Полиция и скорая помощь

Жуткое ДТП в Гюмри - погиб 25-летний российский военнослужащий

1273
(обновлено 14:34 23.01.2021)
Принадлежащий мужчине автомобиль врезался в грузовик с прицепом. Спасатели потушили пожар и извлекли тело погибшего.

ЕРЕВАН, 23 янв — Sputnik. В Ширакской области Армении произошло ДТП, вследствие которого скончался 25-летний гражданин России Л.Х., сообщает пресс-служба МЧС Армении.

В ночь на 23 января в МЧС поступил сигнал о том, что на улице Бульвараин в Гюмри горит автомобиль. Выехавшие на место спасатели выяснили, что принадлежащий 25-летнему мужчине автомобиль Opel Astra врезался в грузовик с прицепом. Пожар был потушен, а из машины спасатели извлекли тело водителя.

Вместе с этим, сайт криминальных новостей shamshyan.com уточняет, что погибший - Леонид Хомяков, был военнослужащим 102-й военной базы в Гюмри.

1273
Теги:
Гюмри, ДТП, российский военный
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1927)
Сосси Ханикян

В трагическом ДТП в Ереване погибла журналист и автор ряда хитов

3043
(обновлено 12:37 02.03.2021)
Наезд произошел накануне в 20:20 на проспекте Баграмяна, чуть выше места проведения митинга оппозиции. Девушка скончалась в больнице, так и не приходя в сознание.

ЕРЕВАН, 2 мар – Sputnik․ В ДТП, произошедшем вечером в Ереване, погибла журналист и автор текстов ряда хитов 35-летняя Соси Ханикян.

Личность водителя, совершившего наезд на девушку, установлена. Он не скрылся с места происшествия, вызвал "неотложку" и помог доставить пострадавшую в медцентр "Армения", но она умерла, не приходя в сознание.

Ханикян имела активную гражданскую позицию, выступая за отставку премьер-министра Никола Пашиняна. По словам близких, в день аварии она также участвовала в акции протеста, и наезд был совершен, когда она возвращалась домой.

Девушка в последнее время работала в группе компаний "Галакси" в качестве руководителя креативного отдела. В разные годы была сценаристом и редактором на Общественном телеканале. В 2019 году в качестве главного редактора она работала над фильмом "Вардапет" о композиторе Комитасе.

Соси - автор текста песни "Арцах", которую исполнил популярный певец Севак Ханагян. В дни карабахской войны эта композиция стала очень популярной и часто звучала на митингах оппозиции.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Армении.

3043
Теги:
ДТП, Ереван
Полиция и скорая помощь

ДТП с наездом в Ереване - девушка скончалась в больнице

897
(обновлено 00:28 02.03.2021)
Источник сообщает, что водитель не скрылся с места происшествия и вызвал "неотложку".

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла молодая женщина, произошло в Ереване. Как сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com, инцидент произошел 1 марта на проспекте Баграмяна около 20:20 по ереванскому времени.

31-летний Тигран Бошян на своей машине Mercedes на проспекте совершил наезд на девушку 20-25 лет. Водитель не скрылся с места происшествия, вызвал "неотложку" и помог доставить ее в медцентр "Армения". Девушка скончалась в больнице, так и не придя в сознание.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Армении. Полиция и следственный отдел устанавливают личность погибшей.

897
Теги:
Ереван, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
Депутат от фракции Просвещенная Армения Ани Самсонян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн

Власть и оппозиция должны отказаться от призывов к ненависти - Ани Самсонян

0
Единичные столкновения уже были, и нельзя допустить, чтобы они по цепной реакции переросли в масштабные столкновения. Это будет губительно для страны.

ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. Власть и оппозиция должны взять на себя обязательство воздержаться от проявления ненависти и призывов к агрессии. Об этом заявила в парламенте Армении депутат от "Просвещенной Армении" Ани Самсонян.

Любой митинг и любая демонстрация может достичь цели, только если все соблюдают законность. В противном случае происходят инциденты, опасные для всего общества, добавила Самсонян.

Она напомнила, что против активистов АРФ Дашнакцутюн, в том числе представители Верховного органа партии Ишхана Сагателяна, была применена агрессия. Нападениям (хотя и не тяжелым) подверглись и журналисты, причем несколько раз.

Всем необходимо напомнить, что нападать на прессу нельзя, независимо от того, взгляды какой политической силы отражает то или иное издание.

По той же логике, нельзя допустить столкновений подобных тем, которые уже произошли на площади Свободы в Ереване, на митингах оппозиции. Если они по цепочке перерастут в масштабные столкновения, это окажется губительным для страны. Поэтому и власть, и оппозиция должны взять на себя обязательство вместе удержаться от призывов к ненависти, добавила она.

Пусть власти меньше кричат: "Нет Сержу!" и больше работают - депутат>>

Напомним, последние несколько дней в Ереване проходят параллельные митинги: оппозиция собирается на проспекте Баграмяна, у парламента, а премьер-министр собирает людей на площади Республики.

0
Теги:
оппозиция, власти, Новости Армения
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота