Адам Шифф

Влиятельный демократ Шифф выступил за признание Нагорного Карабаха со стороны США

2402
(обновлено 00:37 24.10.2020)
Алиев и Эрдоган должны понять, что если они продолжат эту войну, будут последствия, заявил демократ Адам Шифф.

ЕРЕВАН, 23 октября - Sputnik. Конгрессмен-демократ Адам Шифф призвал США признать независимость Карабаха.

"Я официально призываю США признать независимость Республики Арцах. Соединенные Штаты не будут сидеть сложа руки, пока Азербайджан и Турция ведут войну с Арцахом, убивая сотни солдат и мирных жителей. Я поддерживаю Арцах. Я поддерживаю Армению", - написал Шифф.

Конгрессмен написал, что Азербайджан и Турция бомбят мирных жителей и церкви Карабаха, совершают военные преступления. При отражении атак Азербайджана погибли сотни армянских солдат, десятки мирных жителей, более половины мирного населения Арцаха было вынуждено переселяться или укрыться в бомбоубежищах, написал в своем призыве Шифф.

"Алиев и Эрдоган должны понять, что если они продолжат эту войну, будут последствия", - заключил демократ в призыве.

Адам Шифф возглавляет Комитет по разведке Палаты представителей США.

Ранее несколько конгрессменов США представили проекты резолюций о признании Нагорного Карабаха и прекращении военной помощи Азербайджану и Турции.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

2402
Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян встретился с министром иностранных дел Карабаха Масисом Маиляном (28 ноября 2020). Еревaн

Вагаршак Арутюнян и Масис Маилян обсудили ситуацию в Карабахе

914
Стороны обсудили процесс поиска без вести пропавших военнослужащих, а также вопрос освобождения военнопленных и заложников.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Министр обороны Армении Масис Маилян и глава внешнеполитического ведомства Карабаха Масис Маилян обсудили ситуацию в Карабахе и вопросы, связанные с выносом тел армянских военнослужащих из зоны недавних боев. Об этом сообщает МИД Карабаха в Telegram-канале.

Отмечается, что на встрече стороны коснулись хода реализации миротворческой миссии России, отметив значимость мер, предпринимаемых в сотрудничестве с властями Карабаха с целью обеспечения стабильности в республике и решения сложных задач в гуманитарной сфере.

Министры подчеркнули важность скорейшего осуществления работ по выносу из зоны недавних боев тел армянских военнослужащих. Стороны обсудили также процесс поиска без вести пропавших военнослужащих и вопрос освобождения военнопленных и заложников.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

914
Теги:
министры, Карабах, Армения
По теме
Ведется демаркация: Минобороны Армении пояснило шум вокруг Соткского рудника
Министр обороны и представители МККК обсудили поисковые работы пропавших без вести солдат
Ара Айвазян и Масис Маилян намерены отстаивать права карабахских армян
Ара Айвазян и Масис Маилян обсудили ситуацию в Карабахе
Беженцы из Карабаха прибывают из Армении в Степанакерт (20 ноября 2020). Карабах

В Нагорный Карабах вернулись более 23 тысяч человек - Минобороны России

686
(обновлено 21:36 28.11.2020)
28 ноября 2020 года российские миротворцы сопроводили очередную колонну автобусов с беженцами в Нагорный Карабах с территории Республики Армения.

ЕРЕВАН, 28 ноя – Sputnik. Более 2,4 тысячи человек вернулись в Степанакерт из Армении в течение суток. Об этом сообщает оборонное ведомство России.

"28 ноября 2020 года российские миротворцы сопроводили очередную колонну автобусов с беженцами в Нагорный Карабах с территории Республики Армения. Автобусы проследовали из Еревана на главную площадь Степанакерта, доставив в Нагорный Карабах 2431 человека", - говорится в сообщении.

Отмечается, что движение колонны осуществлялось в сопровождении патрулей российских миротворцев и военной полиции.

"Безопасность продвижения автобусов через линию соприкосновения для возвращения мирных граждан в свои дома в Степанакерте обеспечили российские военнослужащие", - добавляется в сообщении.

Всего в Нагорный Карабах в места постоянного проживания вернулись 23 514 беженцев.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

686
Теги:
Минобороны, Россия, возвращение, беженцы, Карабах
По теме
Ведется демаркация: Минобороны Армении пояснило шум вокруг Соткского рудника
Более 1 700 беженцев вернулись в Карабах за текущие сутки - Минобороны РФ
Свыше 2,1 тыс беженцев вернулись за сутки в Нагорный Карабах из Армении - Минобороны РФ
В Карабахе за сутки уничтожено более 100 взрывоопасных предметов – Минобороны России
Пожарные тушат загоревшиеся автомобили во время демонстрации против Законопроекта о глобальной безопасности (28 ноября 2020). Париж

Более трех десятков полицейских пострадали во время беспорядков во Франции

0
(обновлено 00:45 29.11.2020)
Большая группа агрессивно настроенных молодых людей забрасывала камнями и бутылками полицейских, поджигала машины и урны.

ЕРЕВАН, 29 ноя – Sputnik. Более тридцати полицейских и жандармов пострадали во время беспорядков, вспыхнувших во время манифестаций во Франции. Об этом сообщил в своем Twitter министр внутренних дел страны Жеральд Дарманен.

​"По предварительным данным, 37 полицейских и жандармов получили ранения во время демонстраций. Я еще раз осуждаю недопустимое насилие в отношении правоохранительных органов", - написал глава ведомства.

В ходе субботней акции протеста против закона "О глобальной безопасности" в Париже вспыхнули беспорядки. Большая группа агрессивно настроенных молодых людей в чёрном забрасывала камнями и бутылками полицейских, поджигала машины и урны, громила стекла в ресторане.

0
Теги:
беспорядки, акция, Франция
По теме
Во Франции задержаны более 260 человек в ходе акций протестов "желтых жилетов"
Тысячи людей во Франции вышли на акцию протеста против пенсионной реформы
Акция в поддержку Карабаха во Франции: на активистов напали неизвестные, есть пострадавший
Около 10 армян пострадали во время акции во Франции, включая женщину и ребенка