Как вести себя себя в новом парке Еревана: инфографика

1971
(обновлено 15:29 12.05.2019)
Новый, полностью реконструированный парк открылся 10 мая в столице Армении. Это событие посвящено 2800-летию Еревана. На торжественной церемонии присутствовали премьер-министр Армении Никол Пашинян, глава МИД Зограб Мнацаканян, мэр Еревана Айк Марутян и ряд других высокопоставленных чиновников.
Новый парк в центре Еревана
© Sputnik / Shushanik Sargsyan

Крутой, по словам первых посетителей, парк около памятника Мясникяну расположен между улицами Италии и Бейрута в центре Еревана. Вокруг нет жилых зданий, поблизости находятся посольства Италии и Франции, мэрия Еревана, Дом Москвы, банки и гостиницы.

"Вау"-эффект от нового парка: уникальная зеленая зона открылась в Ереване — фото>>

Реконструкция парка осуществлялась на средства фонда "Семья Варданян", сумма инвестиций составила 5,3 миллиона долларов. Помимо строительства, фонд с 2019 года в течение 99 лет также будет покрывать за счет собственных средств расходы по уходу и содержанию парка.

В инфографике Sputnik Армения представлены правила поведения в новом и уютном уголке столицы.

1971
Теги:
Ереван, парк

И вновь об Искандере-Э, который в Армении

3033
(обновлено 21:19 25.02.2021)
Армения располагает экспортными ОТРК "Искандер-Э" дальностью до 300 км. В последние два дня из-за тени, неосторожно брошенной премьером Николом Пашиняном на эти комплексы, поднялась настоящая буча. Что это за оружие - в нашей инфографике.
Ракетный комплекс Искандер-Э
© Sputnik / Shushanik Avdalyan

Пашинян 23 февраля в интервью 1in.am, коснувшись обвинений экс-президента Сержа Саргсяна о неиспользованном вовремя ОТРК "Искандер" в Карабахе, заявил, что Саргсян "сам знает ответ на свои вопросы". "Пусть задаст вопрос, почему ракета "Искандера" не взорвалась? Или почему взорвалась на 10%, например?" — сказал Пашинян. На уточняющий вопрос журналиста, разве и так бывает, Пашинян ответил: "Не знаю. Может, оружие 80-х".

Знакомые с военной темой люди утверждают, что современные и сверхточные системы "Искандер" хорошо зарекомендовали себя во время учений и в реальных боевых условиях в Сирии. При этом в Минобороны РФ сказали, что высказывания премьер-министра Армении об "Искандерах" могут быть следствием введения в заблуждение. По имеющимся у нас объективным и достоверным сведениям, подтвержденным, в том числе, системой объективного контроля, ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся.

3033
Теги:
"Искандер"

Вакцины от COVID-19. В чем отличие?

991
(обновлено 20:39 20.02.2021)
Какой вакциной лучше прививаться пожилым, а какой – аллергикам? Правда ли, что любая вакцина может быть опасной? В инфографике представлено сравнение вакцин от коронавируса.
Сравнение вакцин от Covid-19
© Sputnik

Каким препаратом лучше привиться? 5 главных мифов о вакцинации>>

Еще год назад Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Регистрацию вакцин от COVID-19 разрешили в экстренном порядке.

Результат – к началу 2021 года в мире разрабатывали 200 вакцин от коронавирусной инфекции. А некоторые уже запущены в серийное производство – например, российская вакцина "Спутник V" или американская "Moderna". Ранее о подготовке к массовому производству заявляли разработчики китайской "SinoPharm".

991
Президент РА Армен Саркисян (15 января 2020). Абу-Даби

Президент Армении пока не принял решение по отставке начальника генштаба администрация

8
(обновлено 13:44 27.02.2021)
Накануне президент Армении провел ряд встречи, в том числе с главой Генштаба Армении Оником Гаспаряном.

ЕРЕВАН, 27 фев – Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян пока не принял решение по ходатайству об увольнении начальника генштаба ВС Оника Гаспаряна, сообщила Sputnik Армения помощник армянского лидера Асмик Петросян.

На принятие решения у Армена Саркисяна было 3 дня (срок истекает сегодня, если речь идет не о рабочих днях, в Конституции это не прописано - ред.). Либо президент отправляет прошение премьера обратно со своими замечаниями, либо решение об отставке Оника Гаспаряна автоматически вступает в силу.

Напомним, что Генштаб 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах". В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота.

Он также сообщил, что подписал решение о снятии самого начальника Генштаба с занимаемой должности. Документ об увольнении до сих пор не подписан президентом. Однако по истечении 3 дней, согласно Конституции, если президент не обратится в Конституционный суд, то решение премьера вступит в силу.

Оппозиция заявила о начале бессрочных акций протеста, установив палатки у здания парламента.

8