Полицейский автомобиль на улице Ачаряна, где неизвестный сбил пешехода (16 марта 2019). Еревaн

Один человек погиб, еще двое ранены в ДТП в Ереване

539
(обновлено 22:35 17.02.2021)
Полиция выясняет личность водителей, пассажиров и погибшего гражданина. Виновник ДТП разыскивается.

ЕРЕВАН, 17 фев – Sputnik. Один человек погиб, еще двое ранены в крупном ДТП в Ереване, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

Отмечается, что автомобиль Toyota Passo и тягач Mercedes столкнулись на улице Давида Бека. От сильного удара одна из машин перевернулась. Прибывшие на место медики зафиксировали смерть одного гражданина, а также оказали первую необходимую помощь еще двоим. Они госпитализированы. Полиция выясняет личность водителей, пассажиров и погибшего гражданина, тело которого нашли возле машины Toyota.

Как сообщает издание, причиной ДТП стала третья машина, которая врезалась в тягач и создала аварийную ситуацию. Однако водитель скрылся с места происшествия, а водитель тягача потерял управление и врезался в легковой автомобиль. Полиция принимает необходимые меры для выяснения виновников ДТП, поиска сбежавшего водителя.

539
Теги:
ДТП, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (1238)
По теме
Крупное ДТП на магистрали Сараландж в Ереване - столкнулись сразу пять машин
ДТП в Ереване: скончался 26-летний водитель
Католикос всех армян попал в ДТП? Эчмиадзин прокомментировал сообщения
Трагическое ДТП в Армении: скончался 17-летний юноша, двое его сверстников – в больнице
Армянская военная форма

На юге Армении нашли тело солдата в повешенном состоянии

923
(обновлено 21:11 20.04.2021)
Правоохранительным органам предстоит выяснить причины гибели армянского военнослужащего. Он был призван в армию в этом году.

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Тело военнослужащего нашли в одной из воинских частей на юге Армении, сообщает во вторник пресс-служба министерства обороны.

Отмечается, что около 11:00 было обнаружено тело солдата срочной службы Нарека Севаковича Хачатряна в повешенном состоянии. Он был призвал областным военным комиссариатом Арагацотнской области. Ведется следствие.

Министерство обороны разделяет горечь утраты и выражает соболезнования родным и близким, а также сослуживцам Хачатряна.

Отметим, что военнослужащий был призван в армию в этом году.

923
Теги:
Новости Армения, солдат, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Медработник в коридоре медицинского центра. Архивное фото.

Причиной смерти 12-летней девочки могло стать отравление тушеной зеленью детали ЧП

675
(обновлено 16:07 20.04.2021)
Девочка в результате отравления скончалась, ее родители и брат доставлены в медучреждения Еревана.

ЕРЕВАН, 20 апр — Sputnik. Причиной отравления семьи из четырех человек – жителей села Гетаовит Тавушской области Армении, стала тушеная зелень, которую они собрали в своем же огороде. Об этом секретарь администрации общины Гетаовит Сусанна Чибухян сообщила корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее стало известно, что 19 апреля в 22:26 в медцентр Иджевана были доставлены 4 человека (двое взрослых и двое несовершеннолетних) с симптомами пищевого отравления. 12-летнюю девочку спасти, к сожалению, не удалось. Она скончалась в больнице. Других пострадавших транспортировали из Иджевана в больницы Еревана.

"Местные жители говорят, что мать детей собрала и приготовила блюдо из зелени, однако какое именно растение стало причиной отравления, никто не знает. Известно, что сами родители девочки сообщили врачам, что причиной отравления могла стать зелень", - отметила Чибухчян.

По ее словам, состояние второго ребенка – 14-летнего мальчика, врачи оценивают как стабильное. Родители находятся в больничном комплексе "Гераци". Пресс-секретарь медучреждения Шушан Даниелян сообщила, что их состояние удовлетворительное.

Даниелян отметила, что пациентам оказана необходимая медпомощь, сейчас они находятся под наблюдением реаниматологов, инфекционистов, токсикологов.

Пресс-секретарь медцентра пообещала предоставить дополнительную информацию.

