Столкновение пригородного электропоезда Ереван-Ерасх, архив

В Арарате таксист врезался в товарный состав и погиб на месте

201
(обновлено 11:07 08.04.2021)
Расследованием происшествия занимается Араратское отделение Следственного комитета Армении.

ЕРЕВАН, 8 апр - Sputnik. Один человек погиб в результате страшного ДТП с участием товарного поезда в Араратской области. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Инцидент произошел в ночь на 8 апреля, около 00:20. Как передает сайт криминальной хроники Shamshyan.com, 35-летний житель села Ншаван Наапет Ованнисян на автомобиле Daewoo столкнулся у села Мхчян (у шлагбаума) с товарным составом (участок Варденис - Зод), управлял которым 60-летний Ашот Восканян. 

Водитель легкового автомобиля (такси), погиб на месте. Сама машина превратилась в груду металла. Расследованием происшествия занимается Араратское отделение Следственного комитета Армении.

По факту ДТП готовятся материалы.

201
Теги:
такси
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1981)
Следственный комитет Армении

Следователи установили личность гражданина, убившего пассажира микроавтобуса в Ереване

1137
(обновлено 21:11 14.04.2021)
Сотрудники правоохранительных органов уже выяснили ряд обстоятельств и мотив преступления. Ведется розыск злоумышленника.

ЕРЕВАН, 14 апр — Sputnik. Следователи установили личность гражданина, подозреваемого в убийстве мужчины в микроавтобусе в Ереване. Об этом в среду сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Отмечается, что подозреваемый – житель Арташата (1963 года рождения).

Согласно сообщению, в результате проведенных мероприятий следователи установили ряд обстоятельств, а также мотив преступления.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что в 10:10 14 апреля в Ереване житель Арташата в маршрутном микроавтобусе поспорил с 39-летним пассажиром в ответ на его замечание по поводу маски. В ходе вспыхнувшей ссоры злоумышленник нанес три ножевых ранения в грудь мужчине и убил его.

Сотрудники правоохранительных органов разыскивают подозреваемого. Предварительное следствие продолжается.

Ранее уже сообщалось, что возбуждено уголовное дело по статье "убийство" Уголовного кодекса Армении. Согласно этой статье, преступнику грозит лишение свободы сроком от 6 до 12 лет.

1137
Теги:
Новости Армения, розыск, злоумышленники, преступление, микроавтобус, Ереван, убийство
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
По теме
Убийство в ереванской маршрутке: подозреваемый выронил телефон
В Араратской области найдено тело мужчины – заведено дело об убийстве
Дело об убийстве в Гюмри раскрыто: 17-летний подозреваемый явился в полицию
В Гюмри совершено убийство водителя такси: одна из версий следствия – личная месть
Сотрудник МЧС на месте пожара у Матенадарана (19 сентября 2020). Еревaн

Крупный пожар в центре Еревана потушен, эвакуировано 65 человек - МЧС

357
(обновлено 20:21 14.04.2021)
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представило подробности крупного пожара в центре Еревана.

ЕРЕВАН, 14 апр — Sputnik. Спасатели министерства по чрезвычайным ситуациям Армении потушили пожар в центре Еревана к 19:01 часам. Кроме того, количество эвакуированных возросло до 65. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Ранее сообщалось, что в национальный центр по управлению кризисами 14 апреля, в 17:56, поступил звонок о том, что в одном из зданий на Северном проспекте замечено задымление. По предварительным данным, пожар вспыхнул в дымоходе одной из высоток. 

МЧС сообщает, что спасатели эвакуировали около 65 граждан. Им пришлось демонтировать дымоход. В результате пожара сгорел двигатель дымохода, расположенный на 11-м этаже, пластинка из металла площадью в 2 кв.м, труба на кухне ресторана La Piazza длиной 6 метров и потолок площадью 4 кв.м.

357
Теги:
Ереван, пожар
Арман Татоян

Омбудсмен Армении призвал ЕС срочно решить вопрос возвращения пленных из Азербайджана

250
(обновлено 00:05 15.04.2021)
Защитник прав человека Армении Арман Татоян считает, что ЕС должен выразить свою позицию в институциональной форме для предотвращения подобных явлений в будущем.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. Омбудсмен Армении, ряд депутатов Европарламента и Европейский офис "Ай Дат" призывают ЕС предпринять конкретные шаги для освобождения армянских пленных.

Как сообщает омбудсмен Армении Арман Татоян, 12 апреля в Европарламенте был обсужден вопрос немедленного освобождения и возвращения пленных, удерживаемых в Азербайджане. Инициатором обсуждения выступил руководитель группы дружбы ЕС-Армения Лукас Фурлас.

В рамках дискуссии защитник прав человека Армении выступил со спецдокладом, в котором подчеркнул важность международного давления на Баку.

Татоян сообщил, что 9 апреля он обратился в Комитет министров Совета Европы с просьбой оказать содействие для немедленного возвращения всех пленных армян, незаконно удерживаемых в Азербайджане.

Омбудсмен вновь обратил особое внимание на тот факт, что с армянской стороны все военнослужащие и гражданские лица были взяты в плен в условиях продолжающегося вооруженного конфликта, следовательно, все они по статусу пленные. Они должны быть немедленно освобождены и возвращены на родину без каких-либо политических или других предусловий.

"Азербайджанские власти искусственно затягивают, политизируют процесс, грубо попирая права пленных и их семей, причиняя им страдания и порождая напряженность в обществе", – отметил Татоян.

Омбудсмен констатировал, что исключительная срочность вопроса освобождения пленных должна рассматриваться в контексте пропаганды армянофобии и вражды, которая проводится в Азербайджане на высшем государственном уровне.

По его словам, власти Азербайджана используют вопрос армянских пленных для развития своей политики ненависти.

Татоян считает, что ЕС должен выразить свою позицию в институциональной форме для предотвращения подобных явлений в будущем.

В ходе обсуждения омбудсмен детально представил нормы международного права, в соответствии с которыми пленных должны немедленно отпустить на свободу и позволить им вернуться на родину.

После установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных, в том числе и захваченную после окончания боевых действий группу военнослужащих – уроженцев Ширака.

За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек. Однако Баку не признает этого.

250
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, ЕС, омбудсмен, Армения
По теме
"Шоу" с военнопленными: власти Армении ведут скрытую игру?
Родители военнопленных заблокировали входы в здание администрации Ширакской области
Самолет летел в Баку за военнопленными – Кочарян о нарушении договоренностей
Омбудсмен Армении встретился с родственниками военнопленных из Ширака