Военнослужащие армянской армии на боевых позициях

"Мы что-то делаем не так": в Карабахе созвали совещание из-за инцидентов в армии

1697
(обновлено 15:10 15.02.2020)
Командующий Армией обороны Карабаха призвал представителей военных правоохранительных органов, в случае любого правонарушения, быть более последовательными и принципиальными для выявления причин и обстоятельств инцидентов.

ЕРЕВАН, 15 фев — Sputnik. Трагические инциденты, в результате которых скончались военнослужащие, обсуждались в субботу на служебном совещании в штабе Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. 

Совещание Армии обороны Карабаха во главе с Кареном Абраамяном (15 февраля 2020). Степанакерт
Совещание Армии обороны Карабаха во главе с Кареном Абраамяном (15 февраля 2020). Степанакерт

14 февраля в Армии обороны НКР произошел очередной трагический инцидент. В 19:00 23-летний военнослужащий-контрактник Айк Асрян получил смертельное ранение в голову. Возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства".

Как сообщает пресс-служба Минобороны НКР совещание провел командующий Армией обороны НКР, генерал-лейтенант Карен Абрамян. В нем приняли участие руководители военных правоохранительных органов.

Двух офицеров уволили, остальных наказали в связи со смертью солдата в Карабахе>>

Касаясь сложившейся ситуации, командующий Армией обороны по отдельности проанализировал все происшествия, говорил об основных причинах инцидентов и о дальнейших действиях.

"Смерть каждого солдата – тяжелая потеря для нас, и каждый из нас виновен в этой потере. Несмотря на нашу ежедневную работу в жестком ежедневном режиме, инциденты последнего времени показывают, что мы что-то делаем не так", - сказал Абрамян.

В ходе совещания заместили командующего Армией обороны и представители военных правоохранительных органов представили свои предложения.

Они представили шаги по улучшению межличностных отношений в армии, в том числе работу офицеров соответствующих отделов и служб штаба в воинских частях и местах несения боевого дежурства. В ходе этой работы особое внимание уделяется соблюдению правил безопасности и процессу формирования здоровых отношений между военнослужащими.

Командующий Армией обороны, отметив важность проделанной работы, отметил, что, несмотря на перманентные шаги по улучшению морально-психологического состояния военнослужащих, также очевидны недостатки. Он дал конкретные поручения ответственным должностным лицам.

Абрамян призвал представителей военных правоохранительных органов, в случае любого правонарушения, быть более последовательными и принципиальными для выявления причин и обстоятельств инцидентов.

1697
Теги:
Армия обороны, Карабах, армия, инцидент, совещание
По теме
"Если знаете решение, подскажите": глава Генштаба о трагических случаях в армянской армии
Никакой "элитной воинской части" в Армянской армии не существует — Тоноян
"Это вопрос чести": Давид Тоноян договорился с родственниками умершего солдата
Акция протеста в Армении: родственники умершего солдата несут гроб в Ереван – видео
Загрузка...