Церковь Казанчецоц, город Шуши. Республика Арцах

В Карабахе найдено тело 22-летнего полицейского с огнестрельным ранением

1201
(обновлено 23:46 11.03.2020)
Тело молодого человека было обнаружено в здании филиала "Арцахбанка" в городе Шуши. Ведется следствие.

ЕРЕВАН, 8 мар — Sputnik. В городе Шуши найдено тело 22-летнего полицейского, сообщается на сайте Следственного комитета Нагорного Карабаха.

Тело мужчины с огнестрельным ранением было обнаружено в здании филиала "Арцахбанка". Пока известно лишь то, что он родился в 1997 году в городе Мартуни.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 109 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

1201
Теги:
полицейские, тело, Карабах
Инженерно-саперные работы в окрестностях Степанакерта (27 декабря 2020). Карабах

За сутки российские миротворцы разминировали 5 гектаров в Карабахе МО России

3
Инженерно-саперные группы Центра гуманитарного разминирования продолжают работу по разминированию территории Нагорного Карабаха.

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. Российский миротворческий контингент продолжает круглосуточный мониторинг и контроль за соблюдением режима прекращения огня в Нагорном Карабахе, сообщает российское оборонное ведомство.

"Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения", - говорится в сообщении.

Инженерно-саперные группы Центра гуманитарного разминирования продолжают работу по разминированию территории Нагорного Карабаха.

"За сутки проверено 11 зданий, очищено 5 га территории, 3 км дорог, обнаружено 2 взрывоопасных предмета. Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов очищено 2 087 га территории, более 643 км дорог, 1 775 домостроений, в том числе 30 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 25 608 взрывоопасных предметов", - отмечается в сообщении.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

3
Теги:
Карабах, миротворцы, Россия
По теме
Миротворцы разминировали 2051 га земли в Нагорном Карабахе – Минобороны России
Азербайджанские ВС снова отошли назад в Мартакерте после переговоров с миротворцами РФ
Степанакертские студенты и российские миротворцы написали "Диктант Победы"
Российские миротворцы доставили медоборудование в отдаленные районы Нагорного Карабаха
Памятник Гарегину Нжде в Мартуни

Вопрос с памятником Нжде решают только жители Мартуни Виталий Баласанян

1136
Никто не ставил вопрос о сносе памятника, обсуждали лишь вопрос его переноса в другое место, но и его должны решать жители данного района.

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. Судьбу памятника национальному герою Армении, полководцу Гарегину Нжде в Карабахе будут решать только жители Мартуни, сказал корреспонденту Sputnik Армения секретарь Совета безопасности Карабаха Виталий Баласанян.

Ранее в соцсетях и СМИ появились сообщения о том, что Баласанян потребовал демонтировать памятник.

"Эти слухи абсолютно далеки от реальности. Тот, кто распространяет подобные сообщения в соцсетях... Посмотрите, кто эти люди, чем они занимались в последние годы. И было бы правильно, чтобы тот, кто поднимает вопрос защиты памятника, защищал бы границы Карабаха и Мартунинский район", - сказал Баласанян.

По его словам, были вопросы, связанные не с демонтажом, а с переносом памятника с учетом того, что он еще не завершен. Вопрос о сносе не ставился вовсе. рос сноса памятника вообще.

Куда именно переносить памятник и переносить ли вообще, решать жителям Мартуни, отметил глава карабахского Совбеза. 

"Решаем не мы, а мартунинцы. Скульптор сделает свое дело, а жители Мартуни решат, оставлять его на месте или переносить в музей", - сказал Баласанян.

Ранее пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Лусине Аванесян опровергла слухи о демонтаже памятника Гарегину Нжде в Мартуни.

Напомним, что в армянских СМИ появилась информация, якобы памятник хотят снять к 9 мая, в преддверии парада российских миротворцев.

1136
Теги:
Карабах, памятник, Виталий Баласанян
По теме
Флагов Азербайджана в центре Степанакерта не будет – Баласанян ответил на слухи об армии
Вой на пустом месте. Памятник Нжде в карабахском Мартуни никто не демонтировал
Памятник Нжде в Мартуни стоит на своем месте – Степанакерт развеял слухи
Ставка на контрактников։ Баласанян о призывниках из Армении в Армии обороны Карабаха