Инаугурация президента Карабаха Араика Арутюняна (21 мая 2020). Шуши

Инаугурация в Шуши: Араик Арутюнян вступил в должность главы Нагорного Карабаха

2149
(обновлено 18:35 21.05.2020)
Новый президент Карабаха пообещал безоговорочно выполнять требования Конституции, уважать права и свободы человека и гражданина.

ЕРЕВАН, 21 мая — Sputnik. Церемония инаугурации избранного президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Араика Арутюняна состоялась в четверг в Шуши.

На церемонии присутствовало высшее руководство Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Здесь же находились действующий глава Карабаха Бако Саакян и другие высокопоставленные гости.

Вступая в должность, Арутюнян поклялся безоговорочно выполнять требования Конституции, уважать права и свободы человека и гражданина. Он пообещал в ходе своей деятельности обеспечить суверенитет республики, ее независимость, безопасность и территориальную целостность.

Напомним, Араик Арутюнян, занимавший ранее пост премьер-министра, а позже возглавивший партию "Свободная Родина", был избран президентом НКР 14 апреля в результате второго тура президентских выборов. Он сменил на этом посту Бако Саакяна, возглавлявшего Карабах на протяжении 12 лет.

2149
Теги:
Новости Армения, президент, Араик Арутюнян, Нагорный Карабах
Командующий Армией обороны Карабаха Джалал Арутюнян поприветствовал призывников в воинскую часть (5 июля 2020). Карабах

Встреча призывников в Карабахе: командующий Армией обороны поговорил с новобранцами

4244
(обновлено 12:55 05.07.2020)
Командующий Армией обороны Нагорного Карабаха лично пообщался с новобранцами и ответил на их вопросы.

ЕРЕВАН, 5 июл – Sputnik. Торжественная церемония приема призывников состоялась в воскресенье в одной из воинских частей Нагорного Карабаха. На мероприятии присутствовал командующий Армией обороны непризнанной республики, генерал-майор Джалал Арутюнян.

Командующий Армией обороны Карабаха Джалал Арутюнян на церемонии приветствия призывников в воинскую часть (5 июля 2020). Карабах
Командующий Армией обороны Карабаха Джалал Арутюнян на церемонии приветствия призывников в воинскую часть (5 июля 2020). Карабах

Обращаясь к новобранцам, Арутюнян выразил уверенность, что призывники с честью выполнят возложенную на них миссию по защите родины, а также пожелал им успешной службы.

Командующий Армией обороны также лично пообщался с новобранцами, ответил на их вопросы.

Призывники проходят многоуровневую проверку на COVID-19 – Минобороны Армении>>

Отметим, что сейчас в Республике Армения и Нагорном Карабахе идет летний призыв в армию. Все призывники обязательно проходят тест на коронавирус и только после получения отрицательного результата участвуют в жеребьевке, в ходе которой определяются места их службы. После призыва все новобранцы будут находиться на карантине в течение 14 дней.

4244
Теги:
командующий, встреча, Карабах, призывник
По теме
Все виновные будут наказаны – Джалал Арутюнян о небоевых потерях в Армянской армии
Замминистра обороны Армении рассказал о ситуации с коронавирусом в армии
"Самое важное – здоровье новобранцев": армянские призывники будут на карантине 14 дней
Армянская армия пополнится новыми боевыми дронами – видео
Главы МИД Армении и Карабаха Зограб Мнацаканян и Масис Маилян во время встречи (4 июля 2020). Степанакерт

Необходимо подчеркнутое присутствие Арцаха на переговорах - Мнацаканян

1231
(обновлено 21:07 04.07.2020)
Глава МИД Армении отправился в Степанакерт для совмещения первоочередных задач в вопросе карабахского урегулирования.

ЕРЕВАН, 4 июл – Sputnik. Арцах должен быть представлен на переговорах более подчеркнуто, сказал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на встрече с карабахским коллегой Масисом Маиляном в ходе визита в Степанакерт.

4 июля в ходе рабочего визита Мнацаканяна в Карабах стороны обсудили последние развития вокруг переговорного процесса и итоги видеоконференции между главами МИД Армении и Азербайджана при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

По словам главы МИД Армении, визит в Карабах – хорошая возможность для обсуждения и совмещения первоочередных задач во внешней политике, в первую очередь, в карабахском конфликте.

Отметив необходимость вовлечения новых карабахских властей в процесс мирного урегулирования, Мнацаканян отметил, что правительство Армении и премьер всегда подчеркивали необходимость полноценного участия Степанакерта.

"В первую очередь, это чисто практический вопрос, поскольку мирное урегулирование касается народа Арцаха. Это неопровержимый факт, который требует более подчеркнутого присутствия народа Арцаха и избранных ими властей и укрепление у них чувства собственности в отношении мирного процесса", - сказал Мнацаканян.

Он отметил, что мирное урегулирование не имеет альтернативы. При этом в случае необходимости карабахские власти и народ более чем решительно настроены защищать свою безопасность и независимость.

Отметим, сегодня же министр провел встречи с президентом непризнанной НКР Араиком Аруютюняном и спикером парламента Артуром Товмасяном.

Напомним, 30 июня состоялась видеоконференция глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шофера (США), Стефана Висконти (Франция) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Во время конференции Мнацаканян подчеркнул недопустимость озвучиваемых Азербайджаном воинственных и деструктивных заявлений, отметив, что они наносят ущерб атмосфере мирного урегулирования и препятствуют выполнению обязательств по подготовке народов к миру.

1231
Теги:
Карабах, Армения, Масис Маилян, Зограб Мнацаканян
Тема:
Урегулирование карабахского конфликта
По теме
Пашинян по сути "продал" венские договоренности по Карабаху Алиеву - Минасян
"Алиеву следует публично с этим согласиться": Пашинян о карабахском урегулировании
Пашинян назвал основные препятствия для карабахского урегулирования
Никол Пашинян поедет в Карабах на инаугурацию Араика Арутюняна
Соблюдение норм режима ЧП в Армении

Нацархив, службы соцобепечения и не только: инспектора в Армении дошли до госорганов

0
(обновлено 00:02 07.07.2020)
Инспекционный орган здравоохранения и труда продолжает осуществлять проверки и принимать жесткие меры.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. В Армении приостановлена деятельность территориальных подразделений службы социального обеспечения, Национального архива и Государственного агентства занятости ввиду нарушения правил и норм, установленных комендантом режима ЧП. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Отмечается, что в число частных компаний, подвергшихся ответственности за нарушения, входят салоны красоты, филиалы кредитных организаций и ряд других.

В частности, нарушения связаны с неиспользованием средств для дезинфекции рук, градусников, журналов, в которых делаются записи и т.д. 

Кроме того, не соблюдаются требования, установленные комендантом: не регистрируется должным образом температура сотрудников, они не носят маски, зоны не дезинфицируют должным образом.

Инспекционный орган осуществил проверки также в административном районе Нор Норк города Ереван.

Отметим, по состоянию на 5 июля в Армении приостановлена деятельность 4 тысяч 177 хозяйствующих субъектов. Всего проведено 43814 проверок.

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом 16 марта в Армении был введен режим ЧП, который трижды продлевали - он действует до 13 июля. Из-за пандемии коронавируса в стране введен обязательный масочный режим, нарушителям грозит штраф в размере 10 тысяч драмов (чуть больше двадцати долларов). Для организаций действуют и другие противоэпидемические правила. 

 

0
Теги:
коронавирус, Армения, инспектор
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом
По теме
Полиция Армении ужесточит проверки в выходные дни
Власти Армении хотят проводить внезапные проверки в компаниях