Брифинг начальника Объединенного штаба ОДКБ Анатолия Сидорова, посвященный учениям Боевое братство-2018 (20 сентября 2018)

Генерал ОДКБ рассказал, какие меры позволили достичь стабильности в Карабахе

1212
(обновлено 13:59 06.02.2019)
Представитель ОДКБ считает, что в Кавказском регионе коллективной безопасности сохраняется сложная обстановка, что обусловлено наличием высокого конфликтного потенциала.

ЕРЕВАН, 6 фев — Sputnik. В зоне карабахского конфликта удалось достичь определенного снижения напряженности. Об этом в ходе онлайн-брифинга на площадке мультимедийного пресс-центра Sputnik Армения заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров.

По его словам, совместные усилия международных посредников и государств региона в последние месяцы привели к снижению напряженности. Они позволили активизировать диалог, необходимый для дальнейшей работы по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

"Ставшие регулярными встречи руководств Армении и Азербайджана позволили достичь определенных договоренностей по принятию мер, направленных на укрепление доверия и создание условий для мирного процесса. Впервые за последние десятилетия установлена прямая линия на высоком уровне",— отметил генерал.

В то же время, как считает Сидоров, в Кавказском регионе коллективной безопасности сохраняется сложная обстановка. Такая ситуация обусловлена прежде всего наличием вблизи его границ высокого конфликтного потенциала, а также стремлением США и стран Запада укрепить свое влияние в данном регионе.

Израильская компания возобновит поставки беспилотников Азербайджану>>

Напомним, за последние месяцы премьер-министр Армении и президент Азербайджана встречались трижды - в Душанбе, Санкт-Петербурге и Давосе. В ходе короткой встречи в Душанбе "на ногах" были достигнуты договоренности о создании прямой связи между главами двух государства.

1212
Теги:
Карабах, Новости Армения, ОДКБ
По теме
Пашинян изменил позицию по Карабаху после встреч с Алиевым — эксперт
"Многовекторный" Пашинян в Берлине добивался симпатий — не только для Армении
Обсуждения по Карабаху: "Просвещенная Армения" пригласила главу МИД на встречу
Спешить со встречей Пашинян-Алиев не стоит: глава МИД Армении о переговорах по Карабаху
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik