Сотрудники полиции на месте инцидента с пассажирами маршрутного такси (14 апреля 2021). Еревaн

В Ереване из-за маски в общественном транспорте убили мужчину

2751
(обновлено 14:23 14.04.2021)
Двое мужчин поругались в маршрутке из-за ношения маски, после чего один из них получил смертельное ранение в грудь.

ЕРЕВАН, 14 апр – Sputnik. В Ереване в общественном транспорте убили мужчину, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

В районе 11:30 в полицию поступил сигнал о том, что на перекрестке улиц Паронян и Лео в маршрутном такси N54 на заднем сиденье обнаружен труп.

По предварительным данным, другой гражданин нанес ранение мужчине, который умер на месте. Свидетели происшествия рассказали, что спор возник из-за просьбы надеть маску.

Между покойным и предполагаемым убийцей возник спор, во время которого последний нанес мужчине ножевое ранение в грудь и сбежал.

Убийство в ереванской маршрутке: подозреваемый выронил телефон>>

На данный момент проводится осмотр места происшествия. По факту возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 104 (убийство) Уголовного кодекса Армении. Предпринимаются оперативно-розыскные мероприятия для обнаружения преступника и оружия преступления.

2751
Теги:
убийство, маршрутка, Ереван
Следственный комитет Армении

СК Армении представил подробности по делу найденного повешенным солдата-срочника

317
(обновлено 00:22 15.05.2021)
19-летний солдат срочной службы Р.Б. вечером 13 мая года добровольно покинул территорию воинской части и вернулся домой.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Следственный комитет Армении обнародовал некоторые детали по делу солдата-срочника, найденного повешенным в пятницу.

Сообщается, что военнослужащий срочной службы одной из воинских частей Минобороны Армении, рядовой Р.Б. 13 мая 2021 года в районе 23:00 добровольно покинул территорию воинской части и вернулся домой. 14 мая 2021 года около 6:40 утра члены семьи нашли Р.Б. в гараже повешенным.

В тот же день в следственном отделении восьмого гарнизона главного военного следственного управления СК РА возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 УК РА (доведение до самоубийства).

Для выяснения обстоятельств происшествия проводятся следственные действия и необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

Ранее в пятницу сообщалось, что тело военнослужащего срочной службы ВС Армении Романа Гришаевича Багдасаряна (2002 года рождения) было найдено 14 мая в 07:00.

По данным Минобороны, он был призван на службу в армию в 2020 году из военкомата Арарата.

317
Теги:
Новости Армения, солдат, Следственный комитет
Сотрудники правоохранительных органов Армении ведут следственные мероприятия на месте выстрелов на улице Нар-Доса (13 мая 2021). Еревaн

В результате стрельбы в Ереване тяжело ранили 23-летнего мужчину видео с места ЧП

561
(обновлено 13:41 14.05.2021)
Сотрудники правоохранительных органов осмотрели место происшествия, обнаружили следы крови, осколки разбитого стекла, часть патрона. Назначены судебно-медицинская и судебно-баллистическая экспертизы.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Уголовное дело возбуждено по факту ранения 23-летнего жителя Еревана, сообщает в пятницу пресс-служба Следственного комитета Армении.

Согласно информации, 13 мая в 19:35 из больничного комплекса №1 в полицию поступил сигнал о том, что с ул. Нар-Доса к ним доставлен 23-летний житель Еревана с ранением в области шеи.

После проведения следственных мероприятий выяснилось, что в тот же день, примерно в 18:00, злоумышленник из незаконно хранившегося у него оружия выстрелил в 23-летнего мужчину с целью лишить его жизни, однако не довел это преступление до конца.

Уголовное дело заведено по части 1 статьи 34-104 (попытка убийства) и части 1 статьи 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Армении.

Сотрудники правоохранительных органов осмотрели место происшествия, обнаружили следы крови, осколки разбитого в автомобиле стекла, часть патрона. Уже допрошен ряд граждан. Назначены судебно-медицинская и судебно-баллистическая экспертизы.

Ведется следствие для установления всех обстоятельств инцидента, а также установления личности предполагаемого преступника.

Между тем, по данным сайта криминальной хроники shamshyan.com, раненый – житель Еревана Вагинак Базеян. Он находится в крайне тяжелом состоянии. Очевидцы сообщили, что Базеян известен на этой улице как "Боксер Ваго", он владелец автомойки.

561
Теги:
Новости Армения, стрельба, видео, ЧП, Ереван
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
По теме
Кровавая разборка в Ереване: есть погибший, правоохранители разбираются
Подростковая разборка в армянском Гаваре завершилась поножовщиной
Вооруженная разборка в Ереване: несколько раненых доставлены в медцентр
Вооруженная "разборка" в Ереване: раненых доставили в больницы столицы
здание Министерство обороны Армении вс вооруженные силы здание

МО Армении выступило с заявлением в связи с ситуацией на границе

237
(обновлено 00:32 15.05.2021)
Минобороны Армении распространило заявление в связи с противоречивыми новостями относительно ситуации на армяно-азербайджанской границе в Сюникской и Гегаркуникской областях.

EРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Ситуация, сложившаяся в приграничных районах Сюникской и Гегаркуникской областей Армении после вторжения ВМ Азербайджана 12-13 мая под предлогом "уточнения границ", до сих пор не изменилась. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Армянская сторона потребовала от азербайджанских военных вернуться на позиции без каких-либо предварительных условий.

Переговоры по мирному решению вопроса, которые ведутся с 12 мая, продолжатся завтра.

Будет сделано все: парламент Армении принял заявление по провокации азербайджанских ВС>>

Распространяющаяся в интернете и различных СМИ информация о новых случаях продвижения Вооруженных сил Азербайджана с сегодняшнего утра не соответствует действительности.

"Более того, азербайджанские подразделения не только не продвинулись после 13 мая, но и в результате действий Вооруженных сил Армении были вынуждены покинуть некоторые территории", - говорится в заявлении МО.

Ведомство призвало воздерживаться от распространения непроверенной, в основном ложной информации, особенно по таким деликатным вопросам.

По мере развития ситуации Минобороны выступит с заявлением.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

237
Теги:
заявление, граница, Новости Армения, Армения
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?