Автомобиль патрульной службы на площади Республики

Оперуполномоченный обокрал задержанного иранца курьезная кража в Армении

1310
(обновлено 18:30 23.01.2021)
Преступление произошло по дороге в уголовно-исполнительное учреждение. Оперативник украл деньги из конфискованных личных вещей задержанного.

ЕРЕВАН, 23 янв - Sputnik. В Армении оперуполномоченный украл у задержанного гражданина Ирана 400 евро, сообщает пресс-служба полиции.

По сообщению ведомства, 8 января в аэропорту "Звартноц" был задержан гражданин Ирана, находившийся в международном розыске. Он был доставлен в отделение полиции, где у него вместе с личными вещами были изъяты 1,2 тысячи евро. Деньги были упакованы. Во время доставки задержанного в уголовно-исполнительное учреждение оперуполномоченный украл 400 евро из этой суммы.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Предварительное расследование продолжается.

1310
Теги:
ограбление, полиция, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (1230)
По теме
Обещал за деньги вызволить солдата из "плена": полиция Армении задержала афериста
Автоматы "Калашникова" и ружья: что жители Армении сдали полиции - видео
Борьба с наркотиками: полиция провела операцию на одной из станций ереванского метро
Получить водительские права в Армении станет сложнее: полиция представила новые правила
Руки в наручниках

В Ереване мужчина совершил кражу из магазина подземки метро - задержан по горячим следам

140
43-летний мужчина уже признался в содеянном. Полиция ищет украденные им вещи.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. В Армении задержан мужчина, совершивший кражу из магазина в подземном переходе ведущем к станции "Барекамутюн" ереванского метрополитена.

Как сообщает пресс-служба полиции, сигнал о том, что неизвестный совершил кражу из магазина одежды поступил 12 апреля. Благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям был обнаружен и доставлен в полицию 43-летний мужчина.

Он дал признательные показания. Предпринимаются действия для поиска краденого.

140
Теги:
кража, Ереван, полиция
Автотрасса Ереван-Гюмри

Три человека пострадали в крупном ДТП на дороге Ереван-Гюмри

115
Сразу три автомобиля столкнулись на 110 км дороги. Всех раненых доставили в медцентр Гюмри. По факту готовятся материалы.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Три человека пострадали в крупном ДТП на автодороге Ереван-Гюмри, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

Инцидент произошел во вторник, около 14:50. На 110 км дороги столкнулись сразу три автомобиля - Volkswagen Passat 73-летнего Игнатоса С., BMW 45-летнего Армена Х. и ВАЗ-2107 53-летнего Ишхана Б.

Водитель последней машины, а также пассажиры - 71-летняя Мелине С. И 39-летняя Шушан С. - с разными телесными повреждениями были госпитализированы в медцентр Гюмри.

По факту ДТП готовятся материалы

115
Теги:
Армения, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников

Мясников рассказал о "немых образованиях, которые нельзя заподозрить"

0
(обновлено 00:18 14.04.2021)
При попадании волос в желудке может образовываться каменная плотность, которая не может пройти дальше в двенадцатиперстную кишку. Это так называемый триобезоар.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" рассказал, какие факторы способствуют образованию камней в желудке и как этого избежать.

По мнению эксперта, самой частой причиной безоара (плотного скопления частично переваренных и непереваренных остатков, возникающих в желудке) являются волосы.

Он пояснил, что при попадании волос в желудке может образовываться каменная плотность, которая не может пройти дальше в двенадцатиперстную кишку. Это так называемый триобезоар.

Вместе с тем врач отметил, что к подобным новообразованиям может приводить употребление некоторых препаратов для предупреждения болезней сердца, например, аспирина.

Мясников объяснил, что оболочка таких препаратов препятствует воздействию желудочного сока, однако она также способствует образованию безоаров.

"Это немые образования, которые нельзя заподозрить", — подчеркнул специалист.

Он предупредил, что подобные камни в желудке могут привести к язве или желудочному кровотечению.

Мясников отметил, что к образованию безоаров также приводят некоторые фрукты и овощи, например, хурма, в которой много танинов, сворачивающихся в каменное образование и препятствующих нормальной работе желудка.

По мнению врача, самым лучшим способом предотвратить появление камней в желудке является тщательное пережевывание пищи.

0
Теги:
Александр Мясников