Автомобиль дорожной полиции Армении

ДТП неподалеку от пантеона "Ераблур": один человек погиб, четверо госпитализированы

492
(обновлено 23:09 30.01.2021)
На место ДТП прибыли бригады экстренных служб. Правоохранительные органы выясняют обстоятельства происшествия.

ЕРЕВАН, 30 янв — Sputnik. Крупная автомобильная авария произошла в субботу в Ереване, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что в 20:30 30 января на ул. Себастия, возле арки при въезде в военный пантеон "Ераблур", столкнулись автомобили Toyota Camry и Volkswagen. Согласно источнику, ДТП произошло из-за гололеда.

В результате аварии один человек погиб на месте, четверо пострадавших были доставлены в различные медцентры столицы.

На место происшествия прибыли полицейские и следователи. Сотрудники правоохранительных органов ведут работу по установлению личностей погибшего и пострадавших.

492
Теги:
происшествие, Новости Армения, Ераблур, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (1254)
По теме
ДТП на трассе Ереван-Севан: водитель "Мерседеса" скончался в больнице
В результате ДТП на трассе Ереван-Севан погиб 46-летний мужчина
ДТП в Армавирской области Армении – среди пострадавших двое детей
Еще одно смертельное ДТП в Сюнике: автомобиль скатился в овраг
Водоем у села Толорс, Сюник

Мужчина присвоил автомобиль Армии обороны после войны в Карабахе

971
(обновлено 18:13 15.05.2021)
Мужчина был подвергнут приводу в Аштараке. Машину конфисковали и перевезли на охраняемую территорию.

ЕРЕВАН, 15 мая - Sputnik. 38-летний мужчина, принимавший участие в боевых действиях в Карабахе, после войны присвоил автомобиль "УАЗ", который числился на балансе Армии обороны. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Вымогал деньги от имени семьи погибшего солдата - мошенник арестован>>

Сигнал об этом поступил в полицию 14 мая. В тот же день мужчина был подвергнут приводу с улицы Шахназарян города Аштарак.

Автомобиль был обнаружен у его дома, который находится в общине Аван Арагацотнской области. Автомобиль конфисковали и эвакуировали на охраняемую территорию Аштаракского отдела полиции.

971
Теги:
война, автомобиль, Новости Армения, Армия обороны, Карабах
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Экскаватор на месте камнепада

На одной из дорог в Сюнике произошел камнепад, перекрыт участок трассы

448
(обновлено 12:07 15.05.2021)
На 357.5-м километре автотрассы Ереван Мегри обвалилось несколько тонн камней и пород.

ЕРЕВАН, 15 мая – Sputnik. Камнепад стал причиной остановки движения на одном из участков трассы Ереван-Мегри, сообщает портал shamshyan.com.

Как отмечает источник, камнепад перекрыл участок дороги длиной 50 метров и шириной 6 метров. На место обвала камней оперативно прибыли сотрудники дорожной полиции, а также мегринской Дорожно-строительной компании, подогнавшие специальную технику для расчистки дороги.

Они также пытаются выяснить, пострадал ли кто-нибудь при камнепаде.

Обвалилось несколько тонн камней и пород. Камнепад произошел на 357.5-м километре автотрассы Ереван-Мегри.

448
Теги:
Мегри, Армения, камнепад
По теме
Камнепад перекрыл часть дороги Вайк-Джермук
Камнепад в Ереване - улица Сараландж закрыта более часа
При строительстве автодороги в Дагестане произошел мощный камнепад – видео
Камнепад перекрыл дорогу в Вайоцдзорской области Армении
Генерал Касем Сулеймани

Ликвидация генерала Сулеймани: появились шокирующие подробности операции

0
(обновлено 22:38 15.05.2021)
Внедренный мобильный телефон, беспилотник, идентификация цели - эта история больше похожа на шпионский боевик.

ЕРЕВАН, 15 мая - Sputnik. Telegram-канал "Военный обозреватель" со ссылкой на доклад американской разведки представил подробности операции по ликвидации генерала элитного иранского спецподразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани․

Источник пишет, что в окружение генерала, убитого в начале января 2020-го года, в результате удара США, внедрили мобильный телефон с установленным шпионским программным обеспечением, но это дало только временный эффект.

Аппараты часто меняли, в связи с чем этих мер оказалось недостаточно. За шесть часов до приземления самолета Сулеймани в Багдаде американцам передали номера трех мобильных телефонов, которыми пользовался генерал. Согласно докладу, специалисты ЦРУ взяли их на контроль.

Восточную часть города якобы закрыли для проведения учений, тогда как на земле работали три группы снайперов "Дельта". Оперативные данные собирали специалисты одного из наиболее секретных подразделений. Идентификацию Сулеймани после приземления самолета произвели переодетые в сотрудников аэропорта оперативники союзного США курдского спецподразделения.

Отмечается, что в это время в небе над Багдадом дежурили БПЛА MQ-9 Reaper. После получения команды ракеты ударили по внедорожнику, в котором ехали Сулеймани и заместитель командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Второй автомобиль увеличил скорость, но также был поражен снайпером.

Сулеймани погиб в иракском Багдаде 3 января 2020 года при ракетном обстреле со стороны США. Вместе с генералом были убиты несколько сопровождавших его офицеров и Абу Махди аль-Мухандис. В ответ Тегеран в ночь на 8 января выпустил десятки ракет по американским объектам в Ираке. Состоявшаяся операция получила название "Мученик Сулеймани". В США заявили об отсутствии жертв и минимальном ущербе военным базам.

В Пентагоне заявляли, что приказ об убийстве Сулеймани был отдан лично бывшим президентом США Дональдом Трампом. Эту идею американскому лидеру мог подать Майк Помпео, занимавший на тот момент пост госсекретаря. США считали генерала причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде.

0
Теги:
генерал, операция, Касем Сулеймани