В список вошли президент и основатель группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян; основатель и совладелец (до 2018 года) крупнейшей розничной сети "Магнит" Сергей Галицкий (Арутюнян); основатель дейтинг-сервиса Badoo Андрей Андреев; президент компании "Варданян, Бройтман и партнеры" и сооснователь семейного фонда RVVZ Foundation Рубен Варданян; владельцы "РЕСО-Гарантии" – братья Николай и Сергей Саркисовы; основатель и владелец компании "СКАРТЕЛ", а также держатель акций Yota Альберт Авдолян; основатель и член совета директоров группы компаний ABBYY, сооснователь iiko, Findo и фонда Ayb Давид Ян.
Смотрите в инфографике Sputnik Армения, на каком месте списка Forbes расположились российские миллиардеры армянского происхождения.
Всего в рейтинге этого года 100 долларовых миллиардеров и 100 мультимиллионеров, отмечает Forbes. Суммарное состояние 200 богатейших россиян выросло до 496 миллиардов долларов.
Среднее состояние российского миллиардера составило $4,3 млрд, это почти на 7% больше, чем в 2018 году.
Началось все с того, что Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Глава правительства повторно отправил документ президенту. Он также созвал своих сторонников на митинг, который состоится 1 марта на площади Республики. Параллельно митинг будет проводить оппозиционное "Движение за спасение родины".
Конституция Армении предусматривает несколько "бескровных" путей разрешения ситуации. Правда, чтобы задействовать существующие возможности, нужна политическая воля. Коротко с механизмами смены власти можете ознакомиться в инфографике Sputnik Армения.
Пашинян 23 февраля в интервью 1in.am, коснувшись обвинений экс-президента Сержа Саргсяна о неиспользованном вовремя ОТРК "Искандер" в Карабахе, заявил, что Саргсян "сам знает ответ на свои вопросы". "Пусть задаст вопрос, почему ракета "Искандера" не взорвалась? Или почему взорвалась на 10%, например?" — сказал Пашинян. На уточняющий вопрос журналиста, разве и так бывает, Пашинян ответил: "Не знаю. Может, оружие 80-х".
Знакомые с военной темой люди утверждают, что современные и сверхточные системы "Искандер" хорошо зарекомендовали себя во время учений и в реальных боевых условиях в Сирии. При этом в Минобороны РФ сказали, что высказывания премьер-министра Армении об "Искандерах" могут быть следствием введения в заблуждение. По имеющимся у нас объективным и достоверным сведениям, подтвержденным, в том числе, системой объективного контроля, ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся.
ЕРЕВАН, 2 мар - Sputnik. США вводят финансовые санкции против семи российских чиновников по делу Алексея Навального, заявил высокопоставленный представитель администрации США, передает РИА Новости.
"Министерство финансов вносит в список санкций семь высокопоставленных членов российского правительства", - сказал представитель администрации на брифинге.
По ее словам, вся собственность попавших в список лиц, которую удастся обнаружить в юрисдикции США, будет заблокирована.
"В дополнение любой иностранец, который значительно помогает транзакциям с этими лицами, также рискует санкциями", - добавил представитель администрации.
Эти санкции предпринимаются в дополнение к санкциям по линии госдепа, министерства торговли, визовым и экспортным ограничениям.
Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Москва однозначно отреагирует на возможные санкции США против России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле уверены, что политика санкций против РФ не достигает цели.
Суд в Москве 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу "Ив Роше" и заменить его на три с половиной года колонии общего режима из-за многочисленных нарушений условий испытательного срока. Мосгорсуд признал законным решение о замене Навальному условного срока реальным. Ему придется провести в колонии около двух с половиной лет. Утверждения о том, что Навального преследуют исключительно за политическую деятельность, опровергнуты Европейским судом по правам человека, хотя он присудил компенсации за домашний арест, которые были выплачены властями России.