Изменения в тарифах на газ, электроэнергию и воду в Армении кажутся неизбежными. По рекомендации нового правительства республики, многие компании понизили цену на услуги для необеспеченных слоев населения.
Свет и газ в Армении могут подешеветь: для кого и надолго ли?>>
Ознакомиться с изменениями в тарифах на основные услуги можно в инфографике Sputnik Армения.
Наибольший рост цен был зафиксирован в Вагаршапате, а в Ереване - он на уровне 3,3%.
В декабре 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цены на продукты питания и неалкогольные напитки выросли на 4,9%, на алкогольные напитки и табачную продукцию - на 10,4%. Так, за год хлебобулочные изделия и крупы подорожали на 7,4%, в товарной группе "молочные продукты, сыр и яйца" рост составил 5,8%. Только яйца за месяц (декабрь, по сравнению с ноябрем) подорожали на 13,1%.
Цены на бензин и дизельное топливо в декабре 2020 года, по сравнению с ноябрем, выросли на 4,1% и 2,9%, соответственно.
Кто виноват, или Тривиальный рост цен на лекарства в Армении>>
В сфере оказываемых услуг в 2020 году, по сравнению с декабрем 2019-го, зафиксирован рост тарифов на 1,6%, по сравнению с ноябрем рост на 0,3%.
Парламент Армении 18 января обсудил проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях. Таким образом, в республике водителей, которые ездят без прав, будут штрафовать на 200 тысяч драмов.
Штраф за езду в нетрезвом виде обойдется в потерю 4 баллов, плюс 150 000 драмов (вместо прежних 29 000).
Еще одно изменение касается лишения водителей баллов за нарушения, зафиксированные полицейскими. Этот пункт вступит в силу с 1 июля 2022 года.
В Армении балльная система действует с 1 января 2020 года. Каждому водителю в Армении выдается лимит нарушений ПДД в 9 штрафных баллов. Из примерно 100 возможных нарушений, штрафные баллы вычитаются за 25 самых серьезных нарушений. Если в течение года водитель использовал все 9 баллов, его лишают прав на полгода.
ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Национальный институт фармакологии и питания Венгрии зарегистрировал российскую вакцину против COVID-19 "Спутник V". Об этом сообщает Российский фонд прямых инвестиций.
"РФПИ объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса "Спутник V" Национальным институтом фармакологии и питания Венгрии (OGYEI)", - говорится в сообщении.
Вакцина зарегистрирована в Венгрии в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization) на основании данных клинических исследований "Спутник V" в России и всесторонней оценки препарата экспертами в Венгрии.
"Венгрия - первая страна ЕС, которая оценила преимущества российской вакцины "Спутник V" и одобрила ее применение на своей территории. Это важнейшее решение, которое демонстрирует высокую оценку безопасности и эффективности вакцины на уровне более чем 90% нашими партнерами в Венгрии", - приводятся в сообщении слова главы РФПИ Кирилла Дмитриева.
Ранее вакцина "Спутник V" была зарегистрирована в Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане., Венесуэле, Парагвае и Туркменистане. Препарат также зарегистрирован в России и Беларуси.