Центральная площадь Степанакерта

Решающий голос - у Нагорного Карабаха: Мнацаканян расставил точки над i в Астане

1575
И.о. главы МИД Армении подчеркнул важность мирного урегулирования карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 8 ноя — Sputnik.​​ Исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян заявил в Астане о важности вовлечения Нагорного Карабаха в процесс мирных переговоров по урегулированию конфликта.

Ключевой саммит в Астане: кто будет торпедировать сохранение Арменией поста генсека ОДКБ?>>

Напомним, в столице Казахстана проходит Совместное заседание Совета министров иностранных дел СНГ (СМИД), Совета министров обороны (СМО), Комитета секретарей советов безопасности (КССБ) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

И.о. главы внешнеполитического ведомства Армении придал важность отказу от воинственной риторики, отметив, что это приводит к росту ненависти и недоверия в регионе. Он подчеркнул, что проблема гонки вооружений весьма актуальна в современном мире и вызывает большую озабоченность. Все это не способствует урегулированию конфликта.

Мнацаканян также отметил отличную работу казахстанского представителя и поздравил Кыргызстан, которому перешло председательство в ОДКБ. Экс-представитель Армении в ООН подчеркнул необходимость мирного урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке. К тому же Мнацаканян напомнил о важности борьбы с международным терроризмом, отдельно отметив угрозу, исходящую от людей - бывших членов террористических группировок, вернувшихся на родину.

Акопян: Армения не сможет удержать пост генсека ОДКБ>>

На саммите может определиться новый генеральный секретарь ОДКБ. Ранее кресла лишился Юрий Хачатуров, которого обвиняют в причастности к свержению конституционного строя в Армении по делу 1 марта.

1575
Теги:
Астана, Карабах, Армения, ОДКБ
По теме
Нового генсека ОДКБ могут выбрать 8 ноября в Астане
МИД Армении прокомментировал вопрос нового генсека ОДКБ
"Коллективные игры": кто же займет пост Генсека ОДКБ — вперед "вырвались" двое
У Армении есть свои кандидаты на пост генсека ОДКБ - МИД
Комментарии
Загрузка...