Пашинян и другие - по сколько часов спят лидеры стран

2483
(обновлено 00:25 13.01.2020)
Большинству жителей планеты не хватает времени на сон: ложатся поздно, встают рано. А как с этим обстоят дела у премьера Армении и мировых лидеров ? Мы составили инфографику на основе интервью политиков.
По сколько часов спят лидеры стран
© Sputnik / Shushanik Sargsyan

Президент США Дональд Трамп ложится спать около часа ночи, а встает в пять утра. Канцлер ФРГ Ангела Меркель призналась, что спит очень мало в будни, зато высыпается в выходные.

Президент России обычно спит около 4-5 часов. Он признавался, что уделяет работе по 16 часов в сутки, но все же старается оставлять достаточно времени для сна. А вот президент Франции Эмманюэль Макрон спит не более 3 часов. Правда, в сравнении с другими лидерами, он значительно моложе.

Армянский лидер Никол Пашинян посвящает работе также много времени. Жена премьера как-то выложила фото мужа, заснувшего прямо на диване и подписала, что нельзя постоянно работать в режиме 24/7. В одной из местных газет даже появилась публикация со ссылкой на одного из чиновников, что звонки с поручениями в 4 часа ночи стали обыденном делом для Пашиняна. Соответственно, на сон ему остается так же 4-5 часов. 

Между тем, врачи рекомендуют спать не менее 8 часов в сутки. Такой режим положительно сказывается на здоровье и продуктивности.

2483
Теги:
сон, Пашинян Никол
Комментарии
Загрузка...