Помощь России в борьбе с ковид: сколько получила Армения?

424
(обновлено 12:42 08.09.2020)
Россия борется с коронавирусом не только на своей территории, но и помогает другим странам - их сейчас 39. Армения - третья по числу полученных тест-систем, реагентов для лабораторной диагностики нового коронавируса COVID-19, а также термометров.
Помощь России в борьбе с Covid-19
© Sputnik / Shushanik Sargsyan

Как рассказали агентству Sputnik в Роспотребнадзоре, всего медицинские учреждения в самых разных уголках мира получили 10 662 набора на 1 066 200 исследований, и реагенты для пробоподготовки на 1 054 700 исследований.

Значительная часть помощи направлена соседям РФ (СНГ, Абхазия и Южная Осетия) - 6 997 наборов на 699 700 исследований, реагенты на 737 200 исследований.

Среди стран ближнего зарубежья самая большая помощь тест-систем, реагентов для лабораторной диагностики нового коронавируса COVID-19, а также термометров для оснащения пунктов пропуска пришла Кыргызстану - 1 570 наборов на 157 000 исследований, реагенты для пробоподготовки на 157 000 исследований, 10 приборов для бесконтактного измерения температуры тела.

На втором месте Узбекистан - 1 385 наборов на 138 500 исследований, реагенты для пробоподготовки на 138 500 исследований. На третьем Армения - 1000 наборов на 100 000 исследований, реагенты для пробоподготовки на 128 500 исследований, 7 приборов для бесконтактного измерения температуры тела.

424
Теги:
Армения, помощь, коронавирус, Россия
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1673)

Как карантин повлиял на трудовых мигрантов в РФ

318
(обновлено 09:51 22.09.2020)
Пандемия коронавируса и введенные ограничительные меры особенно болезненно отразились на деятельности трудовых мигрантов в России.
Как карантин повлиял на трудовых мигрантов в России
© Sputnik / Shushanik Sargsyan

По данным Росстата, в первом полугодии 2020 года в Россию из-за рубежа приехали 272,5 тыс. мигрантов, большая часть из них (247,7 тыс.) прибыли из стран СНГ. Число прибывших по сравнению с первым полугодием 2019 года сократилось на 51,1 тыс. человек, или на 15,8%.

Между тем аналитики уже подвели предварительные итоги того, как пандемия коронавируса и введенные карантинные ограничения повлияли на жизнь трудовых мигрантов в России. На инфографике наглядно представлены результаты. 

Министерство внутренних дел РФ также подготовило концепцию проекта нового федерального закона о вопросах миграции. Документ предусматривает новый подход к налогообложению, получению патентов, размеру заработка и регистрации для приезжающих в Россию на заработки. В экспертной среде предложения МВД России называют радикальной реформой миграционного законодательства России.

318
Теги:
Россия, трудовые мигранты
По теме
Михайлов рассказал, как новый закон снизит число нелегальных мигрантов в России
Казакова: новый закон существенно сократил расходы трудовых мигрантов в России
К чему приведет новый закон о мигрантах в России – оценка экспертов
В России предлагают установить авансовый налог для мигрантов

Новые штрафы за нарушение карантина в Армении

1022
(обновлено 20:12 18.09.2020)
Полиция ранее распространила заявление с подробной информацией о штрафах, установленных за нарушение правил карантина в Армении. Покажем сложные тексты просто и наглядно.
Штрафы за нарушение правил карантина
© Sputnik / Shushanik Sargsyan

Армения с марта жила в режиме Чрезвычайного положения и жестких ограничений. На смену ему пришел карантин, введенный для предотвращения распространения коронавируса. Этот режим будет действовать на всей территории страны с 11 сентября до 11 января 2021 года.

Полиция Армении обнародовала размеры штрафов за нарушения карантинных порядков. Штрафов в целом стало больше, а размер денежного наказания за некоторые правонарушения изменился. Остался в силе штраф за отсутствие масок: нарушителям по-прежнему придется раскошелиться на 10 тысяч драмов (20 долларов). Граждане, выходя из дома, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Организаторы мероприятий с участием более 60 граждан будут штрафоваться на сумму от 50 до 100 тысяч драмов (100-200 долларов), а участники – на 10 тысяч драмов (20 долларов). В список мероприятий включены как праздничные и памятные мероприятия (в том числе – дни рождения, свадьбы, панихиды и похороны), так и митинги, акции протестов.

За нарушение режима въезда и выезда из зоны карантина установлен штраф в размере до 70 тысяч драмов (140 долларов), несоблюдение правил при осуществлении регулярных пассажироперевозок влечет за собой денежное взыскание на ту же сумму, а нарушение правил изоляции и самоизоляции – от 50 до 200 тысяч драмов (100-400 долларов).

Запомнить на словах, впрочем, сложнее, чем схематично. Инфографика Sputnik Армения поможет целостности семейного бюджета.

1022
Теги:
коронавирус, карантин, Армения, штрафы
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом
По теме
Президент Армении подписал новый закон по режиму карантина и штрафам
Целоваться только в маске: кого штрафуют "галантные" армянские полицейские и в чем абсурд
"Дискурс непонятен": Пашиняна возмутил вопрос депутата о штрафах из-за масок
Режим ЧП влетел в копейку гражданам и бизнесу Армении: насколько пополнился госбюджет
Церемония вручения сертификатов для приобретения недвижимости беженцам из Азербайджанской ССР (4 марта 2020). Еревaн

Реформа в кадастре Армении: сделки по недвижимости можно полностью оформлять онлайн

0
(обновлено 13:17 23.09.2020)
Тысячи людей уже не вынуждены, как раньше, ходить в заявление кадастра: достаточно подать заявление онлайн.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Оформить практически любое заявление, касающееся недвижимости, отныне можно будет в режиме онлайн. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил председатель Госкомитета кадастра недвижимости Сурен Товмасян.

До пандемии коронавируса на портал e-cadastre.am поступало по 50-60 заявлений в день, сейчас их число возросло до 300-400.

Таким образом, тысячи людей освобождены от необходимости приходить в отделение кадастра для оформления той или иной сделки: достаточно подать заявление онлайн.

"Например, по регистрации прав на имущество мы отвечаем в 4-дневный срок и всегда в него укладываемся", — сказал Товмасян.

По завершении регистрации заявителю оправляется sms с просьбой проверить почту.

Корме того, даже документы на недвижимость теперь можно получать в электронном виде. Введя свой логин и пароль на портале e-cadastre, в личном кабинете отобразятся все документы на дом, квартиру или участок.

"То есть, при желании их можно даже не получать в бумажном виде", — добавил Товмасян.

Наконец, сейчас электронным образом можно подавать и заявление на замер тех же квартиры или участка. На том же портале есть возможность загрузить весь необходимый пакет документов и приложить к нему заявление.

0
Теги:
Кадастровые органы, недвижимость, Новости Армения, Армения