Масис Маилян

Маилян призвал отсрочить второй тур: выборы в Карабахе под вопросом?

2824
(обновлено 19:34 05.04.2020)
Пандемия коронавируса может спутать карты карабахским политикам. Первые признаки этого уже налицо.

ЕРЕВАН, 5 апр – Sputnik. Кандидат в президенты Масис Маилян призвал жителей не участвовать в голосовании во втором туре выборов, назначенных на 14 апреля. Призыв обусловлен пандемией коронавируса.

Как пишет Маилян в своем Facebook, призыв отказаться от голосования – не результат поспешного решения, а следствие выраженной ранее позиции, направленной на обеспечение здоровья и безопасности граждан.

Еще 26 марта Маилян говорил о целесообразности переноса выборов и учета существующих рисков. Инициативу переноса поддержали несколько кандидатов, однако действующие власти Карабаха проигнорировали эти призывы, решив любой ценой завершить избирательный процесс.

Арцах показал высокий уровень своей демократии на выборах — Пашинян>>

Маилян отмечает, не видит причин пересмотра этой позиции, тем более, что статистика распространения коронавируса в Армении дает повод для серьезного беспокойства.

На данном этапе кандидат в президенты считает приоритетной задачей предотвращение в будущем возможных попыток попрания прав его сторонников и избирателей.

По итогам первого тура выборов президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики, бывший премьер Араик Арутюнян набрал 49,26% голосов избирателей, глава МИД Масис Маилян - 26,4%. На третьем месте - экс-секретарь Совбеза Виталий Баласанян, который набрал 14,7%.

2824
Теги:
выборы, Масис Маилян, Карабах
По теме
Кандидаты бросают перчатку: на выборах в Карабахе – все в масках
Кандидаты в президенты проголосовали на выборах в Карабахе
Непредсказуемые выборы, или Кто в Карабахе фаворит - решит только плебисцит
Президент Карабаха Араик Арутюнян

Араик Арутюнян назначил новых министров в правительстве Нагорного Карабаха

672
(обновлено 19:03 26.05.2020)
Президент Карабаха Араик Арутюнян пообещал, что состав нового правительства будет полностью сформирован к 1 июня.

ЕРЕВАН, 26 мая — Sputnik. Глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян во вторник произвел ряд кадровых назначений в правительстве непризнанной республики.

В частности, Григорий Мартиросян назначен госминистром, что соответствует должности премьер-министра. Тем самым Мартиросян сохранит свой пост и после избрания Арутюняна на должность президента.

Помимо этого, Лусине Караханян возглавила министерство образования, науки и культуры, а Арам Саркисян стал министром градостроительства.

Арутюнян во вторник также утвердил решения правительства, в соответствии с которыми Владик Хачатрян освобожден от должности директора Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, на его место назначен Карен Саркисян.

Арутюнян также снял Левона Мнацаканяна с поста начальника полиции, согласно заявлению последнего. Его сменил Ашот Акопджанян, который до этого был заместителем Мнацаканяна. Бывший теперь начальник полиции занял эту должность в декабре 2018 года. До этого был командующим Армией обороны Карабаха.

Напомним, Арутюнян вступил в должность 21 мая. Он был избран президентом во втором туре голосования 14 апреля. Ранее Арутюнян сообщил, что новый кабмин будет полностью сформирован к 1 июня.

672
Теги:
Араик Арутюнян, правительство, Нагорный Карабах
По теме
Инаугурация в Шуши: Араик Арутюнян вступил в должность главы Нагорного Карабаха
Попытка диверсии в Карабахе: ВС Азербайджана понесли потери
"Мое первое решение как президента": что запретил Араик Артуюнян чиновникам в Карабахе 
Высшее образование в Карабахе станет бесплатным – Араик Арутюнян
Кандидат в президенты Карабаха Араик Арутюнян во время предвыборной агитации (25 марта 2020). Гадрут

Араик Арутюнян перечислил структурные изменения в правительстве Карабаха

1111
(обновлено 11:04 26.05.2020)
Глава Нагорного Карабаха заявил, что 1 июня должно быть полностью сформировано новое правительство.

