Брифинг спикера президента Карабаха Ваграма Погосяна (1 октября 2020). Степанакерт

В Карабахе сообщили о массовых жертвах среди представителей нацменьшинств Азербайджана

5521
(обновлено 10:19 01.10.2020)
В распоряжении армянской разведки оказались данные о том, что в зоне боевых действий в Карабахе погибло большое количество представителей нацменьшинств.

ЕРЕВАН, 1 окт — Sputnik. Большая часть потерь ВС Азербайджана в ходе боев в Карабахе приходится на представителей автохтонного населения – талышей, лезгин и т.д. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян. Он отметил, что в руках армянской разведки оказались соответствующие данные.

ВС Карабаха пресекли передвижение противника: обстановка в зоне конфликта минувшей ночью>>

В одном только направлении в результате боев погибли 148 лезгин. Сотни жертв имеются среди талышей.

"По нашей информации, это привело к серьезному недовольству среди этих народов. В ближайшее время не исключены крупные акции протеста в Азербайджане", — добавил он.

В зоне конфликта с 27 сентября идут ожесточенные бои. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 103 военнослужащих, в том числе 2 добровольца, а также семеро мирных жителей. Сотни людей ранены.

В Лос-Анджелесе прошла многотысячная акция протеста против действий Турции и Азербайджана>>

За минувшую ночь оперативно-тактическая ситуация не изменилась. На данный момент вдоль всей линии фронта сохраняется напряженность. Подразделения АО НКР готовы к дальнейшим боевым действиям.

5521
Теги:
Новости Армения, жертвы, Азербайджан, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
Спасательные отряды госслужбы по ЧС НКР продолжают поисково-спасательные работы на подконтрольных противнику территориях (5 января 2021). Карабах

В ходе поисков в Нагорном Карабахе найдены останки погибшего военнослужащего

676
(обновлено 16:25 19.06.2021)
За время поисков, осуществляемых в зоне конфликта после заключения перемирия, обнаружены или переданы азербайджанской стороной тела и останки в общей сложности 1580 человек.

ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. Останки еще одного погибшего военнослужащего найдены и вывезены в ходе поисков в Варанде (Физули).

Об этом пресс-секретарь Госслужбы по ЧС МВД Нагорного Карабаха Унан Тадевосян сообщил в субботу корреспонденту Sputnik Армения.

Поиски останков погибших в Карабахе продолжатся в направлении Варанды – Госслужба по ЧС>>

Он отметил, что останки были обнаружены в зоне постов района Варанда. Для установления личности солдата будет назначена судмедэкспертиза.

С момента прекращения боевых действий и по сей день было найдено 1580 останков, из которых 23 - в июне.

676
Теги:
поиски, останки, Карабах
Сотрудники госслужбы по чрезвычайным ситуациям МВД Карабаха во время поисков тел погибших военнослужащих

Поиски останков погибших в Карабахе продолжатся в направлении Варанды Госслужба по ЧС

250
За время поисков, начавшихся в зоне конфликта после заключения перемирия, обнаружены или переданы азербайджанской стороной тела и останки в общей сложности 1579 человек.

ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. Поиски без вести пропавших и погибших в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе в субботу продолжатся в направлении Варанды (Физули). Об этом сообщает Госслужба по ЧС МВД Нагорного Карабаха.

Армия обороны Карабаха предупредила военных не вмешиваться в выборы в Армении>>

Отмечается, что для осуществления поисковых работ выехала одна бригада.

Госслуюжба напоминает, что с момента прекращения боевых действий и по сей день было найдено 1579 останков, из которых 22 - в июне.

250
Теги:
поиски, погибшие, Карабах
Порванный баннер книги Роберта Кочаряна Жизнь и свобода в Сисиане

Распространитель листовок с антипропагандой в день тишины явился в полицию

0
(обновлено 22:02 20.06.2021)
По факту нарушения запрета на агитацию в день выборов и день тишины готовятся материалы. Мужчина агитировал против лидеров блока "Айастан" ("Армения").

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Гражданин, распространяющий листовки с антипропагандой против лидеров блока "Айастан" ("Армения"), явился в полицию. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"По факту нарушения запрета на агитацию в день выборов или день тишины готовятся материалы, которые будут отправлены в ЦИК", — отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, что неизвестные лица разбросали на улицах Еревана листовки с пропагандой, направленной против блока "Айастан". Полиция Армении стала расследовать инцидент.

Нарушения и сигналы тревоги на выборах: замначальника полиции Армении представил данные>>

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

0
Теги:
полиция