян, Арман Диланян, Манук Мартоян, Мелс Амбарданян, Андраник Микаелян и Феликс Григорян.

Накануне аналогичный приговор был вынесен в отношении другой группы из 13 армянских пленных.

Это уже не первый суд над армянскими военнопленными по сфабрикованным уголовным делам. Пленным, как правило, предъявляют фиктивные обвинения в "терроризме", "наемничестве" и "незаконном пересечении госграницы Азербайджана".

Министерство иностранных дел Армении ранее выступило с заявлением, осудив факт уголовного преследования пленных и заложников, незаконно удерживаемых в Азербайджане. Внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что власти Азербайджана грубо нарушают нормы международного права. МИД потребовал от Баку немедленно освободить всех пленных армян.

1591
Теги:
вердикт, заключение, пленный, Баку
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
По теме
"Я не виновен"։ в Баку продолжают судить армянских пленных, включая гражданина РФ
Ничего не доказали, но 20 лет дали: как в Баку судили "наемника" Эулджекчяна
"Верните нас домой": армянский пленный в Баку обратился к судье
В Баку завершился процесс над 14 армянскими пленными: суд огласил вердикт
здание Министерство обороны Армении вс вооруженные силы здание

Ереван не подтверждает данные Баку об интенсивной перестрелке на границе

0
(обновлено 23:32 23.07.2021)
В оборонном ведомстве Армении отметили, что на других участках армяно-азербайджанской границы ситуация относительно стабильна.

ЕРЕВАН, 23 июл — Sputnik. Министерство обороны Армении не подтверждает информацию МО Азербайджана об интенсивной перестрелке в районе Кельбаджара (Шаумяновский район).

Ранее Минобороны Азербайджана выступило с экстренным заявлением об интенсивной перестрелке между ВС Азербайджана и Армении на границе в районе Кельбаджара.

Как в МО сообщили Sputnik Армения, с указанного направления ведется беспорядочная стрельба, однако она не носит постоянный характер, выстрелы производятся с определенной периодичностью.

"Стрельба неинтенсивная и не ведется в направлении наших боевых позиций", — отметили в ведомстве.

Что касается ситуации на армян-азербайджанской границе в целом, то, по данным Минобороны, на данный момент она относительно стабильна.

Ранее Минобороны Армении сообщило, что в пятницу, около 17:00, противник открыл огонь в направлении армянских позиций в Гегаркунике. Этому предшествовала стрельба на самих азербайджанских позициях: видимо там произошел какой-то межличностный конфликт.

В результате стрельбы у армянской стороны трое раненых, азербайджанские СМИ сообщают об одном своем погибшем.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении

"Стрельба продолжается": глава Гегамасара о ситуации в Сотке и Куте>>

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готово задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

0
Теги:
перестрелка, граница, Баку, Ереван