Родственники попавших в плен военнослужащих блокировали выход администрации Ширакской области (13 апреля 2021). Гюмри

Нервы на пределе: между родными пленных и полицейскими произошла перепалка. Видео

1706
(обновлено 20:33 13.04.2021)
Протестующие не позволяют сотрудникам областной администрации Ширака покинуть здание, хотя рабочий день давно закончился. Произошла небольшая стычка.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Полиции не удалось вывести родных плененных военнослужащих, с утра блокировавших выход из здания областной администрации Ширака. Как передает корреспондент Sputnik Армения с места происшествия, ситуация внутри здания очень напряженная.

Родные не позволяют сотрудникам покинуть здание. Они заявили журналистам, что полицейские пытались силой вывести их из помещения. Во время этой перепалки было сломано дверное стекло.

Родственники попавших в плен военнослужащих блокировали выход администрации Ширакской области (13 апреля 2021). Гюмри
© Photo : Armenuhi Mkhoyan
Родственники попавших в плен военнослужащих блокировали выход администрации Ширакской области (13 апреля 2021). Гюмри

С утра родители пленных пришли в здание и перекрыли входы и выходы. Они требуют немедленного приезда премьер-министра Никола Пашиняна, министра обороны Вагаршака Арутюняна и вице-премьера Тиграна Авиняна. На месте находятся десятки сотрудников полиции.

Ранее с родными удерживаемых в Азербайджане лиц встретился омбудсмен Армении Арман Татоян. В ходе встречи обсуждались вопросы защиты прав как самих военнопленных, так и членов их семей. Омбудсмен представил шаги, которые предпринимает его офис для решения этой проблемы.

Напомним, после прекращения боевых действий в Карабахе  более 60 уроженцев Ширака попали в плен у сел Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района Карабаха. Азербайджанская сторона объявила их террористами и заявляет, что не намерена возвращать.

1706
Теги:
военнопленные, стычка, Ширак
Военная каска

Погиб армянский солдат-срочник

2288
(обновлено 16:00 05.05.2021)
Инцидент произошел на боевой позиции воинской части, дислоцированной на южном направлении Армении. Ведется следствие.

ЕРЕВАН, 5 мая — Sputnik. Военнослужащий ВС Армении Артем Мелконян погиб на боевой позиции, сообщает в среду пресс-служба Минобороны Армении.

Отмечается, что 4 мая в 20:00 на боевой позиции одной из воинских частей, дислоцированных на южном направлении, от выстрела, произведенного сослуживцем в результате нарушения правил обращения с оружием в ходе дежурства, смертельное ранение получил военнослужащий срочной службы, рядовой Артем Овикович Мелконян (2002 года рождения).

Ведется следствие.

Министерство обороны Армении разделяет боль тяжелой утраты и выражает соболезнования членам семьи, родственникам и сослуживцам Мелконяна.

2288
Теги:
Новости Армения, солдат, воинская часть, инцидент
По теме
В Карабахе погиб армянский военнослужащий
В Карабахе при вывозе боеприпасов погибли двое армянских военнослужащих
Трагическое ДТП на юге Армении: погибли двое военнослужащих
Армянской стороне переданы останки 15 погибших военнослужащих
Дорожные службы расчищают последствия камнепада на трассе М-2 Гндеваз - Джермук (5 мая 2021). Вайоц Дзор

Камнепад перекрыл дорогу в Вайоцдзорской области Армении

108
Соответствующие службы осуществляют работу по расчистке дороги для обеспечения двустороннего дорожного движения.

ЕРЕВАН, 5 мая – Sputnik. Камнепад объемом 40 кубометров произошел на трассе Гндеваз-Джермук в Вайоцдзорской области Армении. Об этом сообщает Дорожный департамент министерства территориального развития и инфраструктур.

Отмечается, что вследствие обвала камней дорога закрыта в одностороннем порядке.

В настоящее время проводится работа по расчистке дороги для обеспечения двустороннего дорожного движения.

108
Теги:
дорога, Армения, камнепад
По теме
Камнепад в армянском селе: две глыбы упали на жилой дом
Камнепад перекрыл часть дороги Вайк-Джермук
При строительстве автодороги в Дагестане произошел мощный камнепад – видео
Камнепад в Ереване - улица Сараландж закрыта более часа
Омбудсмен Арман Татоян

Омбудсмен Армении подготовил новый доклад по вопросу т.н. "Парка военных трофеев" в Баку

0
(обновлено 00:58 06.05.2021)
Отчет будет направлен в международные организации, чтобы вновь продемонстрировать, к каким разрушительным последствиям приводит политика армянофобии в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 6 мая — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян подготовил новый доклад на английском языке по вопросу т.н. "Парка военных трофеев" в Баку. В документе собраны факты и доказательства политики армянофобии, которая проводится в Азербайджане на государственном уровне.

"Этот отчет будет направлен в международные организации, мы особо отметим, что политика армянофобии и вражды, которая проводится властями Азербайджана на протяжении десятилетий, привела к пыткам и зверствам в ходе войны, а сейчас нарушает мир в регионе", - сообщил Татоян в Facebook.

По словам омбудсмена, в докладе собраны видео- и фотоматериалы, а также отрывки из речей азербайджанских политиков и общественных деятелей. Все документы свидетельствуют о том, что созданный в Баку "парк" - это очередной источник генерации армянофобии и вражды, который поддерживается государством.

В отчете также содержатся заявления международных организаций и публикации в СМИ с осуждением самого факта открытия т.н. "Парка военных трофеев".

Помимо этого, в докладе показано, какое влияние этот "парк" оказывает на восприятие азербайджанцев. В этом контексте омбудсмен Армении привел несколько примеров.

Баку усиливает пропаганду превосходства над армянами: Татоян разобрал интервью Алиева>>

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев 12 апреля открыл в Баку т.н. "Парк военных трофеев", где, наряду с подбитой армянской техникой, издевательски выставлены манекены "армянских военных". Некоторые из них "прикованы командирами к орудиям, чтобы предотвратить их бегство с фронта". В Армении действия азербайджанских властей назвали дикостью и фашизмом.

0
Теги:
Новости Армения, Баку, Парк военных трофеев, доклад, омбудсмен, Армения
По теме
"Зачем нужны новые раздражители?": Захарова об открытии "Парка военных трофеев" в Баку
"Мы будем помнить молчание друзей": армянский депутат о "парке трофеев" в Баку
Политика геноцида и этнических чисток продолжается: Татоян о "парке трофеев" в Баку