Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на совместная пресс-конференция с иорданским коллегой (2 декабря 2019). Еревaн

Арцах противостоит угрозам Азербайджана решить конфликт силовым путем глава МИД Армении

962
(обновлено 14:51 26.02.2020)
Народ Арцаха имеет право самостоятельно решать свою судьбу, развиваться и созидать - в МИД Армении сделали заявление.

ЕРЕВАН, 26 фев — Sputnik. Армения остается приверженной мирному урегулированию карабахского конфликта в рамках международно признанных стандартов и посреднического формата Минской группы ОБСЕ. Об этом сказал глава МИД Зограб Мнацаканян на 43-ем заседании Совета по правам человека ООН в Женеве.

Новому командующему Армией обороны Карабаха дали "добро" на жесткие шаги — политтехнолог>>

Министр подчеркнул, что народ Арцаха имеет право свободно и самостоятельно определять свой политический статус, развивать свою экономику, созидать свою государственность на основе права на самоопределение.

"В этом ключевой фактор мирного урегулирования. Армения со своей стороны считает необходимым исключить ненависть и нетерпимость, способствовать усилиям по организации контактов между людьми", — сказал министр.

По его словам, народ Арцаха продолжает противостоять угрозам Азербайджана решить проблему силовым путем.

"Угрозы Азербайджана, нарушение прав человека, ксенофобия, ненависть и тотальная нетерпимость к народу Арцаха – это источник конфликта. Массовые погромы армян в Баку, Сумгаите, Кировабаде и других городах Азербайджана, этнические чистки и депортация армян в 90-х гг. – все это свидетельствует об агрессивной политике Азербайджана", — сказал министр.

Он убежден, что политика Баку представляет собой экзистенциальную угрозу, угрозу физической безопасности народа Карабаха. Об этом еще раз свидетельствует горький опыт апрельской войны 2016 года, добавил Мнацаканян.

Арцах и Азербайджан не могут находиться в общем политическом пространстве — Пашинян>>

Также, по его словам, 31 марта на выборах народ Карабаха будет избирать своего президента и свой парламент, реализуя право организовать свою жизнь демократическим путем.

962
Теги:
угрозы, Арцах, Азербайджан, Новости Армения, Армения, МИД
Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (431)
По теме
Назначен новый командующий Армией обороны Нагорного Карабаха
Безопасность и статус – неразделимые понятия: глава МИД Армении об акцентах по Карабаху
От Мюнхенских дебатов Пашиняна и Алиева выиграли только организаторы – Киро Маноян
"Карабах не будет в составе Азербайджана": Саргсян обратился к своим сторонникам – фото
Загрузка...

Орбита Sputnik