Следственный комитет Армении

Следователи установили личность гражданина, убившего пассажира микроавтобуса в Ереване

1611
(обновлено 21:11 14.04.2021)
Сотрудники правоохранительных органов уже выяснили ряд обстоятельств и мотив преступления. Ведется розыск злоумышленника.

ЕРЕВАН, 14 апр — Sputnik. Следователи установили личность гражданина, подозреваемого в убийстве мужчины в микроавтобусе в Ереване. Об этом в среду сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Отмечается, что подозреваемый – житель Арташата (1963 года рождения).

Согласно сообщению, в результате проведенных мероприятий следователи установили ряд обстоятельств, а также мотив преступления.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что в 10:10 14 апреля в Ереване житель Арташата в маршрутном микроавтобусе поспорил с 39-летним пассажиром в ответ на его замечание по поводу маски. В ходе вспыхнувшей ссоры злоумышленник нанес три ножевых ранения в грудь мужчине и убил его.

Сотрудники правоохранительных органов разыскивают подозреваемого. Предварительное следствие продолжается.

Ранее уже сообщалось, что возбуждено уголовное дело по статье "убийство" Уголовного кодекса Армении. Согласно этой статье, преступнику грозит лишение свободы сроком от 6 до 12 лет.

1611
Теги:
Новости Армения, розыск, злоумышленники, преступление, микроавтобус, Ереван, убийство
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (1268)
По теме
Убийство в ереванской маршрутке: подозреваемый выронил телефон
В Араратской области найдено тело мужчины – заведено дело об убийстве
Дело об убийстве в Гюмри раскрыто: 17-летний подозреваемый явился в полицию
В Гюмри совершено убийство водителя такси: одна из версий следствия – личная месть
Работа криминалиста. Архивное фото.

В Армении у могилы "вора в законе" совершено убийство

807
(обновлено 10:25 14.06.2021)
Сотрудники правоохранительных органов при осмотре места происшествия обнаружили свыше 50 гильз, автомобиль ВАЗ-21099 со следами от пуль, а также следы крови.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Убийство совершено в Араратской области Армении, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Согласно источнику, 13 июня в 19:15 из медцентра Веди в полицию поступил сигнал о том, что к ним с огнестрельным ранением был доставлен мужчина. Не приходя в сознание, раненый скончался.

В больницу прибыли полицейские и следователи. Они установили личность умершего: им оказался 34-летний житель Арарата А. Ованнисян.

Правоохранители выяснили, что инцидент произошел на кладбище села Гораван Араратской области, у могилы "вора в законе" Марзпетуни Петросяна (Марсо), убитого в 2009 году.

При осмотре места происшествия были найдены свыше 50 гильз, автомобиль ВАЗ-21099 со следами от пуль, а также следы крови.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Согласно данным сайта, убитый мужчина годы назад сам совершил покушение на убийство.

807
Теги:
Новости Армения, убийство, "вор в законе", Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины в центре Еревана
Установлена личность подозреваемого в убийстве мужчины в Ереване
Видео с места громкого убийства в центре Еревана
Арестован подозреваемый в попытке убийства 23-летнего жителя Еревана
Автомобиль скорой помощи у медицинской амбулатории села Кармир Шука

Жесткое убийство в армянском Арташате: парень зарезал женщину в присутствии невестки

1326
(обновлено 21:54 12.06.2021)
Молодой человек нанес множество ножевых ранений пожилой жительнице города. Она скончалась не придя в сознание.

ЕРЕВАН, 12 июн – Sputnik. В Армении по подозрению в особо жестоком убийстве задержан 21-летний мужчина, сообщает сайт криминальных новостей Shamshyan.com.

Отмечается, что в районе 15:00 в полицию поступил сигнал из медцентра "Арташат" о том, что дежурная группа врачей отправилась по вызову в один из домов в городе Арташат, откуда с многочисленными ножевыми ранениями доставила в больницу 59-летнюю Нуне Н. Она скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Правоохранители по горячим следам обнаружили в 1.5-2 км от места убийства, в поле, и доставили в отделение 21-летнего жителя Араратской области Карена М. Выяснилось, что убийство произошло на кухне дома погибшей, где были обнаружены следы крови и орудие преступления — нож. Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская.

Как передает издание, родственник и соседи убитой рассказали, что все произошло очень быстро. Невестка женщины была дома с новорожденным ребенком, когда убийца вошел с двумя ножами и начал наносить удары своей жертве. Невестка пыталась защитить свекровь стулом, однако мужчина оттолкнул ее и продолжил наносить удары 59-летней Нуне Н. Молодой человек сбежал с места преступления, однако оставил там тапочки.

1326
Теги:
Новости Армения, Арташат, убийство
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Флаг организации Красного креста

Проблема армянских пленных находится в центре внимания Красного Креста Маурер

0
(обновлено 12:18 14.06.2021)
Глава Международного комитета Красного Креста Петер Маурер ответил на письмо президента Армении Армена Саркисяна по вопросу срочного возвращения военнослужащих и гражданских лиц, удерживаемых в Азербайджане, на родину.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Проблема армянских пленных, находящихся в Азербайджане, находится в центре внимания Международного комитета Красного Креста. Об этом говорится в ответном письме главы МККК Петера Маурера, адресованном президенту Армении Армену Саркисяну.

30 апреля Саркисян обратился к главе МККК с призывом оказать содействие в скорейшем освобождении всех армянских пленных и заложников.

Как сообщает пресс-служба президента, Маурер в своем письме напомнил, что с 1992 года МККК проводит постоянную работу в регионе.

"С первых же дней боевых действий, начавшихся в сентябре 2020 года, организация предоставляла гуманитарную помощь и выражала готовность к дальнейшей деятельности в рамках гуманитарного мандата, предоставленного международным сообществом", - отметил Маурер.

12 июня Баку вернул 15 военных в обмен на карты минных полей в районе Акна (Агдам), перешедший под контроль ВС Азербайджана по итогам боевых действий в Нагорном Карабахе.

Отметим, что после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать пленных. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек.

0
Теги:
Новости Армения, Армен Саркисян, президент, Армения, Международный Красный Крест, пленный
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
По теме
Баку передал 15 пленных Еревану при активном участии грузинского премьера Гарибашвили
Уголовные дела против армянских пленных в Азербайджане сфабрикованы – правозащитник
Суд в Баку над армянскими пленными проходит с нарушением международного права - омбудсмен
Баку использует любую возможность обосновать наличие "армянских террористов" - Киракосян