Заре Синанян у самолета с гуманитарным грузом для Бейрута в международном аэропорту Звартноц (8 августа 2020). Ереван

"Даже ржавая монета не должна перепасть Анкаре": Заре Синанян бойкотирует турецкие товары

5692
(обновлено 22:44 11.10.2020)
Комиссар по делам диаспоры Заре Синанян недоумевает по поводу тех, кто отдыхает на курортах Турции или пользуется турецким производством.

ЕРЕВАН, 11 окт — Sputnik. Комиссар по делам диаспоры Заре Синанян бойкотирует турецкие товары. Даже "ржавая монета" не должна попасть в турецкую казну из Армении. Об этом он заявил во время онлайн-обсуждения в воскресенье.

"Сам всегда бойкотировал все турецкое, и в Армении делаю то же самое. Армянин не должен даже ржавую монету отдавать в турецкую казну, это уничижительно", — сказал Синанян.

Он отметил, что за ракеты и дроны турецкого производства, которые сегодня убивают армянских солдат, заплатили те, кто покупал и покупает турецкое. Те, кто отдыхал в Турции и тратил там деньги.

"Как можем мы обогащать турецкую экономику?" — задался вопросом Синанян.

На фоне эскалации в Нагорном Карабахе, открытой поддержки Анкарой азербайджанской стороны, а в особенности после истории со сбитым турецким истребителем F-16 армянского Су-25, ряд компаний в Армении распространил заявление об отказе от турецких товаров.

Сколько миллиардов Армения подарила Турции за 15 лет>>

Сейчас многие выступают за тотальный бойкот всему турецкому, считая это вопросом чести, однако, по словам экспертов, все это нужно сделать грамотно и не в ущерб армянскому бизнесу.

Ранее к акции присоединилась и глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян.

Отметим, что по подсчетам Sputnik Армения, за 15 лет Армения закупила у Турции товаров почти на три миллиарда долларов. На эти деньги можно было создать свою современную промышленность.

"Война в Карабахе касается каждого!" В мире требуют жестких мер против Анкары и Баку>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта продолжаются интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение. С 12։00 часов 10 октября вступил в силу режим прекращения огня, однако поступают новости об активности ВС Азербайджана не только в направлении Карабаха, но и территории Армении.

5692
Теги:
Диаспора, Турция, Заре Синанян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2308)
Омбудсмен Арман Татоян осматривает обстрелянный дом в селе Айгепар (15 июля 2020). Берд

Хороший армянин мертвый армянин: Татоян представил новые факты ксенофобии в Азербайджане

1867
(обновлено 22:39 24.01.2021)
Записи азербайджанских юзеров полны ненависти и угроз в адрес армян. Омбудсмен указывает на тот факт, что статусные люди не уступают остальным по части хейтспича.

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Защитник прав человека Армении Арман Татоян опубликовал скриншоты армянофобских записей азербайджанцев в социальных сетях.

Публикации содержат оскорбительные и уничижительные фразы в адрес армянского народа, а также угрозы расправы.

Так, один из членов союза адвокатов Азербайджана пишет, что армян нужно убивать – и женщин, и детей. Ему вторят другие: "Мне не жалко армянских детей. Хороший армянин – мертвый армянин".

Можно встретить также такие "советы", как "прежде чем убить армянина, нужно его сначала пытать". Еще одна пользовательница пишет, что она влюблена в Ильхама Алиева, заявившего: "Мы гоним их, как собак". По словам Татояна, в многочисленных азербайджанских Telegram-каналах можно встретиться вопросы типа: "Что вы чувствуете, когда видите обезглавленного армянина?". 

Омбудсмен обращает внимание на то, что в этих записях употреблены те же слова и характеристики, которые используют азербайджанские чиновники и деятели в сфере культуры.

Укрывшись в Казачецоце, он слышал звуки азербайджанской песни: история одного пленения>>

Эти и другие проявления армянофобии в Азербайджане отражены во внеочередном докладе омбудсменов Армении и Карабаха.

1867
Теги:
Азербайджан, ксенофобия, факты, Арман Татоян
Карабахские беженцы прибывают из Армении в Степанакерт

За сутки из Армении в Карабах вернулось 185 беженцев: Минобороны России представило сводку

152
(обновлено 21:56 24.01.2021)
Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач на территории Нагорного Карабаха.

