Здание парламента Карабаха

В Нагорном Карабахе продлили режим чрезвычайной ситуации

453
(обновлено 18:38 11.09.2020)
Власти Нагорного Карабаха ранее уже отменили ряд ограничений, введенных при въезде и выезде.

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. В Нагорном Карабахе продлили режим чрезвычайной ситуации в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба главы непризнанной республики, указом Араика Арутюняна 11 сентября срок действия режима ЧС, объявленного еще 12 апреля, продлен до 22:00 11 октября.

Ранее здесь отменили ряд ограничений, введенных из-за пандемии. Так, впредь для выезда из Карабаха разрешения коменданта не потребуется, отменено также требование, согласно которому при въезде нужно было иметь с собой ответ ПЦР-теста на коронавирус. В то же время на контрольно-пропускном пункте гражданам будут измерять температуру и производить внешний осмотр.

453
Теги:
продление, режим ЧС, Нагорный Карабах
По теме
Как защитить детей от заражения коронавирусом – советы педиатра
Въезд из Армении в Нагорный Карабах временно запрещен из-за коронавируса – полиция
Тест на Covid-19 больше не нужен: Карабах отменил "коронавирусное" ограничение при въезде
Здание Министерства иностранных дел Армении

Ереван разочарован заявлениями Алиева по Карабаху

1610
(обновлено 21:36 20.09.2020)
В МИД Армении отметили, что подобные заявления не делают чести азербайджанскому лидеру Ильхаму Алиеву.

EРЕВАН, 20 сен – Sputnik. Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян выразила разочарование в связи с заявлениями президента Азербайджана Ильхама Алиева, касающимися процесса карабахского урегулирования.

Накануне Алиев в ходе церемонии закладки фундамента морских операций на месторождении Абшерон заявил, что негативно расценивает переговорный процесс между Азербайджаном и Арменией вокруг Карабаха, по словам главы республики, этот процесс "фактически не ведется". Он добавил, что "фактически Армения сорвала переговорный процесс".

"Заявления президента Азербайджана на церемонии закладки фундамента морских операций на месторождении Абшерон вызывают глубокое разочарование. Они демонстрируют неспособность лидера соседней страны здраво и без болезненных эмоций воспринимать создавшуюся ситуацию и свою собственную роль в формировании данной реальности", - говорится в заявлении пресс-секретарь внешнеполитического ведомства, размещенном на сайте МИД. 

По ее словам, подобная риторика, "в которой присутствуют очевидно необоснованные и даже ложные утверждения, не делает чести лидеру какой-либо страны". 

"Мы осознаем ущерб мирному процессу, нанесенный Азербайджаном в результате агрессии в апреле 2016 года и военной эскалации в июле 2020 года. Для того, чтобы этот урон не стал необратимым, руководство Азербайджана должно пересмотреть свою политику применения силы и угрозы силой, отказаться от попыток дестабилизации регионального мира и безопасности на Южном Кавказе, посредством привлечения внерегиональных сил и подготовиться к мирному урегулированию конфликта", - заявила Нагдалян. Она отметила, что "Армения уверена в своей способности защитить право народа Арцаха (самоназвание Карабаха – ред.) на самоопределение и право жить на исторической родине". 

"Именно с этой уверенностью вновь подчеркиваем, что нет альтернативы мирному урегулированию конфликта", - отметила пресс-секретарь.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией.

1610
Теги:
Ильхам Алиев, Карабах
Учебные тренировки армянских военнослужащих

Свыше 2300 выстрелов со стороны Азербайджана за неделю: в Карабахе обнародовали сводку

389
(обновлено 13:53 19.09.2020)
В Карабахе сообщают, что подразделения Армии обороны в основном воздерживались от ответных действий.

ЕРЕВАН, 19 сен – Sputnik. Азербайджанские ВС порядка 295 раз нарушили режим перемирия на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, сообщают в Степанакерте.

В указанный период по армянским позициям было произведено более 2300 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра.

Отмечается, что подразделения Армии обороны в основном воздерживались от ответных действий, продолжая выполнять стоящие перед ними задачи.

389
Теги:
сводка, режим перемирия, Карабах
По теме
Сводка из Карабаха: ВС Азербайджана произвели по армянским позициям свыше 3500 выстрелов
Сводка из Карабаха: ВС Азербайджана произвели по армянским позициям свыше 6000 выстрелов
Свыше 3000 выстрелов со стороны Азербайджана за неделю: в Карабахе обнародовали сводку
Свыше 3200 выстрелов со стороны Азербайджана за неделю: в Карабахе обнародовали сводку
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 2)

Старт четвертого сезона проекта "Ты Супер!" прямая трансляция

0
Старт четвертого сезона проекта "Ты Супер!" – прямая трансляция
0