Наблюдатели ОБСЕ

Миссия ОБСЕ проведет мониторинг в зоне карабахского конфликта

98
(обновлено 11:26 10.03.2020)
Власти Карабаха выразили готовность содействовать мониторингу и обеспечить безопасность членов миссии ОБСЕ.

ЕРЕВАН, 10 мар — Sputnik. Миссия ОБСЕ в среду проведет мониторинг на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, сообщает пресс-служба МИД непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

Отмечается, что мониторинг состоится на участке, расположенном юго-восточнее Акны (Агдам).

С армянской стороны в наблюдении примут участие полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Михаил Олару (Молдова) и Огнен Йович (Босния и Герцеговина).

Согласно источнику, власти НКР выразили готовность содействовать мониторингу и обеспечить безопасность членов миссии ОБСЕ.

Отметим, что ВС Азербайджана в период с 1 по 7 марта около 160 раз нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта. За неделю ВС Азербайджана произвели в направлении армянских позиций более 1700 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра.

98
Теги:
миссия, карабахский конфликт, ОБСЕ, мониторинг
По теме
Вера под обстрелами: как Хоранашат стал молчаливым свидетелем конфликта с Азербайджаном
Обстрел границы Армении со стороны Азербайджана: ранен военнослужащий
Жизнь под обстрелом: как живет приграничное армянское село Чинари – фото
"Пули попали в стены домов": ВС Азербайджана обстреляли армянское село Коти
Главы МИД Армении и Карабаха Зограб Мнацаканян и Масис Маилян во время встречи (4 июля 2020). Степанакерт

Необходимо подчеркнутое присутствие Арцаха на переговорах - Мнацаканян

548
(обновлено 21:07 04.07.2020)
Глава МИД Армении отправился в Степанакерт для совмещения первоочередных задач в вопросе карабахского урегулирования.

ЕРЕВАН, 4 июл – Sputnik. Арцах должен быть представлен на переговорах более подчеркнуто, сказал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на встрече с карабахским коллегой Масисом Маиляном в ходе визита в Степанакерт.

4 июля в ходе рабочего визита Мнацаканяна в Карабах стороны обсудили последние развития вокруг переговорного процесса и итоги видеоконференции между главами МИД Армении и Азербайджана при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

По словам главы МИД Армении, визит в Карабах – хорошая возможность для обсуждения и совмещения первоочередных задач во внешней политике, в первую очередь, в карабахском конфликте.

Отметив необходимость вовлечения новых карабахских властей в процесс мирного урегулирования, Мнацаканян отметил, что правительство Армении и премьер всегда подчеркивали необходимость полноценного участия Степанакерта.

"В первую очередь, это чисто практический вопрос, поскольку мирное урегулирование касается народа Арцаха. Это неопровержимый факт, который требует более подчеркнутого присутствия народа Арцаха и избранных ими властей и укрепление у них чувства собственности в отношении мирного процесса", - сказал Мнацаканян.

Он отметил, что мирное урегулирование не имеет альтернативы. При этом в случае необходимости карабахские власти и народ более чем решительно настроены защищать свою безопасность и независимость.

Отметим, сегодня же министр провел встречи с президентом непризнанной НКР Араиком Аруютюняном и спикером парламента Артуром Товмасяном.

Напомним, 30 июня состоялась видеоконференция глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шофера (США), Стефана Висконти (Франция) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Во время конференции Мнацаканян подчеркнул недопустимость озвучиваемых Азербайджаном воинственных и деструктивных заявлений, отметив, что они наносят ущерб атмосфере мирного урегулирования и препятствуют выполнению обязательств по подготовке народов к миру.

548
Теги:
Карабах, Армения, Масис Маилян, Зограб Мнацаканян
Тема:
Урегулирование карабахского конфликта
По теме
Пашинян по сути "продал" венские договоренности по Карабаху Алиеву - Минасян
"Алиеву следует публично с этим согласиться": Пашинян о карабахском урегулировании
Пашинян назвал основные препятствия для карабахского урегулирования
Никол Пашинян поедет в Карабах на инаугурацию Араика Арутюняна
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на встрече с карабахским коллегой (25 июня 2020). Еревaн

Зограб Мнацаканян обсудил с высшим руководством Карабаха итоги переговоров с посредниками

394
(обновлено 19:23 04.07.2020)
Армянский министр провел ряд встреч в непризнанной Нагорно Карабахской Республике. Основным предметом обсуждений на всех встречах был карабахский конфликт.

