Какие проекты ООН финансирует Россия в Армении

479
(обновлено 14:55 16.08.2019)
Целый ряд программ ООН, направленных на развитие сельского туризма, промышленности, регионов Армении, осуществляется за счет финансовой поддержки России.
Какие проекты финансирует Россия в Армении по программам ООН
© Sputnik / Shushanik Sargsyan

Россия финансировала и продолжает финансировать в Армении программы по линии ООН.

В частности, с 2016 года Россия направляет средства на реализацию проекта "Развитие устойчивого школьного питания". В общей сложности Москва выделит 20 миллионов долларов на эту программу, которая продлиться до 2022 года.

Российская сторона помогает Армении и в деле продвижения сельского туризма. На эти цели в 2016-2019 годах  будет направлено 3 миллиона долларов. Также осуществляется комплексная поддержка сельских районов (программа рассчитана на 2015-2020 годы).  

С этого года российское государство намерено содействовать обучению и трудоустройству молодежи регионов Армении. В 2019-2021 годах для осуществления соответствующего проекта в рамках Программы развития ООН будет направлено 0,8 миллиона долларов.

Но и это еще далеко не все. Инфографика Sputnik Армения наглядно представляет информацию о целом ряде программ ООН, которые осуществляются в стране при финансировании России.

479
Теги:
Новости Армения, ООН, проект, Россия, Армения
Тема:
Армяно-российское сотрудничество (418)
По теме
Лавров: Армения – ключевой партнер России в Закавказье
Специальные завтраки для дошкольников: в Армении запустят уникальный проект
Бой за туриста, или Что именно привлекает в Армении россиян
Россия помогает Армении развивать сельский туризм: в Арени открылся гастродворик
Комментарии
Загрузка...