Итоги выборов в парламент Армении

3567
9 декабря в Армении прошли внеочередные выборы в парламент Армении. Судя по предварительным данным, лидирует блок, возглавляемый и.о. премьер-министра Никола Пашиняна.
Выборы в парламент Армении: предварительные данные
3567

Новые штрафы за нарушение карантина в Армении

596
(обновлено 20:12 18.09.2020)
Полиция ранее распространила заявление с подробной информацией о штрафах, установленных за нарушение правил карантина в Армении. Покажем сложные тексты просто и наглядно.
Штрафы за нарушение правил карантина
© Sputnik / Shushanik Sargsyan

Армения с марта жила в режиме Чрезвычайного положения и жестких ограничений. На смену ему пришел карантин, введенный для предотвращения распространения коронавируса. Этот режим будет действовать на всей территории страны с 11 сентября до 11 января 2021 года.

Полиция Армении обнародовала размеры штрафов за нарушения карантинных порядков. Штрафов в целом стало больше, а размер денежного наказания за некоторые правонарушения изменился. Остался в силе штраф за отсутствие масок: нарушителям по-прежнему придется раскошелиться на 10 тысяч драмов (20 долларов). Граждане, выходя из дома, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Организаторы мероприятий с участием более 60 граждан будут штрафоваться на сумму от 50 до 100 тысяч драмов (100-200 долларов), а участники – на 10 тысяч драмов (20 долларов). В список мероприятий включены как праздничные и памятные мероприятия (в том числе – дни рождения, свадьбы, панихиды и похороны), так и митинги, акции протестов.

За нарушение режима въезда и выезда из зоны карантина установлен штраф в размере до 70 тысяч драмов (140 долларов), несоблюдение правил при осуществлении регулярных пассажироперевозок влечет за собой денежное взыскание на ту же сумму, а нарушение правил изоляции и самоизоляции – от 50 до 200 тысяч драмов (100-400 долларов).

Запомнить на словах, впрочем, сложнее, чем схематично. Инфографика Sputnik Армения поможет целостности семейного бюджета.

596
Теги:
коронавирус, карантин, Армения, штрафы
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом
По теме
Президент Армении подписал новый закон по режиму карантина и штрафам
Целоваться только в маске: кого штрафуют "галантные" армянские полицейские и в чем абсурд
"Дискурс непонятен": Пашиняна возмутил вопрос депутата о штрафах из-за масок
Режим ЧП влетел в копейку гражданам и бизнесу Армении: насколько пополнился госбюджет

Внешняя торговля Армении: импорт и экспорт

635
(обновлено 21:59 15.09.2020)
Внешняя торговля Армении, как и ожидалось, сократилась из-за коронавирусного кризиса. Экспорт сократился на 14%, импорт – на 6%.
Внешняя торговля Армении: импорт и экспорт
© Sputnik / Shushanik Sargsyan

Товары первой необходимости продолжают импортировать примерно в том же объеме, что и раньше. Это касается газа, нефтепродуктов, пшеницы. Лишь незначительно сократился импорт лекарств.

Как и подразумевалось, сдулся "пузырь" по импорту машин. Теперь республика уже перешла на более высокие, евразийские пошлины на машины, поэтому все, кто завез их в пошлом году на продажу, пытаются кое-как их сбыть теперь.

Как и прежде, несколько отраслей промышленности – табачная, бриллиантовая и алюминиевая – работают на импортном сырье. Но экспорт алмазов резко упал (что вполне понятно в условиях кризиса), а вот экспорт фольги и сигарет снижается намного слабее (хотя сигареты – тоже не товар первой необходимости).

Экспорт растет в первую очередь по медному концентрату и полуфабрикату золота (сплав доре). Это связано с ростом мировых цен сразу и на медь, и на золото (что нетипично для мировой экономики).

Вырос и экспорт свежих фруктов и овощей. Несмотря на кризис, в России их по-прежнему готовы покупать. А вот экспорт одежды и коньяка в РФ сократился (во время кризиса тратят в первую очередь на еду). Россия остается основным рынком для экспорта всех этих трех видов товаров.

Подробнее - смотрите в инфографике Sputnik Армения.

635
Теги:
Новости Армения, торговля, экспорт, импорт, Армения
Рубина Дьян на ивенте Всемирного дня океана (8 июня 2019). Нью-Йорк

"Дикая" армянка эффектно прошлась по подиуму на показе Недели моды в Нью-Йорке - видео

0
(обновлено 00:05 19.09.2020)
Рубина Ханзадян – первая модель армянского происхождения, принимавшая участие в показах марки женского белья Victoria's Secret.

ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. Американская топ-модель, внучка брата известного армянского писателя Серо Ханзадяна – Рубина Ханзадян - эффектно продефилировала на Неделе моды в Нью-Йорке. Короткий ролик с показа Рубина выложила на своей странице в Instagram.

"Один из моих любимых моментов", - написала она.

На ней были брюки, рубашка и пальто цвета хаки. Фолловеры армянской красотки отметили завораживающий взгляд девушки. Кроме того, они не перестают признаваться ей в любви.

View this post on Instagram

A post shared by Rubina Dyan (@rubinadyan) on

В Нью-Йорке состоялась Неделя моды весна-лето 2021. Из-за пандемии COVID-19 в этом году она прошла в несколько измененном формате. Но без зрителей, гостей и офлайн-дефиле дело все-таки не обошлось.

View this post on Instagram

A post shared by Rubina Dyan (@rubinadyan) on

Несколько месяцев назад 23-летняя Рубина Ханзадян появилась на обложке катарской версии одного из самых престижных журналов моды Harpers Bazaar. Автором же фотосессии стал известный фотограф Грэг Суэллс, который снимал последние рекламные кампании для брендов Ким Кардашьян Skims и KKW Beauty.

Кстати, Рубина – первая модель армянского происхождения, принимавшая участие в показах марки женского белья Victoria's Secret.

Девушка с семьей переехала в Барселону, когда ей было два года. Сейчас семья живет в США. В 2017 году модель открыла собственный бренд Rubina Dyan и активно продвигает свою линию одежды в Испании и США.

0
Теги:
Нью-Йорк, неделя моды, Рубина Ханзадян
По теме
Модель Victoria's Secret Рубина Ханзадян баламутит сеть яркой красотой и мускулами - фото
Невероятный Грэг Суэллс снял "дикую" красотку Рубину Ханзадян для обложки Harpers Bazaar
"Прости, мам": брутальный образ "дикого ангела" Рубины Ханзадян всполошил сеть
Армянская красотка Рубина Ханзадян снялась для Elle Indonesia
Эффектна и в белье, и в таразе: в сети влюбились в очередное фото красотки Рубины Ханзадян