Выступление премьер-министра Никола Пашиняна на площади Воссоединения (5 августа 2019). Степанакерт

Армения предоставит Карабаху финансовую помощь в 6 млн. долларов - Пашинян

1563
(обновлено 11:10 14.08.2019)
Премьер отметил, что до 2023 года они намерены решить также жилищные проблемы военнослужащих Армии обороны.

ЕРЕВАН, 14 авг — Sputnik. Армения окажет Нагорному Карабаху финансовое содействие в размере свыше 6 млн. долларов для решения жилищной проблемы отправленных на пенсию военнослужащих Армии обороны. Об этом заявил на своей странице в соцсети Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Рад сообщить, что правительство Армении предоставит Арцаху около 2.9 миллиарда драмов финансовой помощи для решения жилищных проблем отправленных на пенсию военнослужащих Армии обороны. Размер суммы находится в стадии уточнения. Как я и заявлял в ходе выступления в Степанакерте 5 августа, до 2023 года мы намерены решить также квартирный вопрос военнослужащих Армии обороны", - написал глава армянского правительства.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на митинге 5 августа на митинге в Степанакерте обрисовал цели и задачи, которые предстоит решить государству и армянскому народу в ближайшие 30 лет. В частности, касательно сферы экономики премьер отметил, что до 2050 года поставлена цель — создание полутора миллиона рабочих мест и обеспечения занятости 2,5 миллиона граждан. До 2050 года нужно превратить Армению в страну с развитой промышленностью и 15-кратно увеличить ВВП страны. Пашинян заявил также о необходимости 7-кратного увеличения размера средней зарплаты.

1563
Теги:
помощь, Карабах, Армения, Пашинян Никол
По теме
Реальные цели или миражи: почему в амбициозный проект Пашиняна верится в с трудом
Микаелян: поставленные Пашиняном экономические цели требуют преемственности, а ее нет
У Армении нет своей Америки, как у послевоенной Японии — экономист о плане Пашиняна
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik