Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Карабаха Бако Саакян на заседании совета безопасности Армении и Карабаха (22 февраля 2020). Степанакерт

Арцах и Азербайджан не могут находиться в общем политическом пространстве Пашинян

1125
(обновлено 16:26 22.02.2020)
Об уровне свободы на выборах в Карабахе можно будет судить по предстоящим здесь выборам парламента и президента.

ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. Карабах и Азербайджан по уровню демократии живут в разных реальностях. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на совместном заседании советов безопасности Армении и Карабаха в Степанакерте, сообщает пресс-служба правительства. Он напомнил, что в 2020 году в Карабахе будут избирать президента и парламент.

"Государственные выборы доказывали, что Арцах и Азербайджан находятся в совершенно разных реальностях. А это еще раз свидетельствует, что Арцах и Азербайджан никогда и ни при каких условиях не могут находиться в общем политическом пространстве. Теперь эта реальность еще раз проявится на президентских и парламентских выборах", — добавил глава правительства Армении.

Напомним, на президентских выборах в Азербайджане действующий президент Ильхам Алиев получил 86% голосов. Его основной конкурент Захид Оруджев получил чуть больше 3%. Алиев стал президентом в четвертый раз.

Власти Армении и Арцаха видят урегулирование карабахского конфликта одинаково — Пашинян>>

Президент Карабаха Бако Саакян, занимает эту должность с 2008 года, но завил, что в 2020 году не будет баллотироваться на пост президента. В выборах собираются участвовать 14 кандидатов.

1125
Теги:
Пашинян Никол, политика, Азербайджан, Арцах
По теме
Для решения конфликта нужны "микрореволюции": что Пашинян предложил Алиеву
Кто в Армении скажет "нет" референдуму? Эксперты объяснили расклад сил в оппозиции
Выборы в Карабахе. Какой сюрприз обещает тандем Маилян-Бабаян и как быть Еревану?
Загрузка...

Орбита Sputnik