Министр иностранных дел Зограб Мнацаканян на торжественной церемонии гашения марки 150-летие Галуста Гюлбенкяна (26 марта 2019). Еревaн

Визит в Степанакерт: Мнацаканян обсудит в Карабахе итоги переговоров с Мамедъяровым

577
(обновлено 14:09 03.07.2019)
Встречи министра иностранных дел Армении с руководством Карабаха носят регулярный характер, но не могут заменить непосредственного участия Степанакерта в переговорах, подчеркнула пресс-секретарь ведомства Анна Нагдалян.

ЕРЕВАН, 3 июл – Sputnik. Глава внешнеполитического ведомства Армении Зограб Мнацаканян в четверг отправится с рабочим визитом в Нагорный Карабах. Об этом пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян сообщила в среду на брифинге.

"В рамках визита он встретится с президентом Арцаха Бако Саакяном, спикером парламента Ашотом Гуляном, главой МИД Масисом Маиляном", – сказала Нагдалян.

По ее словам, глава МИД Армении обсудит в Степанакерте вопросы, связанные с переговорным процессом по карабахскому урегулированию.

Нагдалян отметила, что подобные визиты носят регулярный характер, как правило, они проводятся до и после встреч с главой МИД Азербайджана.

Пресс-секретарь МИД Армении добавила, что это делается для того, чтобы Степанакерт был максимально вовлечен в переговорный процесс.

"Однако это никоим образом не может заменить непосредственное участие Степанакерта в переговорах", - подчеркнула она.

Напомним, главы МИД Армении и Азербайджана – Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров – провели очередную встречу 20 июня в Вашингтоне. По итогам переговоров сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление, в котором выразили сожаление в связи с недавними потерями в зоне конфликта.

577
Теги:
Анна Нагдалян, встречи, переговоры, итоги, Карабах, визит, Степанакерт
Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (383)
По теме
"Отец" мирного соглашения по Карабаху рассказал, в чем просчитались посредники
В Баку пояснили, в каком случае готовы вести переговоры с Арменией
К заявлению МИД Азербайджана: продолжатся ли переговоры по Карабаху?
Невозможно одной рукой вести переговоры, другой стрелять – Мнацаканян ответил Мамедъярову
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik