Памятник журналистам

Вандалы лишили памятник журналисту в Ереване рук и ног

1008
(обновлено 17:02 25.03.2021)
"Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников" обратилась в полицию. Правоохранители готовят материалы по делу о вандализме.

ЕРЕВАН, 25 мар — Sputnik. В Ереване вандалы осквернили памятник журналисту, установленный во дворе церкви Св. Богородицы в одном из парков района Нор Норк. Памятнику, выполненному из цветного металла, отпилили руку и ногу.

Памятник журналистам
© Sputnik / Anahit Boyajyan
Памятник журналисту, 25 марта 2021 года

Как сообщили Sputnik Армения в полиции, сигнал поступил сегодня утром. Сейчас готовятся материалы по данному делу.

Памятник журналисту, который олицетворяет образ бесстрашного, беспристрастного и преданного Родине журналиста. Памятник посвящен событиям 1998 года
© Sputnik / Arpi Beglaryan
Памятник журналисту, который олицетворяет образ бесстрашного, беспристрастного и преданного Родине журналиста. Памятник посвящен событиям 1998 года

Министерство образования, науки, культуры и спорта выступило с заявлением, осудив акт вандализма.

Памятник был открыт в  2014 году при поддержке благотворительного фонда "Карлен и Сара Есаяны". Он посвящен репортерам, освещавшим разрушительное Спитакское землетрясение. На табличке, в частности, говорится, что памятник воплощает собирательный образ бесстрашного, неподкупного и преданного Родине журналиста.

1008
Теги:
вандализм, Ереван
Работа криминалиста. Архивное фото.

В Армении у могилы "вора в законе" совершено убийство

715
(обновлено 10:25 14.06.2021)
Сотрудники правоохранительных органов при осмотре места происшествия обнаружили свыше 50 гильз, автомобиль ВАЗ-21099 со следами от пуль, а также следы крови.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Убийство совершено в Араратской области Армении, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Согласно источнику, 13 июня в 19:15 из медцентра Веди в полицию поступил сигнал о том, что к ним с огнестрельным ранением был доставлен мужчина. Не приходя в сознание, раненый скончался.

В больницу прибыли полицейские и следователи. Они установили личность умершего: им оказался 34-летний житель Арарата А. Ованнисян.

Правоохранители выяснили, что инцидент произошел на кладбище села Гораван Араратской области, у могилы "вора в законе" Марзпетуни Петросяна (Марсо), убитого в 2009 году.

При осмотре места происшествия были найдены свыше 50 гильз, автомобиль ВАЗ-21099 со следами от пуль, а также следы крови.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Согласно данным сайта, убитый мужчина годы назад сам совершил покушение на убийство.

715
Теги:
Новости Армения, убийство, "вор в законе", Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины в центре Еревана
Установлена личность подозреваемого в убийстве мужчины в Ереване
Видео с места громкого убийства в центре Еревана
Арестован подозреваемый в попытке убийства 23-летнего жителя Еревана
Автомобиль скорой помощи у медицинской амбулатории села Кармир Шука

Жесткое убийство в армянском Арташате: парень зарезал женщину в присутствии невестки

1324
(обновлено 21:54 12.06.2021)
Молодой человек нанес множество ножевых ранений пожилой жительнице города. Она скончалась не придя в сознание.

ЕРЕВАН, 12 июн – Sputnik. В Армении по подозрению в особо жестоком убийстве задержан 21-летний мужчина, сообщает сайт криминальных новостей Shamshyan.com.

Отмечается, что в районе 15:00 в полицию поступил сигнал из медцентра "Арташат" о том, что дежурная группа врачей отправилась по вызову в один из домов в городе Арташат, откуда с многочисленными ножевыми ранениями доставила в больницу 59-летнюю Нуне Н. Она скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Правоохранители по горячим следам обнаружили в 1.5-2 км от места убийства, в поле, и доставили в отделение 21-летнего жителя Араратской области Карена М. Выяснилось, что убийство произошло на кухне дома погибшей, где были обнаружены следы крови и орудие преступления — нож. Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская.

Как передает издание, родственник и соседи убитой рассказали, что все произошло очень быстро. Невестка женщины была дома с новорожденным ребенком, когда убийца вошел с двумя ножами и начал наносить удары своей жертве. Невестка пыталась защитить свекровь стулом, однако мужчина оттолкнул ее и продолжил наносить удары 59-летней Нуне Н. Молодой человек сбежал с места преступления, однако оставил там тапочки.

1324
Теги:
Новости Армения, Арташат, убийство
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
И.о. премьер-министра Никол Пашинян во время предвыборной агиткампании в Армавирской области (7 июня 2021). Гай

"Помогите загнать преступников в дыру" Никол Пашинян о подкупе избирателей

0
И.о. премьера напомнил, что гражданин освобождается от уголовной ответственности, если сотрудничающий со следствием и сообщает о взятке.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. И .о. премьера и лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян призвал граждан сообщать обо всех попытках подкупа во время предвыборной кампании. Об этом он заявил во время предвыборной кампании в Масисе.

Пашинян заметил, что уже возбуждено два уголовных дела фактам попытки подкупа избирателей и в обоих случаях предполагаемые преступники задержаны. Вместе с тем он отметил, что получившие взятку избиратели не задержаны, поскольку сотрудничают со следствием и дали подробные показания о произошедшем.

"Всех граждан, кому предлагали взятку, призываю обратиться в правоохранительные органы, чтобы всех преступников загнали в дыру", - сказал он.

Ранее стало известно, что арестованы кандидаты в депутаты от блока "Честь имею" Рубен Хлгатян и партии "Процветающая Армения" Арамаис Апроян.

По версии следствия, Хлгатян хотел подкупить по меньшей мере 147 человек. Он был задержан при передаче взятки в размере 9 000 000 драмов (почти 18 тысяч долларов) жителю села Джанфида Г.П. для раздачи их сельчанам. Обоим предъявлено обвинение по статье 34-154.2 УК Армении (раздача и получение избирательных взяток, препятствование свободному волеизъявлению граждан). Они арестованы.

Арестован кандидат в депутаты - экс-мэр Армавира, обвиняемый в даче предвыборной взятки>>

 

Что же касается Апрояна, то по версии следствия, 8 июня около 21:20 руководитель местного отдела данной партии А.А. доставил в квартиру секретаря офиса партии С. З. 80 пакетов с продовольствием, поручив ему раздать их гражданам по списку. Утром 9 июня С. З. раздал продукты 8 гражданам, стоимость каждого пакета составила 7 тысяч драмов (14 долларов). По данному факту было возбуждено уголовное дело (массовая раздача избирательных взяток). 

0
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, подкуп, избиратели, выборы
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
По теме
Экс-мэр Армавира был пойман при раздаче взяток – Генпрокуратура
Трое граждан задержаны в Армавире во время предвыборной акции Никола Пашиняна
Арестован кандидат в депутаты - экс-мэр Армавира, обвиняемый в даче предвыборной взятки
Бывший мэр Армавира собирался подкупить 147 человек – детали дела от ССС Армении