ЕРЕВАН, 26 мая — Sputnik. Новый руководитель Нагорного Карабаха Араик Арутюнян представил во вторник структурные реформы правительства. В ходе прямого эфира с аккаунта в Facebook Арутюнян заявил, что в основе всего лежит национальная и политическая консолидация.

Важным элементом этой консолидации он назвал сотрудничество со вчерашними соперниками на выборах – Масисом Маиляном и Самвелом Бабаяном. По его словам, у них одна единственная цель – это устойчивое развитие и процветание родины.

Коснувшись конкретно реформ, он отметил, что создано министерство по военному патриотизму, спорту, молодежи и туризму. Термин "военный патриотизм" впервые используется в правительственных документах. Это означает, что связь "армия-общество" будет в центре пристального внимания новых властей Карабаха. Второе структурное изменение – создание министерства территориального управления и развития. В подчинение нового ведомства передается и сфера использования природных ресурсов.

Еще одним решением Контрольная служба президента впредь станет Государственной контрольной службой. Это важно тем, что работа всех учреждений и ведомств будет под контролем президента. Важным моментом повышения качества работы госструктур Арутюнян назвал последовательную борьбу с кумовством и протекционизмом.

"Я уже поручил проверить во всех ведомствах, если есть прямые иерархические отношения между родственниками, в семидневный срок устранить эту проблему. Категорически запрещается работать в одной и той же системе родственникам, если есть прямое подчинение", - отметил он.

Касаясь кадровых назначений в правительстве, он отметил, что постарается в ближайшие дни полностью завершить этот процесс, чтобы уже 1 июня был полностью сформированный кабинет министров.

Арутюнян, занимавший ранее пост премьер-министра, а позже возглавивший партию "Свободная Родина", был избран президентом непризнанной Нагорно-Карабахской Республики 14 апреля в результате второго тура президентских выборов. Он сменил на этом посту Бако Саакяна, возглавлявшего Карабах на протяжении 12 лет.

1111
Теги:
Араик Арутюнян, Карабах
Певица Зара

"Навеки твоя петербурженка": певица Зара сделала трогательное признание

0
(обновлено 00:14 28.05.2020)
Известная исполнительница призналась, что обожает прогулки вдоль набережных в период белых ночей.

ЕРЕВАН, 27 мая – Sputnik. Популярная российская певица Зара (Зарифа Мгоян) очень трогательно поздравила свой родной город Санкт-Петербург с днем рождения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ZARA (@zara_music)

Она разместила на своей странице в Instagram три фотографии: на первой известная исполнительница позирует на фоне Эрмитажа в прекрасном платье. На втором снимке изображен Исаакиевский собор, а на третьем – Собор Василия Блаженного.

В своем поздравлении Зара приводит слова из своей песни "Петербурженка".

"Мой город над Невой, мудрый и седой. Ты мне всех дороже… Не хватит всех слов описать мою любовь к его улочкам, площадям, мостам, крышам и памятникам архитектуры. Каждый раз наслаждаюсь прогулками вдоль набережных в период белых ночей. Люблю смотреть разведение мостов… Мой любимый Петербург, не знай горестей и бед, продолжай восхищать всех своей красотой и благородством! Навеки твоя петербурженка!", - написала она.

Душевно и трогательно: певица Зара исполнила армянскую песню в штаб-квартире ООН>>

К поздравлениям певицы присоединились также ее многочисленные подписчики, не преминув случаем отметить великолепный лук самой Зары: "Очень красивый город. И вы, Зарочка, очень красивая!", "Мой любимый Петербург, с праздником!", "Боже мой, какая красота!!! Зара, ты необыкновенная!", "С праздником, красивый город!"

0
Теги:
Россия, признание, город, Зара, певица
По теме
Душевно и трогательно: певица Зара исполнила армянскую песню в штаб-квартире ООН
"Две новости – хорошая и плохая": как певица Зара спасла жену Гарика Мартиросяна
Певица Зара рассказала, в чем встретит Новый год
"Мне больно видеть это": певица Зара призвала мир отреагировать на события в Сирии