Какой будет свободная торговля ЕАЭС и Сингапура

656
(обновлено 22:32 02.10.2019)
Евразийский экономический союз и Сингапур торжественно заключили соглашение о свободной торговле, которое открывает новые перспективы сотрудничества между интеграционным объединением и этим развитым государством.
Какой будет свободная торговля ЕАЭС и Сингапура
© Sputnik / Shushanik Sargsyan

Соглашение о свободной торговле, подписанное 1 октября в столице Армении между странами-членами ЕАЭС и Сингапуром, предусматривает отмену таможенных пошлин почти на все товары, но есть и исключения.  

По инициативе государств-членов ЕАЭС, пошлины не отменены на отдельные продовольственные товары, а также на легковые автомобили и некоторые виды полимеров.

Согласно документу, Сингапур отменит таможенные пошлины сразу, а страны-члены ЕАЭС будут делать это поэтапно, в течение 10 лет.

Инфографика Sputnik Армения наглядно показывает, когда документ вступил в силу и какие еще возможности создает новое соглашение между ЕАЭС и Сингапуром.

Напомним, 1 октября в Ереване состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета в узком и расширенном составе.

656
Теги:
Новости Армения, государство, сотрудничество, соглашение, торговля, ЕАЭС, Сингапур
Тема:
Заседание Высшего евразийского совета в Ереване и приуроченные к нему мероприятия (43)
По теме
Премьер Сингапура: соглашение с ЕАЭС свяжет нас с большим и удобным рынком
Ли Сянь Лун рассказал, почему Армения — важный партнер Сингапура в ЕАЭС
Премьер Армении уверен — соглашение с Сингапуром перевернет историю ЕАЭС
Сингапур и ЕАЭС заключили соглашение в Ереване: какие торговые выгоды получат стороны

Их осталось шестеро. Кто покинул кабмин Армении?

1459
(обновлено 17:42 24.11.2020)
В состав правительства Армении входит 12 министерств. Сейчас из прежнего состава осталась ровно половина министров. На фоне последних внутриполитических событий в стране премьер проводит кадровые изменения, хотя оппозиция требует именно его ухода.
Кадровые изменения в правительстве
© Sputnik / Shushanik Sargsyan

Кабмин Армении наполовину обновился. Первыми ушли министры иностранных дел и обороны - Зограб Мнацаканян и Давид Тоноян. За ними последовали и другие. Далеко не все уходят сами, многие покидают пост по "настоянию" премьера Никола Пашиняна. По мнению многих экспертов, таким образом премьер пытается избавиться от непопулярных министров и повысить свой рейтинг.

1459
Теги:
правительство, Армения
Тема:
Правительство Пашиняна: назначения и отставки

Какие армянонаселенные города и села Карабаха переходят под контроль Азербайджана

12710
(обновлено 22:27 23.11.2020)
Правительство Армении опубликовало список из 121 населенного пункта (городов и сел) на территории Карабаха, переходящего под контроль Азербайджана.
Города и села в Карабахе, переходящие под контроль Азербайджана
© Sputnik / Shushanik Sargsyan

52 населенных пункта передаются в Кашатагском районе, 16 – Шаумянском, 29 – Гадрутском, по восемь - в Мартакертском и Аскеранском, шесть – в Мартунийском.

В список входят 52 населенных пункта Кашатагского района, в том числе горда Ковсакан и Мичнаван, и следующие села:
Воротан, Алашкерт, Агадзор, Аганус, Агавнатун, Айгеовит, Айгек, Арахиш, Арцвашен, Арташави, Гандза, Гетамеч, Гетап, Гохтаник,
Драхтадзор, Ерицванк, Ишханадзор, Лернаовит, Цахкаберд, Цицернаванк, Цорадзор, Керен, Кумайри, Хак, Хакари, Айказян, Гочанц,  Дзорап, Газарапат, Мамарк, Мартунашен, Мирик, Мшени, Мошатаг, Муш, Норашеник, Шалуа, Саратак, Сонасар, Неркин Сус, Вакунис, . Вагазин, Ван, Вардабац, Вургаван, Тигранаван, Урекан, Пакахан, Кашуник, Карегах.

