Автотрасса Ереван-Гюмри

Крупное ДТП на трассе Гюмри-Азатан: есть пострадавшие

289
(обновлено 00:02 19.01.2021)
Вследствие аварии есть пострадавшие. Они доставлены в медицинский центр города Гюмри.

ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Крупное ДТП произошло в понедельник в начале автодороги Гюмри-Азатан, есть пострадавшие. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Отмечается, что сообщение об аварии поступило в Ширакский областной кризисный центр в 17:44 по ереванскому времени, к месту происшествия выехала бригада спасателей.

Выяснилось, что на 2-м км трассы Гюмри-Азатан столкнулись автомобиль марки "BMW X6" (водитель - В.Я., 1971 г.р.) и "Mercedes-Benz C280" (водитель - Н.М., 1989 г.р.). До прибытия спасателей пассажир "BMW X6" Г.А. (1973 г.р.) силами местных жителей был вызволен из автомобиля и госпитализирован в медцентр Гюмри.

Спасатели обесточили попавшие в ДТП машины, перекрыли газовые баллоны, вызволили из машины водителя "BMW X6" и доставили к машине Скорой помощи. Пострадавший госпитализирован в медцентр  Гюмри.

289
Теги:
Гюмри, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1927)
Сосси Ханикян

В трагическом ДТП в Ереване погибла журналист и автор ряда хитов

3007
(обновлено 12:37 02.03.2021)
Наезд произошел накануне в 20:20 на проспекте Баграмяна, чуть выше места проведения митинга оппозиции. Девушка скончалась в больнице, так и не приходя в сознание.

ЕРЕВАН, 2 мар – Sputnik․ В ДТП, произошедшем вечером в Ереване, погибла журналист и автор текстов ряда хитов 35-летняя Соси Ханикян.

Личность водителя, совершившего наезд на девушку, установлена. Он не скрылся с места происшествия, вызвал "неотложку" и помог доставить пострадавшую в медцентр "Армения", но она умерла, не приходя в сознание.

Ханикян имела активную гражданскую позицию, выступая за отставку премьер-министра Никола Пашиняна. По словам близких, в день аварии она также участвовала в акции протеста, и наезд был совершен, когда она возвращалась домой.

Девушка в последнее время работала в группе компаний "Галакси" в качестве руководителя креативного отдела. В разные годы была сценаристом и редактором на Общественном телеканале. В 2019 году в качестве главного редактора она работала над фильмом "Вардапет" о композиторе Комитасе.

Соси - автор текста песни "Арцах", которую исполнил популярный певец Севак Ханагян. В дни карабахской войны эта композиция стала очень популярной и часто звучала на митингах оппозиции.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Армении.

3007
Теги:
ДТП, Ереван
Полиция и скорая помощь

ДТП с наездом в Ереване - девушка скончалась в больнице

892
(обновлено 00:28 02.03.2021)
Источник сообщает, что водитель не скрылся с места происшествия и вызвал "неотложку".

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла молодая женщина, произошло в Ереване. Как сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com, инцидент произошел 1 марта на проспекте Баграмяна около 20:20 по ереванскому времени.

31-летний Тигран Бошян на своей машине Mercedes на проспекте совершил наезд на девушку 20-25 лет. Водитель не скрылся с места происшествия, вызвал "неотложку" и помог доставить ее в медцентр "Армения". Девушка скончалась в больнице, так и не придя в сознание.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Армении. Полиция и следственный отдел устанавливают личность погибшей.

892
Теги:
Ереван, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
Руководитель аппарата парламента Армении Ара Сагателян на заседании правительства (8 июня 2018). Еревaн

Дело Ара Сагателяна: экс-главе аппарата парламента Армении разрешили свидания с семьей

0
(обновлено 18:32 02.03.2021)
Следствие частично смягчило условия пребывания под стражей для Ара Сагателяна, ранее арестованного по делу о фейке.

ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. Находящемуся под арестом экс-руководителю аппарата парламента Армении Ара Сагателяну частично сняли запрет на свидания. Об этом сообщил Sputnik Армения адвокат Сагателяна – Акоп Енокян.

Ранее сообщалось, что Сагателяну запретили свидания и телефонные разговоры даже с членами семьи.

Юрист отметил, что следователь отменил запрет на свидания для супруги и ребенка Сагателяна, о чем ранее ходатайствовала сторона защиты.

Бывший руководитель аппарата Национального собрания был арестован в рамках скандального "дела о фейке Gagik Soghomonyan". Ему предъявлено обвинение по ст.226 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), 226.2 (публичные призывы к применению насилия, оправдание насилия или пропаганда насилия) и 307.4 (нарушение правил публикации или распространения информации в период режима военного положения) Уголовного кодекса Армении. Адвокаты и представители оппозиции назвали это дело политическим преследованием.

0
Теги:
Армения, Ара Сагателян
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота