Карета скорой помощи на улице Пароняна

Ночная стрельба в Ереване - раненого мужчину доставили в больницу

1056
(обновлено 21:34 07.03.2021)
Сотрудники полиции установили личности как раненого, так и водителя, доставившего его в медцентр.

ЕРЕВАН, 7 мар – Sputnik․ Мужчину с огнестрельным ранением в ночь на воскресенье доставили в один из медцентров Еревана, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что примерно в 02:00 из медцентра "Астхик" в отделение полиции Малатии поступил сигнал о том, что к ним доставлен гражданин с огнестрельным ранением в ногу и ушибами в области головы.

В больницу прибыли полицейские. Они установили личность пострадавшего: им оказался 27-летний житель Еревана Альберт М., который на тот момент не мог дать показаний.

Сообщается, что раненый был доставлен в больницу на такси. Правоохранители уже установили личность водителя, который привез раненого в медцентр.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия для выяснения подробностей инцидента.

1056
Теги:
Новости Армения, больница, Ереван, стрельба
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (1255)
По теме
Стрельба и поножовщина в Армении – есть раненые
Подростковая разборка в армянском Гаваре завершилась поножовщиной
Стрельба и поножовщина в Араратской области Армении: есть раненые
Поножовщина из-за sms: ранен 21-летний житель Еревана
Министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян

В аэропорту "Звартноц" задержали экс-главу Минтранса Армении он доставлен в СИЗО

412
(обновлено 11:33 18.05.2021)
Гагик Бегларян прилетел в Ереван в надежде "ускользнуть" от глаз правоохранителей. Но не тут-то было.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Сотрудники главного управления уголовной полиции Армении задержали бывшего министра транспорта и связи, экс-мэра Еревана Гагика Бегларяна прямо в ереванском аэропорту, сообщили Sputnik Армения в пресс-службе полиции.

Экс-чиновник накануне прилетел в Ереван рейсом из Москвы, в столичном аэропорту его ждали оперативники.

Бегларян с марта 2020 года был объявлен в розыск по ряду статей уголовного кодекса. В частности ему инкриминируется присвоение имущества в особо крупных размерах, а также злоупотребление должностными полномочиями.

Бегларян был доставлен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван" Минюста. А поскольку ранее суд его заочно арестовал, то экс-чиновник сразу был взят под стражу. 

Бывший министр и экс-градоначальник уехал из Армении спустя некоторое время после смены власти в 2018 году.

412
Теги:
аэропорт "Звартноц", арест, Гагик Бегларян
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении
Река в Армении

В Армении мужчина утонул в канале

215
(обновлено 09:19 18.05.2021)
Двое граждан упали в канал, выбраться из воды удалось лишь одному из них. На место происшествия прибыли группы спасателей.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Тело мужчины обнаружено в Эчмиадзинском канале, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Согласно информации, 17 мая в 21:46 в МЧС поступил сигнал о том, что двое граждан упали в реку Раздан, одному из них удалось выбраться, необходима помощь спасателей.

На место происшествия прибыли группа спасателей из центра по выполнению работ спецназначения, один боевой расчет пожарных-спасателей, оперативная группа национального центра кризисного управления и дежурный психолог.

Выяснилось, что гражданин упал в канал в Эчмиадзине. Утонувший – Г.Д. (1966 г.р.). Спасатели извлекли тело мужчины из воды.

215
Теги:
Новости Армения, спасатели, вода, Эчмиадзин, мужчина
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Трагедия в Севане: утопающего извлекли из воды, но в больницу довезти не успели
Мужчина утонул в водохранилище в Армении, спасатели не успели
Инцидент в Гегаркунике: сотрудники МЧС извлекли из воды тело мужчины
Страшная трагедия на Севане: в озере утонули два подростка
Стетоскоп

Врачу армянского медцентра предъявлено обвинение в причинении вреда здоровью ребенка

79
(обновлено 11:30 18.05.2021)
По материалам дела, доктор дал пощечину ребенку, чтобы успокоить его. В результате ребенок получил сильные ушибы и черепно-мозговую травму.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Врачу медцентра "Норк Мараш" предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью 4-летнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Согласно полученным доказательствам, 17 марта родители малыша с врожденными проблемами сердца, отвели его на обследование к врачу  в детскую кардиологическую клинику. В этот день ребенок был неспокоен и не слушался ни мать, ни врача. Врач, чтобы успокоить ребенка, умышленно дал ему пощечину, причинив вред здоровью: ушибы мягких тканей правой половины лица, царапины, закрытая черепно-мозговая травма.

"Врачу предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью ребенка. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде", - говорится в заявлении СК.

В ведомстве также подчеркнули, что дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Отметим, что 18 марта в Facebook появилась запись матери ребенка Мане Рафаелян, которая заявила, что детский врач Карен Курдов "так сильно избил малыша, что след до сих пор остался на лице". По ее словам, он сделал это после того, как накричал и подергал ребенка – все только потому, что 4-летний малыш боялся и не хотел ложиться на койку.

СК Армении представил подробности по делу найденного повешенным солдата-срочника>>

Медцентр и сам Курдов отреагировали на запись и попросили прощения, представив при этом свою версию произошедшего. В медцентре отметили, что доктор Курдов, выполняя свой профессиональный долг, утихомирил ребенка, однако этот факт был по-своему истолкован родителями. Вместе с тем в клинике выразили надежду, что стремление "спасти " "семейное юридическое достоинство" удержит их от несправедливого порицания врача, посвятившего всю свою жизнь лечению людей.

79
Теги:
Новости Армения, обвинение, врач
По теме
Вору в законе "Ало Шаумянскому" и членам его группировки выдвинуто обвинение - СК
Следствие дополнило обвинение Вазгену Манукяну - СК
Мэра Каджарана вызвали в СК и предъявили новое обвинение