16 населенных пунктов передаются в Шаумянском районе, в том числе город Карвачар и следующие села: Акнаберд, Нор Браджур,  Нор Геташен, Дадиванк, Ехегнут, Зуар, Нор Эркедж, Хархапут, Цар, Нор Карачинар, Авсатаг, Нор Манашид, Чаректар, Нор Вериншен, Кнараван.

29 населенных пунктов передаются в Гадрутском районе, в том числе город Гадрут, поселок Мехакаван и следующие села:
Азох, Акнахпюр, Айгестан, Арачамух, Аракел, Аревшат, Банадзор, Драхтик, Тагасер, Тагот, Хандзадзор, Цакоти, Цамдзор,  Кармракуч, Акаку, Арташен, Мариамадзор, Мец Тагер, Мохренес, Норашен, Плетанц, Джракус, Вардашат, Тог, Туми, Ухтадзор,  Кюратаг.

Восемь сел передаются в Мартакертском районе: Нор Сейсулан, Овташен, Нор Айкаджур, Нор Кармираван, Нор Айгестан, Нор Марага, Талыш, Матагис.

Шесть сел передаются в Мартунийском районе: Дживани, Шехер, Зарданашен, Саргсашен, Вазгенашен, Тагавард.

Восемь сел передаются в Аскеранском районе:
Аветараноц, Акнахпюр, Джрагацнер, Мадаташен, Сгнах, Мошхмат, Ухтасар, Арменакаван.

В Шушинском районе передаются город Шуши и село Карин Так.

Напомним, решением правительства, жители этих городов и сел (которые до начала военных действий жили там не менее трех месяцев) получат единовременную помощь в 300 тысяч драмов (около 600 долларов). Обстоятельство проживания в указанных населенных пунктах в течение минимум 3 месяцев удостоверяет правительство Карабаха.
Помощь предоставляется через отделения почты Армении "Айпост" и Карабаха "Арцахпост".

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Ранее стало известно, что до 20 ноября армянская сторона передает Агдамский район, включая семь сел, которые входили туда по административному делению азербайджанской стороны - Нор Марага, Нор Айгестан, Нор Сейсулан, Нор Кармираван, Нор Айкаджур, Овташен и Нор Джраберд. Это известие также стало шоком для жителей этих сел и всей армянской общественности.

 

12710
Теги:
помощь, жители, Карабах
По теме
"25 тысяч человек вернулись в Карабах за 5 дней": Пашинян и Арутюнян обсудили планы
Из России в Карабах отправлен борт с военными инженерами и техникой - видео
Более 1400 беженцев вернулись в Карабах из Армении в воскресенье — МО России
Российские подразделения Международного противоминного центра отправились в Карабах
Кухонный натюрморт

Женюсь на тебе: сибирячка показала, как режет лук и проснулась знаменитой

0
(обновлено 16:34 26.11.2020)
Ролик, в котором повариха нарезает лук, перепостил популярный блогер, и оно стало вирусным. Сейчас у Евгении уже 60 тысяч подписчиков.

ЕРЕВАН, 26 ноя - Sputnik. Заводская повариха Евгения Романова буквально вмиг стала самым популярным поваром Сибири.

Как сообщает КП-Новосибирск, 35-летняя жительница Новосибирска выложила в Instagram короткое видео, показав, как режет лук. Всего за день на нее подписалось более 40 тысяч человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгения Романова (@evgeha1108)

Ролик перепостил популярный блогер, и оно стало вирусным. Сейчас у Евгении уже 60 тысяч подписчиков.

"Я вообще такого не ожидала… Меня сейчас даже замуж зовут во время прямого эфира. Один мужчина прямо так и написал: "Женюсь на тебе! Сам в разводе, двое детей. Нужен тебе такой?". Я ему ответила, что дети — это всегда хорошо, но в личку он так и не написал", — призналась женщина изданию.

Сама Евгения тоже в разводе. Говорит, что ушла от мужа, который восемь лет ее обижал. Детей у нее пока нет.

Поваром Евгения работает 12 лет, на завод, где и снималось видео, она устроилась год назад. Сибирячка смеется, что в сибирской глубинке, где она росла, получить другую профессию просто не было возможности.

Именно коллеги и посоветовали Евгении записывать кулинарные ролики: начальство в курсе, сибирячку все поддержали. Но того, что их повар вмиг станет интернет-знаменитостью, конечно, предположить не могли.

0