Ресепшн в гостинице

Сын посла Армении спас в Петербурге девушку от агрессивного ухажера

1288
(обновлено 15:04 17.02.2021)
Около двух ночи подвыпивший мужчина в одном петербургских отелей начал бегать за девушкой. Она нашла укрытие в одном из номеров.

ЕРЕВАН, 17 фев – Sputnik. Сын посла Армении в России спас девушку от навязчивого ухажера, который еще и "откусил ей мочку уха", пишет "Фонтанка".

Как сообщили изданию в пресс-службе вневедомственной охраны, около 02:30 ночи сработала тревожная кнопка в отеле в центре города.

"Через три минуты к объекту прибыли сотрудники Росгвардии и задержали нетрезвого постояльца, который нанес телесные повреждения своей знакомой, находившейся вместе с ним в номере", сообщила пресс-служба.

По данным издания, 29-летний уроженец Дагестана, который последние 18 лет живет с семьей в Петербурге, забронировал номер в гостинице три дня назад. Накануне он приехал в отель с девушкой.

Около двух ночи, рассказывают источники в МПА, он начал за ней бегать по всей гостинице.  Девушка вырвалась и стала стучать в номера. По предварительной информации, приютил ее до приезда "скорой" сын посла Армении.

Сам дебошир, когда приехала вневедомственная охрана, пытался отмахнуться от них корочками, в которых было написано странное: "Уполномоченный Комитета по молодежной политике Дагестана в Калининском районе".

В администрации Калининского района такого уполномоченного не вспомнили. Когда в гостиницу приехал наряд полиции, то странное удостоверение мужчина уже не показывал. У него обнаружили пакетик с подозрительным зеленым веществом.

По инциденту проводится проверка. Девушке оказали медицинскую помощь.

Задержанный мужчина, по данным из открытых источников, несколько лет назад открыл в Петербурге фирму, занимающуюся меховыми изделиями. У него двое детей, 5 и 8 лет.

1288
Теги:
гостиница, Петербург
Военная каска

Погиб армянский солдат-срочник

2282
(обновлено 16:00 05.05.2021)
Инцидент произошел на боевой позиции воинской части, дислоцированной на южном направлении Армении. Ведется следствие.

ЕРЕВАН, 5 мая — Sputnik. Военнослужащий ВС Армении Артем Мелконян погиб на боевой позиции, сообщает в среду пресс-служба Минобороны Армении.

Отмечается, что 4 мая в 20:00 на боевой позиции одной из воинских частей, дислоцированных на южном направлении, от выстрела, произведенного сослуживцем в результате нарушения правил обращения с оружием в ходе дежурства, смертельное ранение получил военнослужащий срочной службы, рядовой Артем Овикович Мелконян (2002 года рождения).

Ведется следствие.

Министерство обороны Армении разделяет боль тяжелой утраты и выражает соболезнования членам семьи, родственникам и сослуживцам Мелконяна.

2282
Теги:
Новости Армения, солдат, воинская часть, инцидент
По теме
В Карабахе погиб армянский военнослужащий
В Карабахе при вывозе боеприпасов погибли двое армянских военнослужащих
Трагическое ДТП на юге Армении: погибли двое военнослужащих
Армянской стороне переданы останки 15 погибших военнослужащих
Дорожные службы расчищают последствия камнепада на трассе М-2 Гндеваз - Джермук (5 мая 2021). Вайоц Дзор

Камнепад перекрыл дорогу в Вайоцдзорской области Армении

107
Соответствующие службы осуществляют работу по расчистке дороги для обеспечения двустороннего дорожного движения.

ЕРЕВАН, 5 мая – Sputnik. Камнепад объемом 40 кубометров произошел на трассе Гндеваз-Джермук в Вайоцдзорской области Армении. Об этом сообщает Дорожный департамент министерства территориального развития и инфраструктур.

Отмечается, что вследствие обвала камней дорога закрыта в одностороннем порядке.

В настоящее время проводится работа по расчистке дороги для обеспечения двустороннего дорожного движения.

107
Теги:
дорога, Армения, камнепад
По теме
Камнепад в армянском селе: две глыбы упали на жилой дом
Камнепад перекрыл часть дороги Вайк-Джермук
При строительстве автодороги в Дагестане произошел мощный камнепад – видео
Камнепад в Ереване - улица Сараландж закрыта более часа
Омбудсмен Арман Татоян

Омбудсмен Армении подготовил новый доклад по вопросу т.н. "Парка военных трофеев" в Баку

0
(обновлено 00:58 06.05.2021)
Отчет будет направлен в международные организации, чтобы вновь продемонстрировать, к каким разрушительным последствиям приводит политика армянофобии в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 6 мая — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян подготовил новый доклад на английском языке по вопросу т.н. "Парка военных трофеев" в Баку. В документе собраны факты и доказательства политики армянофобии, которая проводится в Азербайджане на государственном уровне.

"Этот отчет будет направлен в международные организации, мы особо отметим, что политика армянофобии и вражды, которая проводится властями Азербайджана на протяжении десятилетий, привела к пыткам и зверствам в ходе войны, а сейчас нарушает мир в регионе", - сообщил Татоян в Facebook.

По словам омбудсмена, в докладе собраны видео- и фотоматериалы, а также отрывки из речей азербайджанских политиков и общественных деятелей. Все документы свидетельствуют о том, что созданный в Баку "парк" - это очередной источник генерации армянофобии и вражды, который поддерживается государством.

В отчете также содержатся заявления международных организаций и публикации в СМИ с осуждением самого факта открытия т.н. "Парка военных трофеев".

Помимо этого, в докладе показано, какое влияние этот "парк" оказывает на восприятие азербайджанцев. В этом контексте омбудсмен Армении привел несколько примеров.

Баку усиливает пропаганду превосходства над армянами: Татоян разобрал интервью Алиева>>

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев 12 апреля открыл в Баку т.н. "Парк военных трофеев", где, наряду с подбитой армянской техникой, издевательски выставлены манекены "армянских военных". Некоторые из них "прикованы командирами к орудиям, чтобы предотвратить их бегство с фронта". В Армении действия азербайджанских властей назвали дикостью и фашизмом.

0
Теги:
Новости Армения, Баку, Парк военных трофеев, доклад, омбудсмен, Армения
По теме
"Зачем нужны новые раздражители?": Захарова об открытии "Парка военных трофеев" в Баку
"Мы будем помнить молчание друзей": армянский депутат о "парке трофеев" в Баку
Политика геноцида и этнических чисток продолжается: Татоян о "парке трофеев" в Баку