ДТП на улице Маршала Бабаджаняна (17 января 2021). Еревaн

ДТП в Ереване: за рулем Infinity находился 15-летний юноша

1171
(обновлено 11:12 17.01.2021)
На одном из проспектов Еревана автомобиль Infinity врезался в Chevrolet. На место происшествия прибыли пожарные-спасатели.

ЕРЕВАН, 17 янв — Sputnik. Автомобильная авария, в результате которой пострадал 15-летний юноша, произошла на пр. Маршала Бабаджаняна в Ереване, сообщает в воскресенье пресс-служба МЧС Армении.

Отмечается, что сигнал о ДТП поступил в МЧС 16 января в 22:25. На место происшествия отправились группы пожарных-спасателей.

Выяснилось, что автомобиль Infinity, за рулем которого находился Ж.Д. (2005 г.р.), врезался в Chevrolet.

Спасатели извлекли из салона Infinity водителя, а также пассажира Г.К. (2005 г.р.) и поместили в машину "Скорой помощи". Пострадавших доставили в медцентр "Сурб Аставацамайр".

Затем спасатели обесточили автомобиль Infinity.

1171
Теги:
Новости Армения, происшествие, автомобиль, юноша, Ереван, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (1201)
По теме
Трагическое ДТП в Армении – тело водителя найдено в 15 метрах от машины
Трагическое ДТП на трассе Берд-Арцваберд в Армении: есть жертва и пострадавшие
Страшное ДТП на трассе Ереван-Севан-Иджеван: есть погибший и пострадавшие
ДТП на дороге Ереван-Гюмри: один из водителей погиб на месте
Сосси Ханикян

В трагическом ДТП в Ереване погибла журналист и автор ряда хитов

2818
(обновлено 12:37 02.03.2021)
Наезд произошел накануне в 20:20 на проспекте Баграмяна, чуть выше места проведения митинга оппозиции. Девушка скончалась в больнице, так и не приходя в сознание.

ЕРЕВАН, 2 мар – Sputnik․ В ДТП, произошедшем вечером в Ереване, погибла журналист и автор текстов ряда хитов 35-летняя Соси Ханикян.

Личность водителя, совершившего наезд на девушку, установлена. Он не скрылся с места происшествия, вызвал "неотложку" и помог доставить пострадавшую в медцентр "Армения", но она умерла, не приходя в сознание.

Ханикян имела активную гражданскую позицию, выступая за отставку премьер-министра Никола Пашиняна. По словам близких, в день аварии она также участвовала в акции протеста, и наезд был совершен, когда она возвращалась домой.

Девушка в последнее время работала в группе компаний "Галакси" в качестве руководителя креативного отдела. В разные годы была сценаристом и редактором на Общественном телеканале. В 2019 году в качестве главного редактора она работала над фильмом "Вардапет" о композиторе Комитасе.

Соси - автор текста песни "Арцах", которую исполнил популярный певец Севак Ханагян. В дни карабахской войны эта композиция стала очень популярной и часто звучала на митингах оппозиции.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Армении.

2818
Теги:
ДТП, Ереван
Полиция и скорая помощь

ДТП с наездом в Ереване - девушка скончалась в больнице

879
(обновлено 00:28 02.03.2021)
Источник сообщает, что водитель не скрылся с места происшествия и вызвал "неотложку".

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла молодая женщина, произошло в Ереване. Как сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com, инцидент произошел 1 марта на проспекте Баграмяна около 20:20 по ереванскому времени.

31-летний Тигран Бошян на своей машине Mercedes на проспекте совершил наезд на девушку 20-25 лет. Водитель не скрылся с места происшествия, вызвал "неотложку" и помог доставить ее в медцентр "Армения". Девушка скончалась в больнице, так и не придя в сознание.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Армении. Полиция и следственный отдел устанавливают личность погибшей.

879
Теги:
Ереван, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (1201)
Президент Армен Саркисян во время встречи с гражданами Ширакской области (декабрь 2020). Гюмри

У Саркисяна есть один день, чтобы "спасти" главу Генштаба юрист раскрыл скобки

0
(обновлено 17:18 02.03.2021)
Сегодняшнее обращение президента Армении в КС никакого отношения к самому ходатайству Никола Пашиняна не имеет.

ЕРЕВАН, 2 мар – Sputnik. Обращение президента Армении в Конституционный суд на данном этапе не может предотвратить уход главы Генштаба с должности, так как КС будет оспаривать не соответствующее ходатайство премьера, а закон, регулирующий назначение и увольнение высшего командного состава. Об этом заявил Sputnik Армения юрист, эксперт по конституционному праву Вардан Айвазян.

Во вторник стало известно, что президент не подписал прошение премьера об освобождении Оника Гаспаряна. Он обратился в КС, но не по вопросу самого прошения, а с целью обсуждения соответствия Конституции поправок в закон "О воинской службе и статуте военнослужащего". Именно этот закон позволил премьеру подать соответствующее ходатайство, однако вопрос в том, что грубо говоря, пока КС обсуждает соответствие закона Конституции, прошение премьера о снятии Гаспаряна автоматически вступает в силу уже 3 марта.

С этой точки зрения, по словам Айвазяна, у президента есть еще день для того, чтобы оспорить прошение премьера.

"Я сейчас не хочу нарушать презумпцию невиновности, но если президент не обратится в КС с целью оспорить прошение премьера, то он станет соучастником отстранения начальника Генштаба. Обращение президента в КС в данном случае никакого отношения к ходатайству главы правительства не имеет", - заявил Айвазян.

Армянская оппозиция потребовала экстренной встречи с президентом Саркисяном>>

Если же вдруг Конституционный суд признает антиконституционным закон "О воинской службе и статуте военнослужащего", то ходатайство премьера о снятии главы Генштаба потеряет свою силу.

Отметим, что начальник Генштаба назначается на эту должность сроком на 5 лет, и статья 35.1 "О воинской службе и статуте военнослужащего" устанавливает основания преждевременного увольнения высшего военного должностного лица. Ни одного из этих оснований для снятия Гаспаряна у премьер-министра не было. Однако в июне 2018 года в упомянутый закон внесены поправки, которые гласят: "Освобождение военного от должности высшего командного состава может быть осуществлено независимо от того, существуют установленные ч. 1-й данной статьи (ст. 35.1) основания или нет". Иными словами, поправки дают возможность произвольно снимать главу Генштаба с поста.

Напомним, Генштаб 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии начальника ГШ Оника Гаспаряна с занимаемой должности. Президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Глава правительства повторно отправил документ президенту.

0
Теги:
Новости Армения, начальник, Генштаб, Армен Саркисян, юрист
По теме
Бывший замминистра обороны назвал главную ошибку главы Генштаба Армении
Армянская оппозиция потребовала экстренной встречи с президентом Саркисяном
Власти Армении хотят полностью подчинить себе Генштаб - Марукян
Президент Армении не подписал указ об увольнении главы Генштаба, но Гаспарян должен уйти