Динамика распространения ковид в Армении

922
(обновлено 14:24 31.07.2020)
Люди с лишним весом гораздо тяжелее справляются с COVID-19 и чаще оказываются в реанимации. Особенно это касается людей среднего возраста. Какой процент населения Армении имеет лишний вес и какова динамика распространения ковид в нашей стране - смотрите в инфографике.
COVID-19: Общая статистика
© Sputnik / Shushanik Sargsyan

В целом уровень зараженных в Армении сейчас на уровне середины мая.

Согласно исследованиям, риск летального исхода при COVID-19 на 27% более высок у больных с избыточным весом и вдвое выше, если индекс массы тела больше 40.

922
Теги:
коронавирус, Армения

Как COVID-19 повлиял на количество браков и разводов в Армении

440
(обновлено 20:04 04.08.2020)
Минюст предоставил Sputnik Армения данные о разводах и зарегистрированных браках за первое полугодие 2020 года. Сравнение с 2019-м весьма интересное.
Как COVID-19 повлиял на количество браков и разводов в Армении
© Sputnik / Shushanik Sargsyan

Во многих странах мира после корjнавирусной пандемии и вынужденной изоляции увеличилось количество разводов. Как ни странно, в Армении показатели совсем иные - количество разводов сократилось, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Нет худа без добра – почему в Армении после пандемии стали меньше разводиться>>

Вместе с этим, по понятным причинам, сократилось и количество браков. Эксперты считают, что причиной этому могли стать не только закрытые ЗАГС-ы, но и запрет коменданта во время чрезвычайного положения праздновать пышные свадьбы.

На торжестве может быть не более двадцати человек, в то время как армяне любят пышные  свадьбы с несколькими сотнями гостей.

440
Теги:
развод, брак, Армения

Как и кому Россия помогла в борьбе с COVID-19

1103
(обновлено 15:25 17.07.2020)
Россия помогла своим зарубежным партнерам в борьбе с COVID-19, предоставив медоборудование, маски, тест-системы, лекарства и специалистов. Армения также — в числе бенефициаров этой помощи.
Как Россия помогала соседям в борьбе с COVID-19
© Sputnik /

С февраля 2020 года Россия содействует 32 государствам в борьбе с COVID-19. 

Именно российские тесты выявили первые случаи коронавируса в Беларуси, Армении и Таджикистане. Однако, чтобы провести тест и получить результат, необходимы еще и химические реактивы. Поэтому Россия передала за рубеж реагенты на проведение 723 тысяч исследований. Более 440 тысяч из них вновь были направлены в упомянутые страны и территории.

В качестве гуманитарной помощи странам-соседям Россия также выделила 23 бесконтактных термометра для оснащения пунктов пропуска через границы, рассказали Sputnik в пресс-службе Роспотребнадзора. 10 приборов были доставлены в Кыргызстан, 7 – в Армению, 6 – в Таджикистан.

Чтобы помочь государствам-партнерам справиться с пандемией, сегодня в ряде стран СНГ работают целые группы российских врачей.

На сегодняшний день группы российских медиков работают и в странах Южного Кавказа. По информации Минздрава Армении, на инициативу помочь армянским больницам в борьбе с коронавирусом откликнулись 50 врачей.

Однако стоит отметить: помощь России распространяется не только на СНГ. Как удалось узнать Sputnik у Роспотребнадзора, за период пандемии Россия оказала безвозмездное содействие 32 странам.

"Важное слово – доверие": Армен Саркисян о новых проектах с Россией>>

Таким образом безвозмездная поддержка со стороны России не ограничивается лишь медицинским оборудованием и лекарствами. Sputnik подготовил детальный обзор российской гуманитарной деятельности и выяснил, как именно Россия помогает странам-соседям в период пандемии.

1103
Теги:
коронавирус, Россия

В Таиланде погибла известный украинский блогер: родные собирают деньги на транспортировку

0
(обновлено 15:19 08.08.2020)
В Instagram Валерии содержится большое количество фотографий с популярных туристических мест, таких как Бали, Ибица, Турция, Вьетнам и другие.

ЕРЕВАН, 8 авг — Sputnik. В Таиланде в результате ДТП погибла украинская блогерша-путешественница Валерия. Об этом в Instagram сообщила ее близкая подруга Анна Токарева, проживающая в королевстве.

По словам девушки, блогерша погибла 2 августа в провинции Сураттхани в результате ДТП. Сейчас близкие собирают средства на транспортировку погибшей на родину.

View this post on Instagram

A post shared by Lera (@ya___lerochka) on

В Instagram Валерии содержится большое количество фотографий с популярных туристических мест, таких как Бали, Ибица, Турция, Вьетнам и другие.

В конце июня стало известно о гибели на Бали восемнадцатилетней блогерши Насти Тропицель. По информации из соцсетей, спортивный мотоцикл, которым управляла россиянка, следуя без превышения скорости, врезался в бордюр. Блогерша получила тяжелую черепно-мозговую травму, от которой скончалась на месте ДТП.

0