Акция протеста возле посольства Турции в Аргентине (4 октября 2020). Буэнос-Айрес

Прекратите агрессию Азербайджана и Турции: армяне во всем мире проводят крупные акции

4703
(обновлено 13:02 04.10.2020)
Симонян опубликовала фото с многочисленной акции возле посольства Турции в столице Аргентины - Буэнос-Айресе. Также ранее она разместила фото- и видеоматериалы с митингов в Бразилии.

ЕРЕВАН, 4 окт — Sputnik. Армянская Диаспора во всем мире проводит многочисленные акции протеста, требуя прекратить агрессию Азербайджана и Турции против Нагорного Карабаха. Фото и видеоматериалы публикует в Facebook советник президента Карабаха по вопросам Диаспоры Азатуи Симонян.

Симонян опубликовала фото с многочисленной акции возле посольства Турции в столице Аргентины - Буэнос-Айресе. Также ранее она разместила фото- и видеоматериалы с митингов в Бразилии.

"Армянская община Бразилии также присоединяется к протестам против азербайджанской агрессии и призывает мир прекратить агрессию Азербайджана и Турции против Армении и Арцаха. Армяне Бразилии заявили, что не важно, здесь они или там, это одна нация. Право народа на самоопределение и демократию должно преобладать над всем в XXI веке. Участники акции скандировали: Нет диктатуре, нет убийствам невинных, нет геноциду, нет уничтожению, нет массовой депортации, да праву на жизнь в мире. Армянская диаспора готова воевать всеми силами за суверенитет нашей Родины", - отмечается в записи.

Отметим, многочисленные акции проходят и в других странах, где есть армянская община. Протесты поддерживают не только армяне, но и другие жители этих государств и даже местные власти, например, в Кипре.

Многочисленная акция протеста состоялась ранее также возле офиса Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Участники пришли туда с флагами Армении и Карабаха и требовали от ООН действенных мер в связи с агрессией Азербайджана против армянского народа. Протестующие отмечали важность общенациональной консолидации, которая наблюдается в последние дни. Они подчеркивают, что в единстве - сила армянского народа, именно поэтому он непобедим.

"Пусть весь мир увидит, что мы едины и что всегда должны защищать нашу Родину, включая наш Арцах, эту священную землю", - говорили участники акции.

Также они несли постеры с надписями: "Армения хочет мира, а Азербайджан - войны", "Стоп Алиеву и Эрдогану" и др.

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. Напряженность по всей линии соприкосновения в зоне конфликта сохраняется. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

4703
Теги:
агрессия, Турция, Азербайджан, Карабах, протест, акции, Диаспора, армянская диаспора, армяне
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2251)
По теме
Скажите "стоп" Алиеву и Эрдогану: у резиденции Меркель прошла акция в поддержку Карабаха
"Арцах – это Армения, Косово – Сербия": акция армянских фанов на Кипре
В Лос-Анджелесе прошла многотысячная акция протеста против действий Турции и Азербайджана
"Требуем объективности": армяне Грузии провели акцию протеста перед "Мтавари архи"
"Нам нечего уступать, Арцах наш": Артур Абрахам участвовал в акции армян Германии
Акцией армян в Грузии могут воспользоваться? Разъяснения эксперта и депутата

Как российские саперы метр за метром расчищают Нагорный Карабах видео

29
(обновлено 16:03 24.11.2020)
В Нагорном Карабахе в рамках российской миротворческой миссии активно работают военные инженеры и саперы. В работе участвуют также военные кинологи с собаками.

Специалисты из России обследуют местность на наличие взрывоопасных предметов, где шли боевые действия, и метр за метром очищают территорию Карабаха.

Президент России Владимир Путин уже отметил эффективную работу саперов, которая поможет Карабаху вернуться к привычной жизни.

"Хочу отметить четкую и слаженную работу российских миротворцев. Оперативно произведенное разминирование позволило установить хорошую, надежную связь в регионе", - сказал Путин.

Уже разминирован и расчищен Лачинский коридор, связывающий Республику Армения и Карабах. Теперь саперы занимаются так называемым гуманитарным разминированием, которое проводится по запросу местной администрации.

По словам военных инженеров, первичное разминирование может занять несколько месяцев, но на то, чтобы полностью расчистить зону конфликта от мин и неразорвавшихся снарядов, могут уйти годы.

Российские миротворцы помогают карабахским властям наладить мирную жизнь – видео>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. 

29
Теги:
собаки, кинологи, миротворческая миссия, видео, Нагорный Карабах, саперы
Тема:
Послевоенный Карабах
По теме
"Люди в безопасности" – российский миротворец о Лачинском коридоре
Путин доволен работой миротворцев в Карабахе, в Ереван и Баку едут главы ряда ведомств
Возвращение к мирной жизни: жители Карабаха о российских миротворцах – видео
Взрыв мины в Карабахе: погиб азербайджанский офицер, миротворец и спасатели МЧС НКР ранены
Акция протеста родителей солдат пропавших без вести у здания Минобороны (16 ноября 2020). Еревaн

Письмо тронуло: консул Шанин передаст послание родных без вести пропавших солдат в Москву

305
(обновлено 15:48 24.11.2020)
Вопрос поиска без вести пропавших солдат должен решать на государственном уровне, подчеркнули в российском посольстве.

ЕРЕВАН, 24 ноя – Sputnik. Консул России в Армении Андрей Шанин был тронут письмом родителей без вести пропавших в Карабахе армянских солдат, пообещав, что оно в течение нескольких часов будет передано в Москву. Об этом рассказал в беседе с журналистами один из родственников пропавшего Егиш Закунц по итогам встречи с консулом в посольстве России.

Акция у посольства РФ: родственники просят найти военных, без вести пропавших в Карабахе>>

Ранее несколько десятков безутешных родителей собрались на акцию перед посольством России в Армении. Они направили в посольство письмо-прошение с призывом к России предпринять более активные шаги в поиске военнослужащих. Несколько из них направились на встречу с консулом в посольство.

"Он прочитал письмо, сказал, что оно будет передано послу и сегодня, в течение нескольких часов, передано в Москву. Они также пообещали сделать все, чтобы оказать содействие и помощь в поисковых работах", — сказал мужчина.

По словам мужчины, Шанин пообещал, что вопрос с пропавшими без вести будет решен на госуровне, так как информация до сих поступала только через СМИ.

Родственники представили консулу сложившуюся ситуацию в целом, а также попросили, чтобы президент России Владимир Путин лично вмешался и повлиял на власти Азербайджана с тем, чтобы поисковые работы велись и на территориях, оказавшихся под его контролем.

Пашинян надеется, что удастся найти и вернуть часть пропавших без вести солдат>>

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян создал межведомственную комиссию по делам пропавших без вести под руководством вице-премьера. Комиссия должна в максимальное короткие сроки сообщить родителям информацию о местонахождении, состоянии их детей. Также будет организовано несколько встреч с премьером с учетом числа родственников пропавших солдат.

305
Теги:
письмо, Москва