Какие министерства в Армении сократят

1075
Новое правительство намерено сократить число министерств с 17 до 12. Какие министерства сократят, а какие объединят – смотрите в инфографике Sputnik Армения.
Сколько в Армении останется министерств и чем они теперь займутся
© Sputnik / Shushanik Sargsyan

Из трех министерств создадут одно: к министерству образования и науки присоединяются министерство культуры и министерство по вопросам спорта и молодежи.

Министерство территориального управления объединит "два с половиной министерства": в его состав войдет и министерство энергетики, а также управление транспорта.

Таким образом, в ведении министерства транспорта, связи и информационных технологий останутся только технологии, а само министерство преобразуют в министерство высоких технологий и военной промышленности.

А в функции министерства территориального управления войдет работа с муниципалитетами и все инфраструктуры (дороги, линии электропередачи, питьевая и оросительная вода, газопроводы). Вдобавок, сюда же войдет комитет по управлению госимуществом.

Наконец, Минэкономики и Минсельхоз объединяются - в министерство экономики и сельского хозяйства.

Министерство диаспоры упраздняется, а его функции передаются МИД Армении.

Пока не изменится структура остальных министерств: труда и социальных вопросов, здравоохранения, юстиции, обороны, чрезвычайных ситуаций, финансов, экологии.

 

1075
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik