Военная каска

Карабах сообщает о гибели еще одного военнослужащего

848
Смертельное огнестрельное ранение вследствие нарушения азербайджанской стороной режима перемирия получил военнослужащий Армии обороны, сообщают военные власти Карабаха.

ЕРЕВАН, 17 июн — Sputnik. Вследствие провокационных действий, предпринятых азербайджанской стороной на северном участке линии соприкосновения, в районе 09:40 17 июня смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Нарек Тигранович Гаспарян (1997 года рождения).

Вечером 16 июня вследствие нарушения Азербайджаном режима прекращения огня с использованием станковых противотанковых гранатометов погибли трое военнослужащих Армии обороны — Араик Рудикович Матинян (1997 года рождения), Виген Жирайрович Петросян (1997 года рождения) и Вардан Цовакович Саргсян (1997 года рождения).

848
Теги:
гибель, военнослужащий, нарушение, режим перемирия, Карабах
Ситуация в Мадагисе

Миротворцы обеспечили безопасность посевных работ у линии разграничения в Карабахе

52
(обновлено 09:41 15.04.2021)
Все связанные с посевной задачи выполнены. Миротворцам удалось договориться со сторонами о том, чтобы работы в полях проходили без инцидентов.

ЕРЕВАН, 15 апреля - Sputnik. Российские миротворцы обеспечили безопасность посевных работ вблизи линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе. Об этом, как передает пресс-служба Минобороны России, сообщил заместитель командующего российским миротворческим контингентом генерал-майор Сергей Жмурин.

"Практически посевная кампания уже заканчивается. Мы смогли урегулировать отношения обеих сторон, договориться, чтобы посевная кампания без сбоев шла вблизи линии соприкосновения сторон. Все задачи, которые стояли по посевной, выполнены, будем надеяться, что к осени, благодаря нам, местное население получит достойный и хороший урожай", — сказал Жмурин.

Напомним, 7 апреля в Асекранском районе Нагорного Карабаха азербайджанские ВС открыли пулеметный огонь по работавшим в поле мирным жителям. В результате инцидента никто не пострадал, однако сельчане опасались выходить на данный участок.

52
Теги:
Карабах, миротворцы
Тема:
Размещение российских миротворцев в Карабахе
Переговоры Александра Лукашенко и Ильхама Алиева

Алиев через Лукашенко предлагал Еревану за деньги решить карабахский конфликт

1448
(обновлено 02:05 15.04.2021)
Белорусский лидер таким образом подтвердил, что третьему президенту Сержу Саргсяну поступало такое предложение, однако тот отказался брать деньги.

ЕРЕВАН, 14 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что его азербайджанский коллега Ильхам Алиев передавал через него финансовое предложение Еревану в обмен на мирное решение Карабаха.

Лукашенко 13-14 апреля находился с рабочим визитом в Баку, где провел переговоры с Алиевым. По итогам встречи два президента ответили на вопросы журналистов, видеофрагмент показал в среду государственный телеканал "Беларусь 1".

"Я, конечно, когда не стану президентом, много чего расскажу хорошего о том, что Ильхам Гейдарович предлагал армянскому народу и руководителям Армении для того, чтобы урегулировать этот конфликт (в Нагорном Карабахе – ред.). Одно из предложений, когда он мне сказал: "Слушай, ты передай армянам, ты с ними в хороших отношениях, я готов восстановить не только Карабах, но и поднять Армению… Я не называю сумму даже, которую вот я сразу готов заплатить. Передай им, чтобы мирно урегулировали этот вопрос", - рассказал Лукашенко о своем разговоре с Алиевым, который состоялся ранее.

Как уточнил белорусский лидер, на момент той беседы стоимость нефти превышала 100 долларов за баррель.

"Я сегодня впервые публично (это говорю – ред.)… Было такое. Но бывшее армянское руководство, до (премьера Никола) Пашиняна, отказалось от этого", - добавил Лукашенко.

Карабах торгу не подлежит: почему Саргсян дал "миллиардный" ответ Лукашенко и Алиеву>>

Месяцами ранее в сети появилось видео, подлинность которого подтвердил позже экс-президент Серж Саргсян. Лукашенко тогда предложил Саргсяну 5 миллиардов долларов за передачу Азербайджану семи районов вокруг Карабаха. В ответ Саргсян предложил 6 миллиардов в обмен на то, чтобы Ильхам Алиев отказался от этих земель.  

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

1448
Теги:
Лукашенко, Алиев

Пятеро детей погибли при пожаре в частном доме на Урале. Видео с места ЧП

0
(обновлено 09:44 15.04.2021)
Погибшие и оставшиеся в живых дети - от разных отцов, один из них в настоящее время отбывает наказание в одном из учреждений системы ГУФСИН.

ЕРЕВАН, 15 апр – Sputnik. Пятеро детей погибли в результате пожара в частном доме в Свердловской области, следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Об этом, как передает РИА Новости, сообщили журналистам в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Пожар произошел в четверг около 01.45 по местному времени в частном доме в селе Бызово Горноуральского округа. Изначально сообщалось о четверых пострадавших: двое взрослых и двое детей – 3 лет и 1,3 года, все они госпитализированы в больницы Нижнего Тагила. Позже спасатели сообщали, что при разборе сгоревшего дома нашли тела четырех детей. Спустя некоторое время были обнаружены останки еще одного ребенка.

Сейчас следователи проводят осмотр места пожара, допрашиваются свидетели, анализируется характеризующая документация в отношении семьи. Для определения точных причин смерти погибших детей и причины возникновения возгорания проводятся соответствующие судебные экспертизы.

Как уточнил журналистам руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, семья, в которой случилась беда, многодетная, всего в ней семь детей. Пятеро детей погибли - девочка Устьяна, 2013 года рождения, мальчики: Константин, 2014 года рождения, Иван, 2016 года рождения, Руслан, 2019 года рождения, и Ян, 2021 года рождения. Двух детей - мальчика Ярослава, 2017 года рождения, и девочку Варю, 2021 года рождения, близнеца погибшего Яна - с ожогами 8 и 10 процентов тела доставили в детскую городскую больницу Нижнего Тагила вместе с матерью. По данным МВД, ранее семья состояла на учете в полиции, но недавно с учета была снята. Погибшие и оставшиеся в живых дети - от разных отцов, один из них в настоящее время отбывает наказание в одном из учреждений системы ГУФСИН.

0
Теги:
дети, видео, Урал, пожар