675
Теги:
Новости Армения, детали, ЧП, отравление, девочка, смерть
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
В Степанакерте зарегистрированы случаи отравления угарным газом, среди них ребенок
Новая жертва алкогольного отравления в Армении - число умерших достигло 21
Случаев пищевых отравлений в Армении в этом году мало – директор Службы "Скорой помощи"
Отравление в Ванадзоре: праздник ко дню рождения закончился госпитализацией 10 человек
Врач-инфекционист поликлиники №8 Анаит Саруханян проводит вакцинацию Владимиру Кюркчяну

Люди хотят "Спутник V"։ какая атмосфера царит в поликлиниках Армении в дни вакцинации

0
(обновлено 21:28 20.04.2021)
Корреспондент Sputnik Армения побывала в одной из ереванских поликлиник и увидела, с каким настроением люди приходят на вакцинацию.

ЕРЕВАН, 20 апр - Sputnik, Карине Арутюнян. В Армении началась вакцинация против коронавируса. В ереванской поликлинике N8 уже зарегистрировано около 1600 человек. Участковые врачи обзванивают жильцов того или иного района и сообщают, что при желании они могут пройти вакцинацию.

Отметим, что в настоящее время в Армении вакцинацию проводят двумя препаратами - "Спутник V" и "AstraZeneca". Первые 15 тысяч доз "Спутника V" получат медработники, люди с хроническими заболеваниями, работники социальных учреждений. Граждане старше 55 лет прививаются препаратом "AstraZeneca". Российский препарат они получат после поступления в Армению новых доз.

Во время нашего посещения поликлиники прививки ожидали двое граждан. Инфекционист поликлиники Анаит Саруханян сообщила, что вакцинация началась 15 апреля.

"Пока мы вакцинировали только пятерых. Сейчас люди информированы, поскольку пользуются соцсетями, читают различные статьи как об инфекции, так и о прививках. Мы лишь ставим в известность, никого не заставляем. Людям самим решать, принимать вакцину или нет", — сказала Саруханян.

Врач-инфекционист поликлиники №8 Анаит Саруханян
© Sputnik / Asatur Yesayants
Врач-инфекционист поликлиники №8 Анаит Саруханян

Поликлиника № 8 получила пока только "AstraZeneca", однако, по словам Саруханян, многие проявляют повышенный интерес к российскому препарату "Спутник V", отдавая предпочтение именно ему.

"Я сама переболела коронавирусом, и если решу прививаться, то выберу "Спутник V", — отметила Саруханян.

Пока мы беседуем с врачом, в кабинет заходит 73-летний Владимир Кюркчян, пришедший на вакцинацию. На вопрос, можно ли его сфотографировать, он шутливо отвечает: "Конечно, может, это будет моя последняя фотография".

Владимир Кюркчян до вакцинации в процедурной палате поликлиники №8
© Sputnik / Asatur Yesayants
Владимир Кюркчян до вакцинации в процедурной палате поликлиники №8

Куркчян шутит и во время вакцинации, мол, напишите потом, кто исполнял роли.

"Я доверяю специалистам, потому и пришел на прививку. Но пока не будет результатов, я никому ничего советовать не могу",— сказал Кюркчян, признавшись, что во время вакцинации ничего особенного не почувствовал.

После прививки вакцинированные должны какое-то время находиться под наблюдением врачей поликлиники. Уходя, Кюркчян говорят нам и врачам: "Надеюсь, еще встретимся".

Вслед за ним заходит другой желающий привиться от COVID – мужчина лет шестидесяти. Он признается, что не верит всевозможным слухам о вакцинах.

Инфекционист советует вакцинированным в течение суток не мыться и предупреждает: если на месте прививки появится отек, нужно будет сделать холодную примочку, а в случае других жалоб – обращаться к участковому врачу. Отметим также, что в течение трех дней после вакцинации участковый врач находится на связи с вакцинированными. Вторую дозу вакцины они принимают с интервалом в 8-12 недель.

Напомним, что число заразившихся коронавирусом в Армении за последние сутки увеличилось на 667 человек, достигнув 209 485.

0
Теги:
Новости Армения, поликлиники, вакцинация
По теме
Глава Минздрава Армении назвала точную дату начала вакцинации граждан
Вакцинация препаратом "Спутник V" начнется в Армении с понедельника - Минздрав
В Нагорном Карабахе началась вакцинация граждан от коронавируса