ЕРЕВАН, 4 июл – Sputnik. Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, находящийся с рабочим визитом в Степанакерте, обсудил с высшим руководством Нагорного Карабаха итоги видеоконференции по карабахскому урегулированию.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, на встрече с Мнацаканяном президент непризнанной НКР Араик Арутюнян подчеркнул важность периодических контактов между странами на различных уровнях для обсуждения содержательной части карабахского вопроса, а также обмена мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

"Участие арцахской стороны в мирном переговорном процессе является одним из наиболее важных вопросов, и помимо всего прочего имеет практический характер, поскольку вопрос непосредственным образом касается народа Арцаха", - в свою очередь отметил Мнацаканян.

Глава МИД Армении добавил, что на протяжении двух лет они с главой МИД НКР Масисом Маиляном, который также присутствовал на встрече, наладили эффективное сотрудничество и тесно работают, что достигли лучшего понимания общих приоритетов и подходов.

Кроме того, Мнацаканян встретился со спикером парламента Карабаха Артуром Товмасяном и председателем постоянной комиссии по внешним сношениям Ваграмом Балаяном. Министр иностранных дел Армении подчеркнул важность состоявшихся в НКР общенациональных выборов как выражения решимости и воли народа строить свое будущее на основе фундаментальных принципов прав человека и демократии.

"Это очень важный фактор для народа Арцаха во всех отношениях. Народ Арцаха заслужил право жить свободно, пройдя через тяжелые испытания, и со всей ответственностью строит свое будущее", - подчеркнул министр.

Напомним, 30 июня состоялась видеоконференция глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шофера (США), Стефана Висконти (Франция) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Во время конференции Мнацаканян подчеркнул недопустимость озвучиваемых Азербайджаном воинственных и деструктивных заявлений, отметив, что они наносят ущерб атмосфере мирного урегулирования и препятствуют выполнению обязательств по подготовке народов к миру.

В ходе встречи стороны обсудили возможности проведения непосредственной встречи, а также визита сопредседателей в регион – в зависимости от развития ситуации с пандемией. Кроме того, была отмечена готовность продолжить контакты в видеоформате в следующем месяце.

394
Теги:
Армения, Карабах, Зограб Мнацаканян
Тема:
Урегулирование карабахского конфликта
По теме
Глава МИД Армении провел переговоры с руководством Карабаха
Число нарушений Азербайджаном режима перемирия в Карабахе растет - сводка за неделю
Певица MакSим (Марина Абросимова) на музыкальной промо-акции (11 апреля 2018). Москвa

"Выздоровела и вышла замуж?!" Новое фото певицы МакSим вызвало ажиотаж в сети

0
На новой фотографии девушка запечатлена на теннисном корте со своим тренером и счастливо улыбается. 

ЕРЕВАН, 4 июл – Sputnik. Известная певица МакSим (36-летняя Марина Абросимова из Казани) впервые за долгое время появилась "на публике", пусть и виртуально. Ее продюсер Маргарита Соколова опубликовала в своем Instargam фото артистки, выздоравливающей от последствий страшного ДТП.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Маргарита Соколова (@sokllovamargarita)

Несколько месяцев назад МакSим была госпитализирована в тяжелом состоянии. Зимой сообщалось, что она приостановила музыкальную карьеру из-за проблем с сосудами головного мозга, потерей памяти, ушибами позвоночника и другими проблемами со здоровьем, которые возникли вследствие ДТП в 2019 году.

Однако на новой фотографии девушка запечатлена на теннисном корте со своим тренером и счастливо улыбается. 

Пользователи обрадовались ее реабилитации и выздоровлению: "Супер выглядит! Красотка! Будь здорова и счастлива!" А кое-кто предположил, что певица вышла замуж или нашла любовь. 

По словам продюсера, они рассчитывают, что певица сможет продолжить музыкальную карьеру через год.

 

0
Теги:
фото, певица