Полицейский автомобиль на площади Республики

В Армении две молодые женщины вымогали у мужчины деньги, угрожая компроматом

1 / 2
980
(обновлено 14:45 13.01.2021)
Угрожая жителю Еревана публикацией порочащих его сведений, женщины «выбили» из него 2 тысячи долларов.

ЕРЕВАН, 13 янв — Sputnik. Следственный отдел СК Армении по Армавирской области завершил предварительно следствие уголовного дела по факту вымогательства. Двум молодым женщинам предъявлено обвинение, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

По версии правоохранителей, 21-летняя и 26-летняя женщины в августе 2019 года познакомились с 34-летним жителем Еревана и периодически встречались с ним в течение трех месяцев. Затем, угрожая ему публикацией порочащей информации, требовали и по частям получили 1 миллион драмов (около 2 тысяч долларов).

В январе 2020 года при попытке получить очередной "транш" в 100 долларов, 26-летняя мошенница была задержана на улице Тевосян в Ереване. Позже оперативники поймали и вторую злоумышленницу. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.

980
Теги:
Новости Армения, женщина, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1926)
Фуры на трассе M14

Движение по ряду дорог в Армении затруднено: на "Верхнeм Ларсe" скопилось более 480 фур

92
(обновлено 11:58 27.02.2021)
МЧС Армении рассказало о ситуации с дорогами в стране, а также представило ситуацию на дороге Степанцминда-Ларс.

ЕРЕВАН, 27 фев – Sputnik. В Армении по состоянию на утро 27 февраля есть закрытые и труднопроходимые дороги, сообщает пресс-служба МЧС республики․

Закрыты дороги, ведущие от высокогорной метеостанции "Амберд" к одноименной крепости и к озеру Кари. На дороге Ванадзор-Дилижан, Горис-Сисиан, а также Ашоцка местами гололедица.

По информации департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии и Центра кризисного управления МЧС России по Северной Осетии, дорога Степанцминда-Ларс открыта для всех видов транспортных средств. На российской стороне при этом скопилось около 480 фур.

МЧС Армении советует водителям ездить только на автомобилях, оснащенных зимними шинами.

92
Теги:
дорога, фура, Верхний Ларс, Армения
Тема:
Дорога Степанцминда-Ларс
Дорожное движение

Страшное ДТП в Ереване։ водитель пробил бетонную опору и врезался в кинотеатр "Айреник"

978
(обновлено 12:52 25.02.2021)
Один из пользователей и, судя по всему очевидец, выложил на своей странице в Facebook фотографии ужасного происшествия.

ЕРЕВАН, 25 фев - Sputnik. Страшное ДТП с летальным исходом произошло на проспекте Аршакуняц в Ереване накануне вечером, сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com.

Отмечается, что автомобиль марки Mercedes врезался в бетонные опоры подземного перехода перед кинотеатром "Айреник"․ Пробив опору, машина влетела в огромный столб из туфа (несущую часть опорной конструкции кинотеатра). Водитель скончался по дороге в больницу.

Hyundai врезался в цветочный ларек у "Крытого рынка" на Маштоца, есть раненые. Фото>>

Один из пользователей социальной сети Facebook выложил на своей странице фотографии аварии.

978
Теги:
кино, водитель, Ереван, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
Заключенные исправительной колонии строгого режима

Борьба с криминалом: сколько воров в законе задержано в Армении после принятия закона

0
(обновлено 14:09 27.02.2021)
Советник генпрокурора рассказал, как закон отразился на криминальной хронике и сколько уголовных дел заведено.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. После принятия закона о борьбе с криминальной субкультурой в Армении задержано три вора в законе, сообщил советник Генпрокурора Гор Абрамян на своей странице в Facebook.

Он отметил, что после вступления закона в силу было зафиксировано 16 случаев его нарушения. Три из них, фигурантами по которым выступают 20 лиц, с обвинительными заключениями были направлены в суд. По его словам, четверо из упомянутых 20, имеют высший статус в криминальной иерархии, трое из них - так называемые воры в законе .

Напомним, в январе 2020 года парламент Армении принял изменения в Уголовном кодексе, согласно которым караются не только действия криминальных группировок, но и само по себе их создание и действие. Поправки вступили в силу с января 2021 году.
"Воровской мир" и его "понятия" теперь находятся вне закона: за несение "званий" блатной иерархии ("вор в законе", "криминальный авторитет") лицо будет караться сроком от 7 до 10 лет. Создание уголовной группировки (банды) будет караться сроком в 5-10 лет. Наказание усиливается, если группировку создаст лицо уголовного мира (тюремный заключенный, либо "вор в законе", либо "авторитет"), либо если ее создаст служащий Вооруженных сил и других силовых структур, либо если ее поможет создать государственный чиновник. Тогда наказание составит 8-12 лет.

0
Теги:
Новости Армения, Генпрокуратура, закон, Армения