Снайперская винтовка модернизированная СВ-98

Карабах не место для наемников: это поняли еще Басаев и моджахеды из Пакистана - Арутюнян

4073
(обновлено 00:07 01.10.2020)
Лидер Нагорного Карабаха прокомментировал заявление российского МИД о необходимости вывода наемников из зоны конфликта.

ЕРЕВАН, 30 сен – Sputnik. Приезд боевиков в Карабах является ошибкой, которую еще в 90-х понял полевой командир Шамиль Басаев, сказал на брифинге в Степанакерте президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян, комментируя заявление Москвы.

Ранее МИД России призвал руководства заинтересованных государств принять действенные меры по недопущению использования иностранных террористов и наемников в конфликте и их незамедлительному выводу из региона.

"Правильный ответ на этот вопрос в 90-х дал чеченский полевой командир Шамиль Басаев, отметив, что это "не наша война". Он тогда понес серьезные потери, как и моджахеды из Пакистана. Азербайджанский народ должен понять, что наемники никогда не приносили пользы", - сказал Арутюнян.

По его словам, боевики нанесут урон только самому Азербайджану.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны.

На передовой остаются сотни тел военнослужащих ВС Азербайджана - Арутюнян>>

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 103 военнослужащих, в том числе 2 добровольца, сотни ранены. Среди мирных жителей 7 жертв.

4073
Теги:
эскалация, Карабах, Араик Арутюнян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
По теме
На передовой остаются сотни тел военнослужащих ВС Азербайджана - Арутюнян
"Арцах никогда не завоевать" - Араик Арутюнян назвал Азербайджану и Турции причины
Война в Карабахе направлена и против Ирана – Арутюнян
Араик Арутюнян прокомментировал информацию о взятии высоты Леле-тепе
СНБ Армении

Бориса Авагяна вызвали в СНБ Армении он пообещал дать комментарии

545
(обновлено 21:37 19.04.2021)
Он пока не получил указа президента о своем увольнении и, следовательно, не знаком с ним. Авагян рассказал, что провел встречу с группой депутатов и дал им несколько советов.

ЕРЕВАН, 19 апр – Sputnik. Бывшего замначальника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Бориса Авагяна вызвали в СНБ Армении. Об этом он рассказал news.am.

"Да, меня пригласили в СНБ. Причина пока мне не известна. Предположений тоже нет", - заявил Авагян.

Экс-чиновник рассказал, что по распоряжению представителя Госслужбы сдал табельное оружие и форму. Вместе с тем, он пока не получил указа президента о своем увольнении и следовательно, не знаком с ним. Пообещал дать комментарий, когда ознакомится с документом.

Марукян в ПАСЕ: Расовая ненависть к армянам носит в Азербайджане системный характер>>

"У меня была рабочая встреча с группой депутатов и это не была пресс-конференция, на которой я дал несколько советов им. Вместе с тем, я подчеркнул, что критикую их как гражданин, армянин и родитель", - отметил он.

Отмечается, что Авакян не уведомил о пресс-конференции и своем выступлении от имени ГЧС Карабаха вышестоящее руководство и превысил свои полномочия. Большую часть высказанных Авакяном мыслей и идей в министерстве не разделяют, более того, часть сказанного им не соответствует действительности. Учитывая несоответствующее служебное поведение и злоупотребление должностными полномочиями, Авагян освобожден от занимаемой должности.

Ранее Авагян заявил, что мира с Азербайджаном как не было, так и нет.

545
Теги:
отставки, СНБ, Карабах
ГСЧС Карабаха при содействии российских миротворцев и МККК осуществляет обмен телами солдат

Останки еще одного военного найдены в зоне карабахского конфликта

258
(обновлено 20:44 19.04.2021)
За все время поисковых работ в зоне карабахского конфликта найдены или переданы армянской стороне тела и останки 1544 человек.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Останки еще одного военнослужащего обнаружены в результате поисков в Джракане (Джебраиле), сообщает в понедельник Госслужба по ЧС МВД Карабаха.

Переданные армянской стороне останки свыше сотни военных неузнаваемы – Госслужба по ЧС>>

Отмечается, что для установления личности погибшего будет назначена судебно-медицинская экспертиза.

Таким образом, за все время поисковых работ, которые начались после прекращения боевых действий в ноябре прошлого года, на территориях, находящихся под контролем Азербайджана, были обнаружены или переданы армянской стороне тела и останки 1544 человек. Среди них – как участники боевых действий, так и гражданские лица.

258
Теги:
останки, Карабах, военный, карабахский конфликт
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
По теме
Специалисты из России и Голландии помогают идентифицировать останки погибших в Карабахе
Порядка 2 тысяч тел и останков идентифицированы методом ДНК-анализа - глава Минздрава
Идентифицировано 3389 тел военнослужащих – Генпрокуратура Армении
Останки некоторых погибших в Карабахе солдат идентифицировать невозможно – Глава Минздрава
Зал заседаний ПАСЕ

Армян и азербайджанцев призывали к порядку во время обсуждения резолюции в ПАСЕ

1488
Пасе приняла резолюцию о защите национальных меньшинств, борьбе с проявлениями этнической ненависти и разжиганием вражды.

ЕРЕВАН, 20 апр - Sputnik. В ПАСЕ приняли резолюцию, в которой призывают стран - участниц Ассамблеи серьезно рассмотреть угрозы, связанные с риторикой ненависти, к которой прибегают государственные субъекты и парламентарии, и которая дегуманизирует лиц, принадлежащих к меньшинствам, и делает их более уязвимыми для стигматизации, дискриминации и насилия, сообщают российские СМИ.

"Ассамблея также призывает государственных деятелей и политиков воздерживаться от языка ненависти и инициировать дополнительные меры по борьбе с разжиганием вражды или преступлениями на почве ненависти, совершаемыми против лиц, принадлежащих к меньшинствам", говорится в резолюции.

Все участники дебатов поддержали данную резолюцию, хотя не обошлось без традиционных обвинений со стороны украинских парламентариев в адрес России о вмешательстве в дела Украины через защиту интересов русскоязычного населения. Также председатель заседания несколько раз призывала к порядку депутатов из Армении и Азербайджана, которые переходили от обсуждения нацменьшинств к взаимной критике по следам конфликта в Нагорном Карабахе.

1488
Теги:
нацменьшинства, резолюция, резолюция, ПАСЕ