ЕРЕВАН, 24 янв - Sputnik. За сутки с территории Армении в Нагорный Карабах возвратились 185 беженцев. Всего с 14 ноября 2020 года в места прежнего проживания в Нагорном Карабахе вернулись 50 843 человека. Об этом в ежедневной сводке сообщает пресс-служба Минобороны России.

Режим прекращения огня, согласно сводке, соблюдается по всей линии соприкосновения.

Российскими миротворцами обеспечивается безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания и восстановление объектов гражданской инфраструктуры, оказывается гуманитарная помощь населению.

Инженерно-саперными группами Центра гуманитарного разминирования продолжается работа по разминированию территории Нагорного Карабаха. Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов очищено 672,3 га территории, 225,8 км дорог, 883 домостроения, в том числе 25 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 23 813 взрывоопасных предметов.

Для координации усилий по предупреждению возможных инцидентов в зоне ответственности российского миротворческого контингента поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении.

152
Теги:
сводка, Минобороны, Россия, Армения, Карабах
Тема:
Размещение российских миротворцев в Карабахе
Певец, продюсер Макс Фадеев

"Наговорили себе на приличный срок": Макс Фадеев пригрозил судом известному диетологу

0
(обновлено 23:04 24.01.2021)
Похудевший более чем на 100 килограммов Фадеев разнес в пух и прах известного диетолога, рассуждавшего о методах похудения музыканта.

ЕРЕВАН, 24 янв - Sputnik. Российский музыкант и продюсер Максим Фадеев потребовал извинений от известного диетолога Алексея Ковалькова, пригрозив ему судом.

На своей Instagram-странице продюсер опубликовал довольно продолжительный видеоролик, в котором очень подробно и иронично разобрал все утверждения врача, дополнив юмористическими вставками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАКСИМ ФАДЕЕВ (@fadeevmaxim)

Ранее Ковальков заявлял, что музыкант похудел на 100 килограммов не самостоятельно, а при помощи целой команды врачей и хирургического вмешательства.

По словам врача, его "разрывают" журналисты с просьбами прокомментировать похудение продюсера. Диетолог назвал ерундой слова Фадеева о том, что он не делал ничего особенного для похудения, а только пил 700 граммов теплой воды по утрам.

"Сбросить 100 килограммов самостоятельно за короткий срок без вреда для организма невозможно", — сказал Ковальков.

Он предрек всем, кто попытает повторить опыт Фадеева, целый ряд неприятных и опасных "побочек" – выпадение волос, опускание почек и тромбоэмболию легочной артерии.

Врач считает, что Фадеев делал абдоминопластику (пластическая операция для удаления лишнего жира и кожи в области живота – ред.) для того, чтобы после похудения убрать излишки кожи с рук, а также неизбежный в таких случаях «фартук» - провисшую кожу живота.

"Ну не висел у меня живот, дорогой доктор, так вышло", — говорит Фадеев в ролике.

Он заверил, что не делал никаких операций и за 1,4 года самостоятельно похудел на 112 килограммов.

А в ответ на слова диетолога о том, что в ногах продюсера практически не осталось мышечной массы, Фадеев напряг мышцу икры и снял ее на камеру, продемонстрировав фолловерам.

В итоге музыкант потребовал от Ковалькова извинений, а если они не последуют, то Фадеев подаст в суд на врача за клевету: «Вы, конечно, наговорили себе на приличный срок, потому что все, что высказали, тотальная ложь».

Кроме того, продюсер обвинил диетолога в нарушении врачебной этики, заявив, что тот некорректно ведет себя по отношению к другим звездам эстрады.

Экс-солистка группы Serebro Ольга Сербякина тайно вышла замуж>>

Напомним, весной прошлого года Макс Фадеев стал публично говорить о том, что ему удалось сбросить 82 кило. Ковальков не единственный, кто сомневался, что продюсер худел самостоятельно. Некоторые диетологи тоже считают, что известному музыканту в этом деле помогала целая группа специалистов.

0
Теги:
суд, срок, диетолог, Макс Фадеев