Зажженные лампады

Новый список погибших в Карабахе: есть женщина и доброволец

23668
(обновлено 18:51 29.09.2020)
В ходе боев в зоне карабахского конфликта армянская сторона понесла потери. Погибли еще 26 военнослужащих. На данный час число жертв среди военных - 84 человека.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Армия обороны Карабаха опубликовала еще один список военнослужащих, погибших в ходе боев в зоне карабахского конфликта 28 сентября.

Галтахчян Ашот Арменович, 2001 г. р.
Овсепян Юрий Каренович, 2000 г. р.
Аванесян Ашот Мейваевич, 2000 г. р.
Амирян Самвел Саркисович,1996 г. р.
Арутюнян Вануш Ваграмович, 2000 г. р.
Овсепян Эрик Тигранович, 2002 г. р.
Саркисян Нарек Самвелович, 2001 г. р.
Геворкян Жора Каренович, 2001 г. р.
Саркисян Арсен Саркисович, 2001 г. р.
Хачатрян Арман Арменович, 2001 г. р.
Арутюнян Самвел Норайрович, 2000 г. р.
Тахмазян Ваагн Варданович, 2001 г. р. (позже Минобороны уточнило информацию, указав, что военнослужащий не погиб, и даже не ранен, продолжает службу).
Чобанян Ованес Зограбович, 2002 г. р.
Акопян Тигран Меружанович, 2000 г. р.
Манучарян Григор Рашидович, 2002 г. р.
Зороян Тигран Манвелович, 2002 г. р.
Хачатрян Эрик Артурович, 2002 г. р.
Заргарян Акоп Беникович, 2002 г. р. (позже Минобороны уточнило информацию, указав, что военнослужащий не погиб, и даже не ранен, продолжает службу).
Казарян Сосик Гарикович, 2002 г. р. (позже Минобороны уточнило информацию, указав, что военнослужащий не погиб, и даже не ранен, продолжает службу).
Карамян Ашот Аветикович, 2002 г. р. (позже Минобороны уточнило информацию, указав, что военнослужащий не погиб, и даже не ранен, продолжает службу).
Мусаелян Ирина Лаврентьевна, 1979 г. р.
Меликян Аваг Гришаевич, 1978 г. р.
Мовсисян Андраник Геворкович, 1987 г. р.
Саркисян Ваагн Ашотович, 1975 г. р.
Испирян Дмитрий Сергеевич, 1987 г. р.
доброволец Петросян Роберт Арменович, 1992 г.р

На данный час число жертв среди военных - 84 человек. Среди погибших есть две женщины-контрактницы Ирина Мусаелян и Асмик Арзуманян, а также доброволец Роберт Петросян.

Выражаем соболезнования родным и близким всех погибших за Родину.

23668
Теги:
смерть, Карабах
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе. Архивное фото

Российские миротворцы в Карабахе почтили память адмирала флота Исакова

1509
Участники акции в Степанакерте возложили цветы к бюсту адмирала Исакова, установленному на улице, носящей его имя.

ЕРЕВАН, 25 июл – Sputnik. Военнослужащие российского миротворческого контингента в Карабахе приняли участие в митинге памяти адмирала флота Ивана Исакова. Об этом сообщает оборонное ведомство России.

"В городе Степанакерте в честь празднования в России 325-летия образования ВМФ военнослужащие миротворческого контингента, представители духовенства, студенты и школьники почтили память Героя Советского Союза, адмирала флота Ивана Исакова", - говорится в сообщении.

Участники акции возложили цветы к бюсту героя, установленному на улице, носящей его имя, и почтили память минутой молчания.

"Название "Адмирал флота Советского Союза Исаков" носил один из больших противолодочных кораблей ВМФ. Имя его присвоено также подводной горе в Тихом океане, которую открыли советские океанографы. Именем адмирала Исакова названы улица в столице Нагорного Карабаха городе Степанакерте, совхозы в Мартунинском и Мартакертском районах Карабаха", - добавляется в сообщении.

Оперировали армянский и русский хирурги: медспецназ берется в Мартакерте за самое сложное>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

1509
Теги:
Карабах, миротворцы, Россия
По теме
В Нагорном Карабахе миротворцы очистили сельскохозяйственные поля от "Ураганов"
Российские миротворцы обеспечили безопасность при установке солнечных панелей в Карабахе
Миротворцы обеспечили безопасность гражданского транспорта на дорогах в Карабахе
Российские миротворцы доставили продукты для общества глухих в Карабахе
Мане Тандилян во время речи на церемонии награждения Герой нашего времени в храме Звартноц (21 сентября 2020). Еревaн

Мане Тандилян ответила Алиеву и пояснила, сколько человек живет в Нагорном Карабахе

6813
(обновлено 22:01 24.07.2021)
По словам главы Минсоцтруда, Нагорный Карабах живет своей естественной жизнью благодаря многочисленным социально-образовательным и иным программам.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. В Нагорном Карабахе на данный момент проживает 120 тысяч человек. Об этом написала в своем Facebook министр труда и по социальным вопросам НКР Мане Тандилян, комментируя недавнее заявление Ильхама Алиева.

Азербайджанский президент на днях сказал в частности, что население Нагорного Карабаха составляет 25 тысяч человек, и при таком населении нелогично говорить о каком-то статусе.

Меж тем, по словам Тандилян, после войны благодаря исключительной силе воли и преданности, в Нагорном Карабахе сумели организовать быстрое возвращение вынужденных переселенцев в свои родные дома. По ее словам, право арцахцев жить на своей родной земле не подлежит обсуждению, и это является главным фактором статуса. Министр отмечает, что Нагорный Карабах сегодня живет полноценной жизнью, благодаря многочисленным социальным, образовательным и культурным программам.

Она надеется, что власти Армении дают международным партнерам полноценную информацию о жизни в Нагорном Карабахе.

6813
Теги:
Мане Тандилян, население, Карабах
Финальный матч Kубка Армении по футболу между командами Ноа - Арарат-Армения (10 июля 2020). Еревaн

Итальянский голкипер не против выступать за сборную Армении

0
Итальянский голкипер пополнил ряды "Арарата-Армении" в межсезонье, в июне этого года.

ЕРЕВАН, 25 июл – Sputnik. Итальянский голкипер ереванского футбольного клуба "Арарат-Армения" Валерио Вимеркатти не против выступать в составе национальной сборной Армении. Об этом футболист рассказал пресс-службе клуба.

"В Армении так же жарко, как и в Италии. Люди тут очень добрые, помогают в разных вопросах. Надеюсь остаться здесь на несколько лет и когда-нибудь выступать за сборную Армении", - сказал футболист.

Итальянский голкипер пополнил ряды "Арарата-Армении" в июне этого года. 

Вимеркатти начинал свою карьеру в молодежной академии итальянского "Милана", после этого выступал в клубах "Про-Верчелли", "Специа", "Караваджио", "Лейрия".

Последним клубом 26-летнего Вимеркатти был ереванский "Ноа".

0
Теги:
Новости Армения, сборная, футбол