Мария Захарова во время еженедельного брифинга (4 апреля 2019). Москвa

Россия готова оказать помощь в сближении позиций по Карабаху - Захарова

654
Официальный представитель МИД России не стала комментировать резонансное заявление министра обороны Армении, подтвердив позицию по Карабаху.

ЕРЕВАН, 4 апр – Sputnik. Россия готова оказать посредничество в сближении позиций сторон карабахского конфликта, сказала в ходе еженедельного брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова.

МИД Армении распространило заявление в связи с третьей годовщиной "апрельской войны">>

На встрече с армянской общиной США 30 марта в Нью-Йорке глава Минобороны Армении Давид Тоноян переформулировал фразу "территории в обмен на мир" в карабахском вопросе следующим образом: "новая война за новые территории". Министр отметил также, что Армения увеличит число наступательных подразделений и выйдет из постоянного оборонного состояния.

"Я не могу дать оценку конкретному высказыванию. Я могу дать оценку и переподтвердить приверженность России политико-дипломатическому урегулированию. Безусловно, приоритет отдается взаимным договоренностям сторон", - сказала Захарова на просьбу прокомментировать заявление Тонояна и его оценку со стороны Никола Пашиняна.

Захарова отметила, что если есть вопросы, по которым позиции сближаются, то Москва это приветствует. Если в этом, по ее словам, необходима помощь посредников, то Россия в рамках обязательств как сопредседателя ОБСЕ, готова их оказать.

"Содействуем процессу, поддерживаем контакты. Конкретные заявления, мне кажется, комментировать не имеет смысла", - отметила Захарова.

Не воюй, а то хуже будет: Тоноян сказал правильные слова в нужное время и в нужном месте>>

Напомним, что комментируя заявление Тонояна, премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал, что шумиха вокруг высказываний министра бессмысленна. По его словам, если бы Тоноян сказал нечто другое, то он бы его освободил от должности министра обороны.

654
Теги:
Карабах, МИД, Мария Захарова, МИД России
Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (287)
По теме
Карабах – высоты, но вовсе не Голанские: не стоит искать аналогий там, где их нет
Никто сегодня не может представлять Нагорный Карабах на переговорах - Пашинян
Армения и Карабах в случае надобности ответят, пусть никто не сомневается — МИД
Голанские высоты и Карабах: приведет ли авантюра Трампа к прецеденту в решении конфликтов?
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik